fox_74
На форуме 21 лет
Слышал мнение, что динамики хрипят-трещат на полной громкости не от своей слабости, а от недостаточной мощности магнитолы (при условии отсутствия внешнего усилка). Насколько это правда?
И вообще можно ли нанести вред колонкам стандартной автомагнитолой слушая музон на всю громкость (да если еще басов добавить)?
p/s/ у меня голова Sony cdx-f5500 (50вт*4)
впереди Алпайны 17 дюймов
сзади Пионеры 6*9 (модели акустики не помню)
Krasniy
На форуме 19 лет
очень правдоподобное мнение.... толкьо наверно алпайну у тя не 17 дюймов, а все-таки 17 см.... ну это я уже придираюсь )
а вообще вряд ли ты сможешь магнитолой динамикам навредить. Если только стукнешь по ним ею )
fox_74
На форуме 21 лет
Krasniy писал(а):очень правдоподобное мнение.... толкьо наверно алпайну у тя не 17 дюймов, а все-таки 17 см.... ну это я уже придираюсь )
Бугага...
придрался справедливо.
(ни хрена себе в двери динамики по 17 дюймов....)
Маринер
На форуме 20 лет
Да, мнение справедливое. При работе на макс. встроенный усь выдает сигнал совершенно не похожий на нормальный (одни искажения), да и загубить акустику он может запросто!
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Не верь тому, что пишут на магнитолах. В лучшем случае встроенные уси выдают 18 Ватт.
На басах явно не хватает мощности. ПОчему мы слышим хрип? Да потому что хрип подается на динамики. Динамики только воспроизводят то, что на них подали. При больших искажениях на динамики подается очень польшая постоянная составляющая. Катушка не расчитана на рассеивание такого количества тепла и легко перегорает.
nick
На форуме 18 лет
просто каждый человек склонен думать , что его случай уникален , а по сему никто не утруждает себя перечитыванием ранних топиков и FAQ
вообще считается , что музыку реально можно слушать на половину или на две трети от максимальной , а иначе искажения из десятых процента превращаются в единицы и даже десятки
для чего и ставятся мощные усилители - чтобы иметь запас по качеству неискажённого звука , а не нагружать перепонки децибелами дисторшена
Сергей 22
На форуме 19 лет
Пищалки таким хрипом спалишь запросто. Да и вообще разве приятно слушать когда хрипит. Лучше немного тише, зато без искажений.
Когда усилитель перегружается, появляются гармоники, которые во много раз превышают изначальную частоту. Например частота 200Гц, а гармоника 5000Гц к примеру. Вот она и достается пищалке.
Форумян
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):Ёлки, ну а фак для чего???
а есть такой принцип - fuck the FAQ
почти по теме - есть усь 4х- канальный, голова с двумя парами линейных выходов и желание поставить фронт+тыл+саб. Говорю установщикам, вы разводку под саб сделайте, а деньги появятся - я сам саб и усилок для него. Они мне в ответ предлагают одним усилком воспользоваться, а фронт от магнитолы непосредственно подключить - типа, "ему все равно громкость ниже нужна". Я валяюсь... Покупал на фронт Morel, чтоб его от головы подключать... Или может так сейчас модно?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Форумян писал(а):vitalik-b писал(а):Ёлки, ну а фак для чего???
а есть такой принцип - fuck the FAQ
почти по теме - есть усь 4х- канальный, голова с двумя парами линейных выходов и желание поставить фронт+тыл+саб. Говорю установщикам, вы разводку под саб сделайте, а деньги появятся - я сам саб и усилок для него. Они мне в ответ предлагают одним усилком воспользоваться, а фронт от магнитолы непосредственно подключить - типа, "ему все равно громкость ниже нужна". Я валяюсь... Покупал на фронт Morel, чтоб его от головы подключать... Или может так сейчас модно?
"Установщики" наверное из автосалона? Чему удивляться, если в Москве такиеже в автосалонах "мастера".
pashook
На форуме 18 лет
прочетал выше про хрип в динамиках на большой громкости у меня такаяже хрень. Может поставить усь подскажите тогда какой?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
pashook писал(а):прочетал выше про хрип в динамиках на большой громкости у меня такаяже хрень. Может поставить усь подскажите тогда какой?
А может музыку потише слушать?
А еще помогает обрезание низа герц так на 100-120.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ