Страница 5 из 9
Виктор-Вишня
AND517 писал(а):

если на десять сварщиков будет один чувачок, согласен. сейчас на одного сварщика десять чувачков, в итоге в жопе все.

используя квалифицированный труд и новые технологии - количество необходимой выпускаемой продукции может быть достаточно и при работе одного сварщика!
а вот сбыть ее в условиях конкуренции сложно и подготовить производство для такого плана работы сложно -отсюда и достаточность в одном сварщике при десятке планктонов
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

вообще всегда было,что физический труд ценился меньше умственного - т.к. ум есть не у всех,а ящики разгружать практически каждый может. -и это нормально!

Ну тут видимо считают, что чел который 6 лет в медицинском институте учился, потом 2 года ординатуры стажировался, должен получать меньше, чем какой-нибудь экскаваторщик. Хуле он там в беленьком халате сидит, ручкой черкает, а тут я, понимаешь, в -30 экскаватор завожу. Несравненные усилия и трудозатраты pst
Adaptechnic™
у меня аренда за февраль - 20 косарей. А за март счёт выставили 25! facepalm Завтра пойду выяснять с какуго йуха lol1
А 2 года назад всё начиналось с 15 facepalm
poliman
чо вы тут раскудахтались, счас кризис придет, впервую очеередь манагеров выпрут
останетца тот, кто работает руками
*Kostik*
poliman писал(а):

а какая взаимосвязь? Чем платить тем,кто работает руками?
Adaptechnic™
poliman писал(а):

буй там! Снижение спроса на продукцию также и на рабочих повлияет. На многих предприятиях работы щас нету. Кто то за 2/3 дома сидит..
AND517
Hexff писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

вообще всегда было,что физический труд ценился меньше умственного - т.к. ум есть не у всех,а ящики разгружать практически каждый может. -и это нормально!

Ну тут видимо считают, что чел который 6 лет в медицинском институте учился, потом 2 года ординатуры стажировался, должен получать меньше, чем какой-нибудь экскаваторщик. Хуле он там в беленьком халате сидит, ручкой черкает, а тут я, понимаешь, в -30 экскаватор завожу. Несравненные усилия и трудозатраты pst

а так и есть. у нас врач 15-18 на руки, экскаваторщик 30. а чувак который греет жопой стул в офисе и попутно продаёт запчасти к экскаватору с накруткой 300% полтинник.
poliman
*Kostik* писал(а):

poliman писал(а):

а какая взаимосвязь? Чем платить тем,кто работает руками?

оставят одного продавца, а остальную шоболу выгонят
не справится - уволят, другого найдут

вообще, всех продавцов давно пора гнать сраными тапками, дармоеды сраные

Добавлено спустя 48 секунд:

счас с продавцами будет шото около юристов в юса, коих по 2.1 на 1го человека
Мr. Black Star
Adaptechnic™ писал(а):

у меня аренда за февраль - 20 косарей. А за март счёт выставили 25! facepalm Завтра пойду выяснять с какуго йуха lol1
А 2 года назад всё начиналось с 15 facepalm

А 5 лет назад с 5-ти косарей. Вчера на объекте был, мы им выставили 4,4 млн в квартал, а было 3,3 facepalm Объект замшелая складская база с барахлом. facepalm Ржд даже нам платить не хотят говорят окуели. facepalm

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (26 Марта 2014 17:15), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Полиман технарь,а все технари не смыслят в экономических и юридических вопросах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

poliman
продавцы живут на проценты от продаж,оклад у них формальность,они не нагрузка для фирмы)))
poliman
*Kostik* писал(а):

продавцы живут на проценты от продаж,оклад у них формальность,они не нагрузка для фирмы)))

я лично за то, что бы продавцы жили хуже всех, чтобы всех их повыгоняли, максимум- оклад 20тыщ, или вали накуй
впрочем так и будет, тк этой касты в рф слишком много, бесполезные люди.
Виктор-Вишня
poliman писал(а):

я лично за то, что бы продавцы жили хуже всех, чтобы всех их повыгоняли, максимум- оклад 20тыщ, или вали накуй

продавцы получают бабло за нервы!
т.к. стоит план -не сделаешь -вылетишь накуй!
А работяга на заводе -по сути грузчик - вот тебе деталь,нажимай вот эти кнопки,шевели вот так вот руками с 8 до 17 и будет все в порядке..по сути ответственности никакой. над головою меч не висит... Pardon
*Kostik*
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

а до тебя доходит почему их слишком много?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

poliman
тебе Витя на пальцах в принципе объяснил,но это только малая часть, я сам не продавец,но знаю цепочку.
Цифра
poliman писал(а):

Кто-то из капиталистов сказал "Заплати доллар тому кто придумал, 9 тому кто сделал и 90 тому кто продал". Продавцы нужны и нужна мотивация для продаж, это я как технарь не могу не признать. Другое дело, что их стало оччень много. В стране ничего не делают, только продают и оказывают услуги.
poliman
скоро скоро на паперть пойдете, лентяи.
будете улицы мести, картошку собирать, деревья сажать.
SDRIVER
Hexff писал(а):

SDRIVER
Ты считаешь, что человек на физическом труде должен стоить больше чем на умственном?

Я считаю что умственный труд бывает разный как и физический.
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

А работяга на заводе -по сути грузчик - вот тебе деталь,нажимай вот эти кнопки,шевели вот так вот руками с 8 до 17 и будет все в порядке..по сути ответственности никакой. над головою меч не висит...

Полиман хочет, чтобы токарь получал 150 штук, а продавец 15, вот так будет справедливо. Хотя откуда эти 150 возьмуться, если продавец дверью хлопнул и ушел.
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

SDRIVER писал(а):

можно и так. только у нас между сварщиком и покупателем 10 чувачков. И чувачок этот должен зарабатывать меньше сварщика его услуга ничего не стоит практичнски. А то часто сварщик рубь зарабатыаает а чувачок 10

самое главное -это сбыть свой продукт!
если чувачек будет *** зараблять -то у него не будет рвения продавать!-отсюда *** будет сосать и тот же сварщик Pardon

Есть сбытовики, а есть барыги спекулянты. Которые спекулируют результатами чужого труда. Для этого много ума не надо

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

а вот сбыть ее в условиях конкуренции сложно и подготовить производство для такого плана работы сложно -отсюда и достаточность в одном сварщике при десятке планктонов

Конечно сложно сбыть продукцию сварщика, потому что кругом один планктон остался. А планктону его продукция не особо нужна. Вот они и пытаются друг другу впаривать pst
*Kostik*
Hexff писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

А работяга на заводе -по сути грузчик - вот тебе деталь,нажимай вот эти кнопки,шевели вот так вот руками с 8 до 17 и будет все в порядке..по сути ответственности никакой. над головою меч не висит...

Полиман хочет, чтобы токарь получал 150 штук, а продавец 15, вот так будет справедливо. Хотя откуда эти 150 возьмуться, если продавец дверью хлопнул и ушел.

а еще полиман забывает,что в современном мире давно уже все делают станки, на той же мебельной фабрике к станкам берут джамшутов,там 4 кнопки или 3. А еще нужна реклама,чтоб узнали о продукции, ну и т.д. Т.е. Все будет делать директор,и заказы принимать)
SDRIVER
Hexff писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

ТЫ дурак? hehe Тут считают, что чел который 6 лет учился на врача должен получать больше, чем чел который ни на кого не учился, но оказывает посреднические услуги между врачом и пациентом и называет себя работником умственного труда pst
Виктор-Вишня
*Kostik* писал(а):

а еще полиман забывает,что в современном мире давно уже все делают станки, на той же мебельной фабрике к станкам берут джамшутов,там 4 кнопки или 3. А еще нужна реклама,чтоб узнали о продукции, ну и т.д. Т.е. Все будет делать директор,и заказы принимать)

а еще что бы станок этот купить -неплохо бы для начала рынок промониторить и "провести маркетинговые исследования" Smile
SDRIVER
poliman писал(а):

Когда кризис наступает почему то в первую очередь офисный планктон и страдает pst видимо плохо свою работы выполняют или вообще они не нужны? pst Сразу становится видно кто важней сварщик или офисный штанопротиратель hehe
*Kostik*
Виктор-Вишня писал(а):

*Kostik* писал(а):

а еще что бы станок этот купить -неплохо бы для начала рынок промониторить и "провести маркетинговые исследования" Smile

это все полиман будет делать,как в свое время делал- промониторил,купил незамерзайку и не продал) хорошо ему еще производить ее не пришлось.
SDRIVER
Hexff писал(а):

Самое главное чтобы покупатель не ушел, а продавец пусть валит накуй gpn

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

*Kostik* писал(а):

Я все что мне нужно уже давно покупаю напрямую с заводов минуя всю посредническую шушеру. Мне вот предлагали как то барыги селитру по 13, я позвонил на завод и взял по 10 gpn
Цифра
SDRIVER писал(а):

Самое главное чтобы покупатель не ушел, а продавец пусть валит накуй

Покупатель может сидел вообще на полулегальных схемах, откате и т.д. Ушел продавец, ушел покупатель. Или продавец его вообще переманил в новую контору брать. Такое, как ты описываешь, может работать только на производстве эксклюзива. В условиях конкуренции такое не прокатывает.

Последний раз редактировалось: Цифра (26 Марта 2014 17:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ