Nwccnt
На форуме 15 лет
модель g770. 2 мес не включал его.ща включил он от аккума не работает. и мигает красный индикатор что разряжен.разрядился подумал я.оставил его заряжаться он долго заряжался но показывает зарядку 1%. раньше всегда нормал но заряжался и показывал за это время процентов20. от сети с аккумом и с вытащенным аккумом рабо ает нормально.ноут брал полтора года назал.гарантия кончилась. это аккум совсем сдох или можно его раскачать если долго оставить заряжаться.на ночь не рискую оставлять без присмотра. поутру буду думать.че делоть то ваше с аккумом?
алекс спб
На форуме 14 лет
зарядку потрогай-если нагрелась через час зарядапри выключенном ноуте-значит акк берет ток и блок заряда исправен
соот-но в акке кз.если не нагрелось-чтото в цепи управления зарядом,туда лучшесамому не лезть иначе можно убить плату
Alexsa91
На форуме 19 лет
ноут поди постоянно держал на зарядке от сети?
ну и что ты хочешь тогда от батареи?
покупай новую.
новую используй так: зарядилась - отключай ЗУ, разрядилось - подключай.
rg-45
На форуме 17 лет
Nwccnt писал(а):.на ночь не рискую оставлять без присмотра.
что за фобия такая?
Alexsa91 писал(а):ноут поди постоянно держал на зарядке от сети?
а какие ваши предложения?
отстегнуть акум и держать его в холодильнике?
OldFeld
На форуме 16 лет
Alexsa91 писал(а):ноут поди постоянно держал на зарядке от сети?
покупай новую.
ой.. а я и не знал, что ТАК делать надо. У жены ноут седьмой год пошел как подключен к розетке "не вынимая", так сказать - батарейка живее всех живых
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nwccnt писал(а):показывает зарядку 1%.
Вот, а чтобы начать процесс зарядки, этой Ленове надо увидеть минимум 3%, поэтому ставь на длительную зарядку (ну, типо, на ночь), ничо не включай, жди только, и оно, по идее, зарядится когда-нибудь.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Во всех аккумах (у ноутов ) внутри помимо самих банок стоит маленькая микруха (контроллер),при разряде ниже определенного предела эта микрух блокирует заряд.Выхода два,вскрывать акум выпаивать контроллер и прошивать его,затем впаиваем обратно.Ну или ставим новый аккум.
Перед этим конечно же надо проверить цепь заряда на плате ноута,может аккум и не причем.
angel_623
На форуме 18 лет
лампочка может моргать из-за нарушения баланса банок. нужно разобрать корпус батареи и заряжать отдельные группы ( они там параллельно-последоватльно стоят). у самого асер с такой проблемой был. но учти, что если банки начали разьезжаться, то им уже ничем не поможешь и батарею нужно менять.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Была такая фигня с Самсунгом, в один прекрасный день перестал ноут заряжать АКБ, видимо чото в контроллере самой АКБ ёкнулось. Купил за 1500руб неоригинальную АКБ и вперед.
addaam
На форуме 14 лет
купить новый не оригинальный аккам и все
Nwccnt
На форуме 15 лет
ноут поди постоянно держал на зарядке от сети?
покупай новую.
я про это знаю поэтому отключал сразу как зарядится.
неоригинал около 2к оригинал 3,5 да недешево.
попробую подержу день на зарядке.
попробую позвонить на тел с их сайта
svarnoi
На форуме 22 лет
Была на леново точно такая же тема. Утилита писала что акб неисправна и т.п. Тоже по дури оставил в разряженном на 80 процентов состоянии в сумке. Что делал. Снял батарею с ноута. Замерил сопротивление (можно не делать но я проверил, как всервисомануале написано на всякий случай. ПО моему не более 1.5кОм там ДБ)
Скачал с оффсайта утилиту POwer manager (как-то так) Поставил на подзаряд (там сервисный режим у нее есть для продления жизни батареи типа тренинга)на сутки.Посматривал. Примерно часов через 10-12 пошла заряжаться. А так было 2% остаточный заряд.
Модель ноутика Lenovo ThinkPad100xe
п.С. Нельзя разряженный оставлять на хранение. Нужно чтобы хотя бы половина заряда была и хранить не более месяца.Потом нужно вставлять и подзаряжать.Про то что нельзя постоянно литиевый АКБ держать подключеным к сети-фигня полная. У меня и мобильники есть и Ноуты не отключаемые от сети.Есть мобильник LG B2000 который уже лет 8-м воткнут к заряднику и работает . Зарядник перекрывает ток когда видит что батарея в разряде.
addaam
На форуме 14 лет
ничего отключать включать не надо у меня на леново 4 года батарейка отжила, комп включен все время.
OldFeld
На форуме 16 лет
в машине катается нетбук, которому седьмой год. Покупал его бу годовалым. Так вот, заряжаю его, точнее ПОДзаряжаю раз в 3 месяца. Прошлый год для проверки гонял на нем кино пока не сдохнет - хватило на 5.5 часов беспрерывного показа.
И это на шестилетней батарее!!! Имхо, вам попалась изначально косячная батарейка, отсюда и проблемы. У жены ноут по 16 часов в сутки в розетке - покую, батарея
рабочая
svarnoi
На форуме 22 лет
OldFeld писал(а):Прошлый год для проверки гонял на нем кино пока не сдохнет - хватило на 5.5 часов беспрерывного показа.
И это на шестилетней батарее!!! Имхо, вам попалась изначально косячная батарейка, отсюда и проблемы. У жены ноут по 16 часов в сутки в розетке - покую, батарея рабочая
HDRIP (mkv) врядли будет 5.5 часа показывать, DVDrip-да. Если HDrip 5.5. можно на батарее смотреть-то это не ноутбук а терминатор )).
Может автор ее еще на балконе держал в холоде 3 месяца.Тогда всякая батарея станет косячной.
Для того чтоб батарея литиевая пошла подзаряжаться ее надо "толкнуть" кратковременно подав чуть большее напряжение . Скажем вместо 3.7 вольт пять.И сразу снять .В мобильных такой фокус часто позволяет поднять батарею.
Alexsa91
На форуме 19 лет
OldFeld
либо ты покупаешь уникальные устройства с уникальными батареями, либо ты уникальный врун
Nwccnt
На форуме 15 лет
фуф вроде ожил аккум.раскачал я его .заряжал 3 часа
svarnoi
На форуме 22 лет
Nwccnt писал(а):фуф вроде ожил аккум.раскачал я его .заряжал 3 часа
проведи тренинг его с помощью утилиты.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rg-45
Цитата:а какие ваши предложения?
Я заряжаю акб, остегиваю его и юзаю ноут сутками от сети без акб. Акб живые на обоих ноутах как с магазина. Если постоянно в сети держать, то через 1-2-3 года на выброс
OldFeld
На форуме 16 лет
Alexsa91 писал(а):OldFeld
либо ты покупаешь уникальные устройства с уникальными батареями, либо ты уникальный врун
ты не в Москве живёшь, а то бы я с тобой на коньячишку "забился", а? А то ведь у меня на девайсы даже документы лежат и даже упаковка. Но, подумалось, ты ведь скажешь, мол, ты уже пару раз батареи менял, а выдавать будешь за штатные. Вот не знаю, на аккумах номера ставятся серийные и если ставятся, в "паспорте" к ноуту они указаны или нет?
jorik
На форуме 18 лет
на ленове есть утилита, что бы батарейку держать зарядом не более половины. Пару тройку лет пашет в розетке постоянно, раз в пару месяцев прогоняю калибровку и все)
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
rover писал(а):rg-45
Цитата:а какие ваши предложения?
Я заряжаю акб, остегиваю его и юзаю ноут сутками от сети без акб. Акб живые на обоих ноутах как с магазина. Если постоянно в сети держать, то через 1-2-3 года на выброс
Не пендите, ноут асер 2009 года аккум жив до сих пор, правда вместо 2 часов с новья работает только час, но ведь и лет сколько прошло
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ