Вот решил поменять штатные амортизаторы,так как на них масло появилось и пробивает. Задние(без проставок) пока что в нормальном состоянии. Подскажите какие лучше выбрать, какой фирмы, и модели, газовые, масляные или газо-масляные, для комфортной(не спортивонй) езды, чтобы мелкие ямки глотало. И еще вопрос, стоит ли менять пружины ? Говорят перед поднимется, и не будет ли перед выше зада?
и еще что-нить по пути можно поменять?? Просто надоело эта жесткая, трясучая на каждой ямке штатная подвеска.
Да, вместе со стойками замени опоры. И мой совет - не заморачивайся на всякие там СС-200000000, ставь обычные вазовские. Дешево и сердито! Ты же не под спорт машину затачиваешь, так что нефиг и раззоряться...
Подскажите какие лучше выбрать, какой фирмы, и модели, газовые, масляные или газо-масляные, для комфортной(не спортивонй) езды, чтобы мелкие ямки глотало. И еще вопрос, стоит ли менять пружины ? Говорят перед поднимется, и не будет ли перед выше зада?
А подскажите, в гаражных условиях самому реально ли поменять стойки, амортеры, опоры и пружины?? С задними я вроде разобрался, а про передние ничего не знаю...И еще как подбирать совмещаемость амортизаторов и пружин?
А подскажите, в гаражных условиях самому реально ли поменять стойки, амортеры, опоры и пружины?? С задними я вроде разобрался, а про передние ничего не знаю...И еще как подбирать совмещаемость амортизаторов и пружин?
бедный студент
2Levski
Какой у тебя пробег на Kayaba 34/36,...,SS-20Master?
Подскажите какие лучше выбрать, какой фирмы, и модели, газовые, масляные или газо-масляные, для комфортной(не спортивонй) езды, чтобы мелкие ямки глотало. И еще вопрос, стоит ли менять пружины ? Говорят перед поднимется, и не будет ли перед выше зада?
2 Генри: Где брал в Киеве запчасти?
В тему: а чем Каяба Премиум лучше Монро Рефлекс?
Вопрос не праздный - как потеплеет хочу наконец-таки поменять перед, а в задние залить синтетического масла. Из всех аммо сам некоторое время катался именно на Монро, но это было давно и еще на шахе - тогда впечатления были самые лучшие.
Насчет опор - я за фирменные. СС может и лучше, но неоправданно дороже для обычной машины, юзаемой на каждый день только для перемещений из дома на работу и наоборот. Да, изначально стоковые опоры вроде начинают очень быстро "вылезать", но это "вылезание" достаточно быстро прекращается и дальше опоры ходят относительно долго.
Что касается пружин - если берешь мягкие аммо, можно оставить и старые. А вообще жесткость пружин должна соответствовать жесткости стойки, иначе будет большая лажа.