Страница 1 из 2
Цифра
Есть у меня рядом один район, называется Сокол. Его в последние годы здорово застроили новыми домами, новых планировок. Вчера гулял с ребенком по нему (надо было к человеку по делу зайти), увидел интересную тенденцию в новых кварталах. Оно, конечно, глазу приятно, когда кругом новенькие дома- высотки, но... домов понатыкали, что с одной стороны как-то плотно все, обзор со всех сторон закрыт, видно только небо, с другой в этом каменном мешке такая акустика. Ребенок где-то крикнул и прям чувствуешь как звук между домами отражается, мечется. Или в 200 метрах ребенок катит машинку, колесо скрипит буд-то как в ухо тебе прям. Офигенная слышимость. Охрененно узенькие улочки и сотни машин. Любой пятак земли, бордюры, газоны, пешеходные дорожки, все уставлено автами. Просто на 5 минут закинуть из багажника в квартиру вещи, целая проблема. Встать вообще негде. Не не так, ВООБЩЕ негде. Можно только не торопясь проехать, аккуратно лавируя между припаркованными машинами. Вообщем новые застройки ставят нефига не с размахом, не озабочиваясь местом, обилием зеленки, широкими проездами. Каменный муравейник. Слишком плотно. Между домами есть детские площадки это плюс, но отсутствие какого-либо свободного места, пусть даже просто газона, это очень сильно в глаза бросается. Любой клочек земли под что-то приспособлен. Уж сколько я ругал СССР за совковую застройку с узкими проездами, но нынешние реалии похлеще будут.
Виктор-Вишня
V1T
В ссср были узкие однополосные проезды, но дома стояли с ахрененными расстояниями. И машины да, например тетке нужна машина чтобы раз в день забрать ребенка из садика - остальное время она стоит под окном facepalm
Цифра
V1T писал(а):

В ссср были узкие однополосные проезды, но дома стояли с ахрененными расстояниями. И машины да, например тетке нужна машина чтобы раз в день забрать ребенка из садика - остальное время она стоит под окном facepalm

Представь себе обилие Г и П образных домов, между которыми петляет узенькая улочка едва на одну легковую машину. И машины на бордюрах. Я хз как там пожарка, типа Урала или Зила проехать может. Две машины на встречу едут и привет, будешь пятиться полквартала.
*Kostik*
Мне тоже не нравятся новые жилые кварталы,слишком высокие дома,куда ни глянь-дом и мало деревьев.
Ahmet99
не покупай квартиру в таких местах hehe
DAI
Тема от ТС, в которой нет онанизма на авто, уже воспринимается как КГ/АМ. ИМХО.
V1T
*Kostik* писал(а):

Мне тоже не нравятся новые жилые кварталы,слишком высокие дома,куда ни глянь-дом и мало деревьев.

для таких придумали пригород-загород - вышел и лес, и на работу ехать 2 часа , но сосле этих 2 часов уже и лес нафиг не нужен Pardon
Чапай
Hexff писал(а):

Представь себе обилие Г и П образных домов, между которыми петляет узенькая улочка едва на одну легковую машину. И машины на бордюрах. Я хз как там пожарка, типа Урала или Зила проехать может. Две машины на встречу едут и привет, будешь пятиться полквартала.

пожарка вообще не проедет

Hexff писал(а):

Встать вообще негде. Не не так, ВООБЩЕ негде. Можно только не торопясь проехать, аккуратно лавируя между припаркованными машинами. Вообщем новые застройки ставят нефига не с размахом, не озабочиваясь местом, обилием зеленки, широкими проездами. Каменный муравейник. Слишком плотно.

да, каменные джунгли, проекты абсолютно дикие, и конечно дворы не в состоянии вместить всех желающих припарковаться, а их все больше и больше

люди в таких домах уродами выростут, ибо: шумоизоляция ужасная, материалы неизвестно откуда, дрянь химическая сплошняком, дети не видят ни травинки ни листика, сплошные бетонные уродства вокруг

кто покупает для себя жилье в таких трущобах, тот идиот по жизни
*Kostik*
V1T писал(а):

*Kostik* писал(а):

для таких придумали пригород-загород - вышел и лес, и на работу ехать 2 часа , но сосле этих 2 часов уже и лес нафиг не нужен Pardon

ну у нас есть еще районы с хрущевками и девятиэтажками,в этих дворах хоть как то можно гулять.
Кот Чеширский
DAI писал(а):

Тема от ТС, в которой нет онанизма на авто, уже воспринимается как КГ/АМ. ИМХО.

Согласен на + 0xC5B !!!!!

ТС хочешь вот такую аву.
poliman
Hexff писал(а):

Есть у меня рядом один район, называется Сокол. Его в последние годы здорово застроили новыми домами, новых планировок. Вчера гулял с ребенком по нему (надо было к человеку по делу зайти), увидел интересную тенденцию в новых кварталах. Оно, конечно, глазу приятно, когда кругом новенькие дома- высотки, но... домов понатыкали, что с одной стороны как-то плотно все, обзор со всех сторон закрыт, видно только небо, с другой в этом каменном мешке такая акустика. Ребенок где-то крикнул и прям чувствуешь как звук между домами отражается, мечется. Или в 200 метрах ребенок катит машинку, колесо скрипит буд-то как в ухо тебе прям. Офигенная слышимость. Охрененно узенькие улочки и сотни машин. Любой пятак земли, бордюры, газоны, пешеходные дорожки, все уставлено автами. Просто на 5 минут закинуть из багажника в квартиру вещи, целая проблема. Встать вообще негде. Не не так, ВООБЩЕ негде. Можно только не торопясь проехать, аккуратно лавируя между припаркованными машинами. Вообщем новые застройки ставят нефига не с размахом, не озабочиваясь местом, обилием зеленки, широкими проездами. Каменный муравейник. Слишком плотно. Между домами есть детские площадки это плюс, но отсутствие какого-либо свободного места, пусть даже просто газона, это очень сильно в глаза бросается. Любой клочек земли под что-то приспособлен. Уж сколько я ругал СССР за совковую застройку с узкими проездами, но нынешние реалии похлеще будут.

так не везде.
как правило это бюджетное жилье или среднего класса.
цель компаний - как можно больше построить квартир на пятаке, а там трава не расти.

есть цивильные микрорайоны, но их мало, есть микрорайоны с парковкой подземной/надземной отдельно стоящей, но там ценник иной.
kolhoznik
бизнес, ничего личного Pardon

В районе нагатинской улице отгрохали целый микрорайон, а выезда оттуда нет. Существующие дороги не справятся, когда все заселятся, в пробку попадёшь не выезжая с парковочного места.

Последний раз редактировалось: kolhoznik (24 Марта 2014 12:17), всего редактировалось 1 раз
poliman
кстати обратил внимание, есть один микрорайон, раньше машин добуйа было.
счас поставили везде шлакбаумы, стало нормально, на бордюрах не паркуются, всем хватает.
Alexandr008
а у меня ништяк. вышел из подъезда - лес. минут 10 идти по нему - Дон.
V1T
Alexandr008 писал(а):

а у меня ништяк. вышел из подъезда - лес

лучше когда вышел - метро 63
poliman
много еще зависит от самих жЫльцов:
есть те, кому похъ, они будут жить в высотках и везде ставить машины, дышать пылью

у нас например - каждую весну и осень сажают деревья, кустарники. сам лично с сосядями сажали той осенью сирень, цветы около дома.

вообщем, никто никому нечего не должен - хотите жить в грязи - живете, хотите в благоустроенном месте - надо работать
Цифра
poliman писал(а):

Жилье там не дешевое. Трехи по 4-5 лямов, есть и дороже.
poliman
Hexff писал(а):

poliman писал(а):

Жилье там не дешевое. Трехи по 4-5 лямов, есть и дороже.

ну это и есть средний класс.
у нас однуха 2.5-3
dorinspector
poliman писал(а):

у нас однуха 2.5-3

дешево
Цифра
Не помню писал или нет. У меня рядом с домом ставят 19-этажное здание на, вот не вру, 10 сотках земли. Я в ахуе, как такое архитектура подписывает.
брат шумы
хоть и городской житель,но жить могу только микрорайонах с хрущёвской застройкой.моя стихия-это 5тиэтажки.в новые микрорайоны не заманишь ни за какие коврижки Pardon
poliman
Hexff писал(а):

Не помню писал или нет. У меня рядом с домом ставят 19-этажное здание на, вот не вру, 10 сотках земли. Я в ахуе, как такое архитектура подписывает.

всем покуй
никто не заставляет тебя покупать там жилье

самые модные районы все так застраиваются по средней цене
не хошь плотить ты, найдется 10 человек, кто захочет заплатить

это так же как и с модными иномаркками - можно сколько угодно ныть, что мазда 6 барабан стоит от ляма и каска 100-150 тыщ, а есть те, кто покупает и плотит каску и ездит на модной машине, а ты можешь ездить на ситроене и жыть в пердях, винить путина и тд

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

вот для примера
http://km-megapolis.ru/planning

место напротив тц фантастики - одно из самых крутых в нн
площадка под стр-во - дай бог 30 на 70метров

жылье - обычный каркас из бетона и газосиликатное заполнение
это есть средний класс, никакого комфорта
Цитата:

«Над всем Востоком России», парадными воротами города на улице Родионова поднимается «КМ Мегаполис» из двух 22-этажных и 25-этажного дома.

представьте себе, 25этажей и 2 по 22 facepalm
однухи от 3.1

все скупят и не останеца ничего через пол года от старта продаж
потому что место модное, рядом тц с кино, кафе, магазинами и тд в хорошем районе

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

а вот причины, указаны в км

Косолапый
1. Государство разрабатывает такие нормы, а застройщик просто их соблюдает с наибольшей для себя прибылью
2. Есть другое жиль - хочешь коттеджный поселок, хоть с подземной парковкой, хочешь с большой уличной парковкой, шлагбаумом и охраной - только ценник будет совсем иной.
V1T
если жыть в таком мкр, который в норм части города-машину можну куда нить на стоянку поодаль пристроить и в будние дни на общ транспорте ездить,...если все рядом, машина нафиг не уперлась, дольше будешь вечером место искать facepalm
просто к людям это не пришло еще, надо непременно каждой домохозяйке ведро купить, чтоб оно пылилось 90процентов времени.
или кто нить ездил на ведре, потом купил киарио, и ведро годами пылится на козырных местах, типа запасная у владельца facepalm тут даже на форуме была тема, хозяин жаловался что бутылки на нее ставят

Последний раз редактировалось: V1T (24 Марта 2014 13:07), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ