в магазинах везде продают набор из двух
В общем, стал у меня заедать ремень
Тянешь медленно - медленно, а он все равно щелк - и заел.
Решил я его разобрать.
Все очень просто (как мне тогда казалось)
- снял накладку на двери (на двух шурупах держится)
- Открутил большой винт, вытащил катушку и стал рассматривать:
У катушки слева и справа пластиковые нахлобучки, держаться плотно на пластиковых белых штифтах - распорках. Слева нахлобучка поменьше, справа побольше.
Какую же снять?
Решил снять ту, которая меньше. Ж8-)
Изнутри шилом выдавил пластиковые штифты, снял крышку...
Блыньк! Передо мной мелькнуло что-то металическое и в руках оказалась пружина... Вернее клубок непонятной формы... Нда...
Как оказалось, надо было снимать бОльшую нахлобучку - проблема была там, под пластмассовой шестеренкой соскочила маалнькая возвратная пружинка.
Но было уже поздно.
Теперь вот ищу левый ремень безопастности - в магазинах везде продают набор из двух...
Не повторяйте моих ошибок. Чинить ремень просто, главное не перепутать ничего. Ж8-)
В общем, стал у меня заедать ремень
Тянешь медленно - медленно, а он все равно щелк - и заел.
Решил я его разобрать.
Все очень просто (как мне тогда казалось)
- снял накладку на двери (на двух шурупах держится)
- Открутил большой винт, вытащил катушку и стал рассматривать:
У катушки слева и справа пластиковые нахлобучки, держаться плотно на пластиковых белых штифтах - распорках. Слева нахлобучка поменьше, справа побольше.
Какую же снять?
Решил снять ту, которая меньше. Ж8-)
Изнутри шилом выдавил пластиковые штифты, снял крышку...
Блыньк! Передо мной мелькнуло что-то металическое и в руках оказалась пружина... Вернее клубок непонятной формы... Нда...
Как оказалось, надо было снимать бОльшую нахлобучку - проблема была там, под пластмассовой шестеренкой соскочила маалнькая возвратная пружинка.
Но было уже поздно.
Теперь вот ищу левый ремень безопастности - в магазинах везде продают набор из двух...
Не повторяйте моих ошибок. Чинить ремень просто, главное не перепутать ничего. Ж8-)
Та же фигня... Только разбирал из любопытства, как же они устроены!
в магазинах везде продают набор из двух
Мне интересно другое - как эти ремни мыть? Позапрошлым летом уболтал жену одеть ремень - предчувствие было какое-то нехорошее, так предчувствие сбылось именно благодаря мне - пыльный ремень оставил на ее беленькой маечке полосу, вследствии чего оставшийся день был крайне испорчен ...
А где-нибудь продают отдельно замки (те что между сиденьями). А то у меня один замок не работает (внутри ничего нет)... а в продаже нигде не видел.
Мне интересно другое - как эти ремни мыть? Позапрошлым летом уболтал жену одеть ремень -... - пыльный ремень оставил на ее беленькой маечке полосу ...
ИМХО лучше сразу новый комплект купить, чем старый чинить, потому что в один ответственный момент чиненый с большой вероятностью не сработает и тогда ремни больше не понадобятся вообще.
А мой отец снял эти ремни безопасности нафиг. И сделал из них трос(галстук) , сколько гого не дёргал , не рвётся , просто супер!!!
А мой отец снял эти ремни безопасности нафиг. И сделал из них трос(галстук) , сколько гого не дёргал , не рвётся , просто супер!!!