VVSFalcon
На форуме 18 лет
Слепой тест есть большая условность
Кроме того, тут также как и с трактом/акустикой. Пока слушаешь Microlab оно вроде бы как и очень неплохо. Но, как купишь Ямку/Пионерчик какой + Ultimate SYM/Warfedale Vardus/Jamo 4xx - довольно быстро понимаешь, какое таки Microlab УГ. Ну а как прикупишь NAD 375/Rotel 1520/Marantz KI Pearl/... + DALI Icon7/Focal 8xx/MonitorAudio Silver/... начинаешь понимать, что и Пионерчик тот тоже весьма уныл. Ну и так далее
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
VVSFalcon
Вот так вот и приходят к кабелям питания за 200 000 рублей
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Что ж, будем завидовать тем, у кого на это бабки есть. Молча
psv
На форуме 20 лет
"Смешались в кучу...." (с)
Частоты 48, 96, 192 - это частоты дискредитации, "курим" теорему Котельникова. И к частотам слышимым из колонок имеют косвенное отношение. А вот к качеству (точности) кодировки аналога -прямое. Чем выше - тем лучше, и разницу между 96 и 192 - слышно.
nestor
На форуме 15 лет
Вчера толком не протестил. Просто включил один фильм-он идёт. А сегодня при попытке протестить всю галерею-конфус. Короче включаешь фильм по ДЛНА. Он начинается идёт секунд 10,пока заставка начало фильма. Ну мол ВОРНЕР БРАЗЕРЗ представляет. Затем ХЛОП и переключается на следующий фильм. И так все кроме пару фильмов. Причём и легковесные тоже. При попытке перемотки-тоже сразу перепрыгивает на следующий фильм. С музыкой проблем ни каких.
Evgen78
На форуме 18 лет
psv писал(а):"Смешались в кучу...." (с)
Частоты 48, 96, 192 - это частоты дискредитации, "курим" теорему Котельникова. И к частотам слышимым из колонок имеют косвенное отношение. А вот к качеству (точности) кодировки аналога -прямое. Чем выше - тем лучше, и разницу между 96 и 192 - слышно.
Ну, так-то мы в курсе
psv
На форуме 20 лет
Evgen78
Меня одна из фраз с предыдущей страницы сбила с толку.
А так-то уверен что в курсе.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
НЕСТЕР
Покури по ссылкам на хоботе, что я несколько раньше давал.
И, Пионер не любит MKV c профилем 5.0 и выше.
nestor
На форуме 15 лет
VVSFalcon писал(а):И, Пионер не любит MKV c профилем 5.0 и выше.
Что такое 5.0?
Вот этот концерт по ДЛНА не открыл. По ЮСБ не пробывал пока.
http://kinozal.tv/details.php?id=1136840
Музыку с него открывает,если выбрать музыку. А при попытки запустить видео зависает. Пока не выдернишь из сети.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а):
Что такое 5.0?
Правой кнопкой мыши на MKV файле (в проводнике), там Media Info, там в разделе Video 4-я строчка сверху "Format Profile". Если у тебя MPC стоит - есть и Media Info в контекстном меню в проводнике. Если нет - см в HMS, там тоже можно получить Media Info файла.
НЕСТЕР писал(а):Вот этот концерт по ДЛНА не открыл. По ЮСБ не пробывал пока.
http://kinozal.tv/details.php?id=1136840
Музыку с него открывает,если выбрать музыку. А при попытки запустить видео зависает. Пока не выдернишь из сети.
К кого, с него?
Что значит "выдернешь из сети"?
Ты через интернет поток пытаешься смотреть, типа "YouTube"?
А, это торрент. Всё равно, что значит, пока не выдернешь с сети?
nestor
На форуме 15 лет
VVSFalcon писал(а):К кого, с него?
Музыку с этого концерта. Если зайти не в фильмы а в музыку. Может потому что там в списке два файла. Видео и флэк отдельно-в торент.
VVSFalcon писал(а):Ты через интернет поток пытаешься смотреть, типа "YouTube"?
Нет по ДЛНА на сервер-комп
VVSFalcon писал(а):
Что значит "выдернешь из сети"?
Виснет наглухо. Пока не обесточишь плеер. Ни одна кнопка не на нём не на пульте не работает.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Ещё раз:
1. Посмотри Media Info.
2. Почитай по ссылкам на хоботе.
3. Нету полностью универсальных железяных плееров. В особенности для рипов. Т.к. нет стандарта рипования, по большому счёту, рипуют кто во что горазд. Типа - "у меня играет, значит и у всех будет". С программными плеерами, вроде MPC, немного легче. Можно кодек (версию) поменять, ну и настройки всякие покрутить.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
То, что я закладываю в "хранилище", я, ессно проверяб на совместимость с тем, чем играть буду. И, либо отказываюсь, либо, если ну очень приспичило, перекодирую/пересобираю (простейшими FreeVideoConverter/TSMuxer и т.п.)
nestor
На форуме 15 лет
VVSFalcon писал(а):То, что я закладываю в "хранилище", я, ессно проверяб на совместимость
Я только учусь.
VVSFalcon писал(а): "Format Profile"
High @ 4.1
Хотя другие 4.1 идут без проблем и 5.1 тоже. Может он так долго грузится? 10 мин ждал.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
4.1. по идее должно играть. Там, на хоботе и ещё про мелкие тонкости в параметрах писалось. Но я на практике встречал и боролся только с 5.0/5.1.
Нууу, погляди на компе (телек подключи). А коль в коллекцию хочешь:
1. Переконвертация (с теми же паметрами и битрейтом) во FreeMake Video Converter
2. Скачивание таки Blu-ray и закатка на болванку
nestor
На форуме 15 лет
VVSFalcon писал(а):То, что я закладываю в "хранилище", я, ессно проверяб на совместимость с тем, чем играть буду.
Каким образом. Пробным скачиванием?
И ещё вопрос. Сервер выдаёт качество звука которое в настройках? Или какой в торенте.? Я имею ввиду не может понижать качество?
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Я даже как-то затрудняюсь ответить.
А как я узнаю, захочу-ли я заложить что-то в коллекцию не скачав это сначала?
Про сервер - насколько я знаю, если без транскодирования, то ничего не меняется. DLNA это просто протокол, так же как и SMB/NSA (привычные нам шары), HTTP. Т.е. фактически, плеер просто проигрывает файл. А вот плеер не всегда корректно отображает битрейт FLAC при проигрывании по DLNA. Я об этом писал уже.
nestor
На форуме 15 лет
Что то Вовы давно не видно. не иначе шедевр вояет.
Да ваяю... Заказал плиты для основания и верха, сделали...
Требовалось по центру плит сделать 4 отверстия диаметром 12 мм. с межцентровым расстоянием 64 мм. Так эти рукожопые "просадили" 2 отверстия миллиметров на 5. Вчера, отработав день на работе и приехав домой за 250 км., упражнялся до 23 часов с надфилем. Две плиты подправил, две сегодня буду править. А так хотелось сегодня все собрать и фотки выложить.
Да, народ, хочется услышать авторитетного мнения: на верхней плите будут шипы, на которые будут ставиться колонки. А на нижнюю плиту нужно в таком случае ставить шипы (что бы на пол стойка через шипы опиралась) или можно мебельные ножки?
EugenB
На форуме 18 лет
лучше шипы.
Если ковер - просто шипы, если паркет/ламинат, то с подпятниками.
nestor
На форуме 15 лет
У меня такой вопрос по серверу. Две сетевухи. Одна на инет. Вторая на Пионер плеер по ДЛНА. Как Пионер и телек соответственно видет обе сетевухи? Первую блокирует файрвол. Вторая без файрвола на Пионере кажет музыку и фильмы.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
От конфигурации сети зависит.
1. Адресов сетевых карт
2. Адреса шлюза на них (в т.ч. и на плеере)
3. Маски подсети.
С точки зрения файрвола - он блокирует общение с внешним миром, а с внутренним (вторая карта) он первой не запрещает общаться. В смысле, у тебя, вероятно так настроено.
aai
На форуме 21 лет
VVSFalcon писал(а):Слепой тест есть большая условность
Где ж там условность??? Если ты не в состоянии в слепом тесте отличить одно от другого, то, по-моему, очевидно, что вся, слышимая тобою разница, чисто психологическая. Т.е. ты знаешь насколько крута техника А по сравнению с техникой Б(ну или формат там какой) и мозг тебе услужливо дорисовывает новые ощущения.
OldStudent
На форуме 20 лет
Хайный Фай и ресиверы с медиаплеерами
Угарная тема.
zett
На форуме 18 лет
Парни, тут такое дело
В общем, хотел вместо древних напольников Вега АС-106 прикупить что-то типа JBL ES80. Усь Kenwood KRF-A4030, слушаю с Tascam CD-150 обычные сидишки и мне так-то хватает.
Проблема заключается в следующем. После того как супруга заказала и поставила новую мебель - напольники стало цуко некуда ставить
Вот я сижу и репу морщу - может, полочники какие поставить?
Как они вообще? Ткните рылом в приличную модель. Не хотелось бы потерять в низах. Комната 25 метров, неподготовленная.
Блин, прям теперь не знаю что и делать
EugenB
На форуме 18 лет
zett
Денег то скока? Выбор с бюджета начинают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ