Страница 20 из 22
DAI
shubin81 писал(а):

неохота злючую химию на машину лить. от нее руки даже щипит facepalm лучше щеткой из ведра - а смыть/щели продуть керхер

Если авто полированное в 0, то одна такая мойка убивает весь результат от полировки. Особенно заметно на темных цветах.
Сипaтый
Поэтому неплохо после мойки холодным воском облить)) наносится как и пена и смывается
DAI
ЛКП не разрушает. Я пока смывать до кузова дойду, может и до 10 минут время нахождения пены на кузове доходить.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Сипaтый писал(а):

Поэтому неплохо после мойки холодным воском облить)) наносится как и пена и смывается

Да. Наносить той же пенной насадкой, предварительно ее помыв. 1/5 колпачка вполне хватит на 1/3 воды бочка насадки. Смывать воск лучше чисто символически. Издали стрельнуть керхером, что бы вода в виде тумана попадала на ЛКП сильно не смывая воск. Только в этом случае надо вытирать активно на сухо кузов, иначе если где-то успеет высохнуть, то будут белые пятна от воска.
tankistRKKA
[b]DAI[/] может ты подскажешь, как штатный пенообразователь довести до ума?
DAI
tankistRKKA писал(а):

[b]DAI[/] может ты подскажешь, как штатный пенообразователь довести до ума?

Надо как-то конструктивно всобачить туда "пенную" керхеровскую таблетку. Она в запчасти выпускается.
Если не получится, то закалымить где нить лишние 2.5 т.р и забыть hehe
мехокро
DAI писал(а):

shubin81 писал(а):

неохота злючую химию на машину лить. от нее руки даже щипит facepalm лучше щеткой из ведра - а смыть/щели продуть керхер

Если авто полированное в 0, то одна такая мойка убивает весь результат от полировки. Особенно заметно на темных цветах.

И так и так мыл, не особо. Особенно если после мойки вытирать авто начинают Pardon
Пeтpoвич
Ну чо вы дразнитесь Sad ...мне еще как минимум месяц ждать до запуска штиля в работу facepalm
Сипaтый
63 бк хорош когда есть возможность зимой пользоваться, например в загородном доме, вышел засадил пеной, смыл и машина чистая.
А пользоваться мойкой только летом, это баловство 63 и грязь не та, и необходимость мойки реже и меньше.
Все это бытовые авд это баловство, к тому же экономически не выгодное.

Хотя сам имею нилфиск 120 бар + пеная насадка "итальянская"
DAI
Пeтpoвич писал(а):

Ну чо вы дразнитесь Sad ...мне еще как минимум месяц ждать до запуска штиля в работу facepalm

А у меня мото сезон и моечный сезон не заканчиваются и длятся весь год.
Зимы нонче далеко не те gpn
Пeтpoвич
Сипaтый писал(а):

есть возможность зимой пользоваться, например в загородном доме, вышел засадил пеной, смыл и машина чистая.

facepalm
в -30 на улице, это было бы круто supercool
Сипaтый писал(а):

А пользоваться мойкой только летом, это баловство

На даче самое нормальное... работы для штиля хватает. Палас автопеной мыл lol1 ..как новый ....и не растворился, пока целый facepalm
Сипaтый
этой же пеной нанесенной щеткой и обычным шлангом, результат был бы таким же 63
я заметил одну вещь, как в доме появляется авд, у всех просыпается тяга к мойке ковров, дорожных плиток, сайдингов и тп. hehe
Пeтpoвич
Сипaтый писал(а):

я заметил одну вещь, как в доме появляется авд, у всех просыпается тяга к мойке ковров, дорожных плиток, сайдингов и тп.

А что такого? Инструмент не должен простаивать, когда ему есть применение... есть желание, три щеткой... мне проще мойку включить.
Maratos
DAI писал(а):

Да. Наносить той же пенной насадкой, предварительно ее помыв. 1/5 колпачка вполне хватит на 1/3 воды бочка насадки. Смывать воск лучше чисто символически. Издали стрельнуть керхером, что бы вода в виде тумана попадала на ЛКП сильно не смывая воск. Только в этом случае надо вытирать активно на сухо кузов, иначе если где-то успеет высохнуть, то будут белые пятна от воска.

а какой ты воск используешь?
Пeтpoвич
Maratos писал(а):

а какой ты воск используешь?

Хотелось бы про воск подробней... ни разу не пробовал.
Maratos
Вова Длинный
Заходишь в магазин и с умным видом заявляешь: "Дайте мне воск... тот, что получше..."
Но в магазине обычно один сорт воска, как раз тот, который лучше всего берут.
shubin81
...штатную пукалку убогую я пытался доработать - пихал туда мелкую мет.сетку прессованую и губку - неполучилось. первый вариант всеравно не пенил второй вишибало давлением
в этом сезоне таки планирую таблетку прикупить и встроить туда
хотя даже хз - нужно ли...напрягает то что химию покупать нужно и ее едкость
Сипaтый
Химия ничто посравнению с тем когдатты херачишь губкой с песком по лкп как образивом и хорошенько втирая facepalm
shubin81
Сипaтый
губкой во первых никто не херачит. щетка. а это совсем другой секас.
во вторых - мыльной водой когда аккуратно моешь - ничего небудет. маркетинг это хорошо но головой тоже думать надо иногда
Пeтpoвич
shubin81
А на мойке тебе чем моют... не химией? Или ты всю жизнь из ведра тряпкой facepalm
таблетка от 250 руб и + гемор. Я как истинный лох тоже пытался из гумна конфетку слепить. В итоге купил за 2500 итальянку Good
Доволен сильно... не пена, а красавица! А все остальное гумно выдает эмульсию жидкую...
Если есть мойка... выход один ...купить нормальную насадку. Ну не выпьешь ты на выходной вискарик.... зато машину хорошо вымоешь Smile
shubin81
Пeтpoвич
на мойке я небыл года 4. хотя не - в 2011 заехал облится за 100 ре перед техосмотром
летом мою сам зимой немою - точней только стекла ковры и проемы - тоже сам в оттепель

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Пeтpoвич
вискарь я непью.
насадку брать нехочу ибо считаю что стоит она необосновано докуя
Пeтpoвич
shubin81 писал(а):

ибо считаю что стоит она необосновано дохрена

Она того стоит.имхо. И не так уж сильно много Pardon
Вова Длинный
Пeтpoвич писал(а):

А все остальное гумно выдает эмульсию жидкую...

А спорим, я с помощью штатной насадки, выдающий гумно-эмульсию и того же количества шампуня , помою машину не хуже, чем ты с супер-пупер насадкой.
Пeтpoвич
Вова Длинный писал(а):

А спорим

А спорим...я на мойку заеду Wink
Вова Длинный
Сри дальше...
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ