Страница 34 из 57
nestor
VVSFalcon писал(а):

О пппля! Токо заметил

Я так и допёр. Всё работает. Drinks or Beer
Осталось разобраться с маштабированием. Очень большая картинка на экране. Мне выбирать размер своего телика? или размер изображения фильма.720Р или 1080р-когда смотришь? ? Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось: nestor (26 Марта 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
OLEG_074
комрады, подставка под АС - пластина из 1-см металла на опорах кафно? или сделать короба с дробью (кафно?) или еще какой вариант?
nestor
OLEG_074 писал(а):

пластина из 1-см металла на опорах кафно?

Где? На полу которая или возле акустики сверху?
Мой вариант выше тебя не устраивает?
OLEG_074
НЕСТЕР писал(а):

OLEG_074 писал(а):

пластина из 1-см металла на опорах кафно?

Где? На полу которая или возле акустики сверху?
Мой вариант выше тебя не устраивает?

АС напольная
nestor
OLEG_074 писал(а):

АС напольная

Ааааа. А что просто шипы тебя не устраивают? Или ты хочешь под шипы-ножки-пластину подложить?
Moggucci
У меня главный - комп, с него оптикой звук в ресивер, а видео напрямую по ашдимиай в телек. Фильмы с компа, музыку с компа. Ресивер фактически в роли усилителя выступает.

Пысы: и рес и телек к сети по ethernet подключены, но не пользуюсь - неудобно.
OLEG_074
НЕСТЕР писал(а):

OLEG_074 писал(а):

АС напольная

Ааааа. А что просто шипы тебя не устраивают? Или ты хочешь под шипы-ножки-пластину подложить?

шипы на АС отсутствуют, хочу сделать так - АС - подставка на острых ножках+шайбы - пол
nestor
OLEG_074 писал(а):

хочу сделать так - АС - подставка на острых ножках+шайбы - пол

Ну а почему нет. Так и делают. Можно я думаю и ДСП и метал. Как душе угодно. Я только не понял куда ты дробь то хотел сыпать? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Moggucci писал(а):

У меня главный - комп, с него оптикой звук в ресивер, а видео напрямую по ашдимиай в телек. Фильмы с компа, музыку с компа. Ресивер фактически в роли усилителя выступает.

А читает у тебя всё это кто? Телек? или РЕС умеет? Аааа понял. Ты просто с компа включаешь. Телек типа второго монитора.?
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Осталось разобраться с маштабированием.

Я обычно ставлю "растянуть до размеров экрана с соблюдением пропорций". Это может конечно по разному в разных устройствах и менюшках называться. Есть ещё вариант - растянуть по ширине с сохранением пропорций. По сути, с каждым новым устройством методом тыка Smile Т.к. эта настройка есть и в телеке, и в плеере, словом, тынц-тынц-вроде оно.

Добавлено спустя 5 минут:

Moggucci писал(а):

Неправильно. Надо по HDMI всё (и звук и видео) в ресивер, а от него уже HDMIем в телек. Собственный звук телека - отключить нахрен.

Ибо оптика - гогно. НiRes не держит в принципе (не считая экзотики типа HDCD 20бит, да и это можно сказать не HiRes). И, да, а у тя есть чем HDCD воспроизвести-то, так чтобы он именно HD воспроизводился, т.к. обычный плеер его воспроизведет не HDCD=44.1/20, а просто CD=44.1/16?

У меня - есть Razz

Добавлено спустя 47 секунд:

OLEG_074 писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

OLEG_074 писал(а):

АС напольная

шипы на АС отсутствуют, хочу сделать так - АС - подставка на острых ножках+шайбы - пол

Нормально. И ножки - ТРИ.
OLEG_074
НЕСТЕР писал(а):

OLEG_074 писал(а):

хочу сделать так - АС - подставка на острых ножках+шайбы - пол

Ну а почему нет. Так и делают. Можно я думаю и ДСП и метал. Как душе угодно. Я только не понял куда ты дробь то хотел сыпать? wwow

в короб из фанеры.
т.е. подставка из металла или короба из фанеры со свинцом. или еще есть варианты? (камень не предлагать.)
VVSFalcon
ИМХО. Металлическая пластина потолще (чтобы не пыталась резонировать) с ножками.
Moggucci
VVSFalcon
А почему это оптика не держит? Не соврать бы 24 бит 192 кгц идет по оптике.

Попробую по твоей схеме, благо хдми кабелей вагон
OLEG_074
Moggucci писал(а):

VVSFalcon
Попробую по твоей схеме, благо хдми кабелей вагон

гони все по HDMI
VVSFalcon
Moggucci писал(а):

VVSFalcon
Не соврать бы 24 бит 192 кгц идет по оптике.

Соврал Smile

24 *192 * 2 (стерео) = 9 216 килобит.
Пропускная способность оптики=Toslink / SPDIF (и коаксиала) по стандарту (точнее по той реализации стандарта, что применяется в бытовой аппаратуре) 1 536 (если память не изменяет) килобит. Маловато будет. Потянет не более 16бит/48кгц.

HiRes в быту доступен только по HDMI или аналогу. С аналогом, да многоканалом - в кабелях запутаешься.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

И ещё. Как всегда, есть нюанс. Надеюсь у тебя достаточно современная видяха, с поддержкой аудио по HDMI. Иначе ой Smile Ну не совсем чтоб ой-ой-ой, но, таки ой.
OLEG_074
VVSFalcon писал(а):

ИМХО. Металлическая пластина потолще (чтобы не пыталась резонировать) с ножками.

VVSFalcon
И вывод настраивать битстримингом. В MPC. А аудио (Foobar) - ASIO.
EugenB
у оптики спдиф ограничение - 96кГц
коаксиал - 192 кГц
Оптика в профаудио поддерживает 192, но там стандарт отличается от спдиф.
VVSFalcon
EugenB
Тафай-тафай Smile

Не, я не спорю что кабель позволяет. В общем случае, стандарт и не ограничивает полосу пропускания в 1.5МБит. Но вот конкретная его реализация для бытовой аппаратуры . . .

Оптика и коаксиал это DVD = DTS/DD 5.1. Это форматы с потерями. И они укладываются в те самые 1.5МБит. Есть ещё такой DTS 24/96.
Evgen78
EugenB писал(а):

у оптики спдиф ограничение - 96кГц
коаксиал - 192 кГц
Оптика в профаудио поддерживает 192, но там стандарт отличается от спдиф.

Хватит и спдифа, куда нафиг гнать 192 кГц, это какая граничная частота по ВЧ получается?
Все равно среднестатистическое туловище выше 18 кГц не слышит нифига, такшта ЧД 96 кГц более чем достаточно.
ifind
лампы онли...онли лампы, посоны...ничего лучше не слышал...-пробуйте
Evgen78
ifind писал(а):

Ну и какие лампы слышал?
VVSFalcon
Evgen78
Я не хочу вступать в религиозные споры, но когда я вижу обрезаный спектр CD меня это напрягает (психологически). И звук DVDA/SACD таки лучше. Кроме того, есть ещё и количество бит.

Есть ещё и многоканал - даже 16/48/5.1 в оптику без потерь не лезет Sad

Я не фанат, и диапазон человеческого слуха знаю, но не надо забывать, что звуковой сигнал, это не просто частота (не синусоида), и тут избыточность отнюдь не вредна.

Немного о себе Smile
1. SACD когда решаю не в виде болванки оставлять, кодирую 24/96.
2. Винил рипы, при прочих равных, тоже ограничусь 24/96.
3. Важнее не биты и частоты, тот же CD обеспечивает очень высокое качество. Важнее как записано (мастеринг). Вот с этим, у HiRes записей, в среднем, получше. Они позиционируются как , типа Smile , аудиофильские, и поэтому там реже, чем на "ширпотребном" CD встречается откровенная халтура. Но тоже встречается.

Пример - BD-Audio диск Милен Фармер (2013) - Monkey Me. Халтура неимоверная, слушать невозможно. Винил же - вполне прилично.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Evgen78 писал(а):

ifind писал(а):

Ну и какие лампы слышал?

Лампы это как курить опиум через кальян. Ну, типа прикольно и атмосфера. Но опиум любят не за это Very Happy
Evgen78
Вот именно, лучше слушать запись хорошего качества в слышимом и адекватно воспроизводимым акустикой диапазоне частот, чем гнаться за эфемерной верхней полосой аж до 50 кГц. Большинство пищалок уже прилично валят АЧХ выше 25 кгц.

По лампам - тут "каждый ух имеет свой чух".
VVSFalcon
Evgen78
А записи хорошего качества имеют тенденцию дрейфовать в сторону HiRes. CD же - в сторону MP3 Sad .
Evgen78
VVSFalcon писал(а):

Evgen78
А записи хорошего качества имеют тенденцию дрейфовать в сторону HiRes. CD же - в сторону MP3 Sad .

Ну здесь опять же холивар, я, например, хороший мп3 от лослесса в слепом тесте отличить не смогу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ