Страница 1 из 1
wirtgen
Всем привет . Взял у знакомого я 7.2, прошили его под 1.6 8v. И ровно сутки я радовалься даже 200 км намотал, остановился заглушил движок и минут через 10 завести машину я не смог. БН работает . Пытаюсь завести схватывает но сразу глохнет , на педаль газа не реагирует. Чуть погодя завелась но на 2 цилиндрах, заглушил и все никаких признаков жизни . Подкинул родной м73 сразу запустилась. Это что эбу так внезапно мрут? Есть какие мысли что проверить? C электрикой конечно плохо но прозвонить могу попробовать.
NAUexx
После неудачных прокруток свечи выкручивал, мокрые?
Если мокрые, значит форсы льют, а искры нет.
Для начала, убедись в наличии искры во всех горшках.
ЭБУ - вещь довольно надёжная, просто так не мрёт. А то, что не работает как надо, так это может означать то, что условия для нормальной работы не созданы, т.е. чегой-то не хватает.
Кста, чем М73 не угодил?
wirtgen
NAUexx писал(а):

После неудачных прокруток свечи выкручивал, мокрые?

Нет не выкручивал , почему то сразу решил попробовать сменить Эбу .
NAUexx писал(а):

Для начала, убедись в наличии искры во всех горшках.

перекину попозже эбу, проверю. Бензин точно есть , пару раз на золотник рампы нажимал, брызжет.
NAUexx писал(а):

Кста, чем М73 не угодил?

Изначально любопытство , теперь на я7.2 холостой стабильней, даже за 200 км расход упал на 1 литр, да по динамичней стало хотя может и показалось. Да, иммо не активирован , но опендиаг 1.3.9.на обоих Эбу определяет как активированы . Это глюк программы?
NAUexx
wirtgen писал(а):

Бензин точно есть , пару раз на золотник рампы нажимал, брызжет.

Ниабчом...
В рампе то он есть, а вот в цилиндрах то... Wink
Я о том, что форсунки то открываются ли?
wirtgen писал(а):

Это глюк программы?

Если фришная, аль крякнутая - очень может быть.
wirtgen
NAUexx писал(а):

В рампе то он есть, а вот в цилиндрах то...

Я о том, что форсунки то открываются ли?

понял , как проверить? по мокрым свечам? Вечером вместе с искрой проверю.
NAUexx писал(а):

Если фришная,

ага opendiagfree.
NAUexx
wirtgen писал(а):

понял , как проверить? по мокрым свечам?

По простому - да, по свечам.
По правильному - по наличию импульсов на разъёмах форсунок в момент прокрутки (тестером, светодиодом, самое правильное - осциллографом). Тем о проверке форсунок куча, ищи.
wirtgen
Вобщем начал проверять искру , на 1 и 4 нет искры, 2 и 3 при прокрутке нет но при отпускании ключа проскакивала одиночная искра. 2 попытка аналогично. На 3 круге движок запустился но на 2 и 3 цилиндре( блин у меня теперь есть ока на я7.2, даже звук похож 63 )раз 5 пробовал ,запускаеться на 2-ух цилиндрах . Свечи на 1 и 4 цилиндрах мокрые. Блин, роснефть, залил бензина 20 л, изоляторы красные,да что за нафиг , а нам эти евро 4-5 толкают facepalm
wirtgen
Вообщем едет Эбу в ремонт , или скорее всего в мусорку. плата греется аж пальцы обжог, и подложка прозрачная пластиковая сплавилась cry Кстати на м73 есть какие нормальные прошивки?
wirtgen
Эбу отремонтировали, сгорел один ключ, оказывается и второй ключ был менян недавно, друг за другом сгорели . Катушку зажигания менять? так то на м7.3 работает .
NAUexx
wirtgen писал(а):

Катушку зажигания менять?

Очень даже может быть. Может и проводка на эту катуху где-нить подкорачивать.
wirtgen писал(а):

так то на м7.3 работает

С кишками ни того, ни другого не знаком, более знающие подскажут, но мож в М73 ключи по "правильней"... по "сильней" что ли... Pardon
wirtgen
NAUexx писал(а):

Очень даже может быть.

Вообщем отписываюсь , поменял КЗ и провода свечные , все работает ттт. Правда изменений в работе движки не заметил, походу катушка и провода рабочие. Я7.2 программно кондиционер поддерживает?
NAUexx
wirtgen писал(а):

Я7.2 программно кондиционер поддерживает?

Если залить прошивку с поддержкой кондея - да.
wirtgen
NAUexx писал(а):

Если залить прошивку с поддержкой кондея - да.

Понял Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ