Задержать дыхание на 40 секунд и убежать даже с прикрытыми глазами можно.
И да, как то мужика в пятиэтажке на тросе 5 метровом автомобильном в квартиру его спускал, экстремально я скажу..Хотя дурак я был молодой) А может и нет, кто его знает, может с другим бы у него так не получилось.
фигня в том,что бежать нибуя не получится,так как ничего невидно и даже 10 метров пройти дыму на ощупь не у каждого получится...
окно открыл и тяга пошла в окошко...а так за свою жизнь я был участником как минимум 5 ти пожаров,в 3рёх случаях сами потушили(один в моей квартире ),а в двух пожарные .причём в последнем огня почти не было,зато дыма от горящего пластика и плёнки -самоклейки было столько,что пожарный туда пошёл только с кислородным баллоном ...надо просто запомнить,что от самого огня гибнет сравнительно немного людей,гораздо больше гибнет от угарного газа...
Накинул одеяло
я не представляю, что можно такого сделать, чтобы в квартире поздно увидеть задымление и огонь и не успеть убежать ко входу и выскочить в коридор\подъезд.
Это как раз нормально. Если спишь, можно пожар проспать. Возгорание в 5тиэтажке тушили, огня мало, дыма много, по подъезду на ощупь перемещались. После тушения поквартирный обход - бабка соседка вообще не в курсах была, что за стенкой горело.
Тяга - *****. Накинул одеяло, окно вышеб - полыхнуло и все дела. В комнате то точно сгоришь. Зы за жисть был участником тушений около 300 пожаров, год командовал отделением пож команды и целыми 3-мя автомобилями.
домой есть резон в 1л углекислотном огнетушителе, или ни о чём?
так всё уже придумано за нас
http://www.samospas.ru/cat/item/1
осталось купить и научиться пользоваться
если выходить по лестнице -
http://www.magazin01.ru/catalog/sredstva-zaschity-bezopasnost-truda/Samospasateli/UFMS-ShANS-E-usilennyy-ne-menee-35-min-pod-zakaz/
себе в ипотечную хату при грядущем ремонте хочу поставить датчики дыма в комнаты и ревун в прихожку. мало ли ночью пожар - хоть проснуться успеешь
Запас кислорода в регенеративном патроне РП-4 позволяет выполнять работы в изолирующем противогазе при тяжелых физических нагрузках в течение 45 мин, при средних - 70 мин, а при легких и в состоянии относительного покоя - 3 часа. Непрерывно работать в изолирующих противогазах со сменой регенеративного патрона РП-4 допустимо 8 часов.
Пожарные люки не нужно заваривать,и проходы на соседний балкон не *** заделывать
Задержать дыхание на 40 секунд и убежать даже с прикрытыми глазами можно.
поставить датчики дыма в комнаты и ревун в прихожку
нафига такие сложности, купи пару тройку автономных и спи))
нафига такие сложности, купи пару тройку автономных и спи))
А тянуть провода проще?
если ты в своей квартире или в знакомом тебе помещении, то недолжно для тебя это быть непреодолимым. А вообще, действенный способ: лечь на пол и посмотреть, в какую сторону следует бежать.
Если вы в своей квартире -
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне...