из трубы валит чёрный дым
воздушный фильтр вместе с карбом весь в масле (видать из картера, т.к оттуда сизый дымок)
А я на зиму вынимаю трубку картерных газов и пускаю под двигатель
Garik1 писал(а):
А я на зиму вынимаю трубку картерных газов и пускаю под двигатель
вот такие как ты и поганят нашу экологию, которая и так далека от идеала. картерные газы - самое токсичное, что может выплюнуть из себя машина.
От моей машины дыма из картера почти нет, а вот конденсат капает...
как минимум кольца (компрессионные и/или/маслосьёмные), но в худшем случае повреждены горшки!!!!!!
как минимум кольца (компрессионные и/или/маслосьёмные), но в худшем случае повреждены горшки!!!!!!
Вот меня и поремонтировали.
Разобрали движок... оказалось кольца износились и сбились в кучу. Вобщем всё заменили, каналы прочистили. Движок в отличном состоянии никаких заусениц иди сколов, всё прям блестит.
Но... карбюоатор ребята не трогали (не специалисты) и в итоге холостые обороты на прогретомдвигателе 1,5-2 тыс и начали гулять, смесь супер богатая, из трубы чёрный дым, тяга плохая. Т.е. те же симптомы чо и было. Не понимаю меня надули? (хотя дела по знакомству у людей которым можно доверять) или осталось просто карб перебрать? И что же с карбом?
Тебе ж сказали- засорились воздушные жиклёры.
10. Попей пива.
У мнея же все винты холостого хода и качества кручены-перекручены, как дальше регулировать...
Примерно так
1. Обороты количеством- до таких, как теюе надо.
2. Качеством душишь, до того момента, как двигло не начнёт потряхивать ( то есть начнёт работать с перебоями).
goto 1 несколько раз.
Предполагаю, что в таком варианте смесь бедной на ХХ будет.