arcadi
На форуме 20 лет
Пришла пора менять тормозные диски. Зашел в магазин, а их там куча разных, но соответственно и цены от 400 до 1600 за пару. Кто, что присаветует брать из этого разнообразия: за рулем, фенокс, Pelinga, АТЕ, Питерские, просто Германия и др. Ну Фенокс себя уже зарекомендовал не лучшим образом, а другие? 8-)
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Себе ставлю постоянно АТЕ (примерно 1100 рэ за штуку) такие с волнообразной канавкой - мне очень нравятся.
staromsk
На форуме 19 лет
1100 за штуку - это за 4 получается 4400...Сумма однако ... Кстати сколько стоила замена?
Igor K
На форуме 22 лет
staromsk писал(а):1100 за штуку - это за 4 получается 4400...Сумма однако ... Кстати сколько стоила замена?
Если не переделывали, то диски ставятся только спереди, а на зад ставят барабаны.
arcadi писал(а):Пришла пора менять тормозные диски. Зашел в магазин, а их там куча разных, но соответственно и цены от 400 до 1600 за пару. ...
В выходные себе ставил PILENGA т.к. на мой взгдяд получилось оптимально цена/качество , цена составила 1700рэ за комплект, ставил сам (
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=87163 )
WolFS
На форуме 19 лет
Лукас и колодки их же. Ценник 1400 диски и 380 колодки восьмые.
Тимоха 90rus
На форуме 19 лет
Я за 1250 лукас брал. Доволен!!!
ScroleR
На форуме 19 лет
Я взял Диски За Рулём - Доволен, стоили 1800 за комплект. Они действительно отличные. Сделанны они на том заводе, где и штатные делают, но по заказу За Рулём, он проводит тесты, убирает изьяны, и делает отличные диски. Колодки ставил Мастер Спорт - были отличные, когда сносил поставил - Allien Nippon - Гавно сука, скрипят просто пиздец.
V.I.S
На форуме 20 лет
Поставил АТЕ и колодки их же, доволен как слон

Барабаны Пиленга, чугун, с колодками АТЕ. Мне очень нра
WolFS
На форуме 19 лет
ScroleR писал(а):Я взял Диски За Рулём - Доволен, стоили 1800 за комплект. Они действительно отличные. Сделанны они на том заводе, где и штатные делают, но по заказу За Рулём, он проводит тесты, убирает изьяны, и делает отличные диски.
Ничего они не делают, просто в коробочки с своим лого запаковывают и все, а если тест от ЗР про диски посматреть. Так все гуано окрамя штатных. Лукас так у них вообще лопнул, они его наверное в переходе метро у бомжа купили.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
staromsk писал(а):1100 за штуку - это за 4 получается 4400...Сумма однако ... Кстати сколько стоила замена?
Ты чего? они там меняются на раз-два!!!
Igor K
На форуме 22 лет
Lev_Ig писал(а):staromsk писал(а):1100 за штуку - это за 4 получается 4400...Сумма однако ... Кстати сколько стоила замена?
Ты чего? они там меняются на раз-два!!!
Ну не знаю - не заню... как там
на раз-два а поху%чить молотком пришлось прилично, что бы сбить.
PavelKK
На форуме 19 лет
Я брал Zimmermann перфорированные. Стоили около 3500 руб. (пара). Пока полностью устраивают. :cool:
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
О тормозных колодках - Allied Nippon полное гавно, скрипят ужасно с самого первого торможения. Выкинул их, поставил Ferrodo Premier - тишина и комфорт, всем рекомендую. Цена примерно 350-400 р. за комплект.
ATE наверное тоже хорошо, но у себя их не нашел. Продавцы говорят возить не выгодно.
arcadi
На форуме 20 лет
ScroleR писал(а):Я взял Диски За Рулём - Доволен, стоили 1800 за комплект. .
Странно, у нас в магазине они лежат 470 и 880 закомплект.
Alex?
На форуме 19 лет
arcadi писал(а):Ну Фенокс себя уже зарекомендовал не лучшим образом,...
Интересно, и чем же он себя зарекомендовал не лучшим образом? Есть статистика, тесты? Может не стоит слушать байки во дворах, от купивших "левачек"?
Andrew
На форуме 19 лет
Поставил себе передние диски и задние барабаны с колодками (все Лукас). Тормозит лучше. ДОВОЛЕН! Пока не трясет, но пока и перегреть то их нельзя...
Будет потеплее - будем посмотреть...
arcadi
На форуме 20 лет
Alex? писал(а):arcadi писал(а):Ну Фенокс себя уже зарекомендовал не лучшим образом,...
Интересно, и чем же он себя зарекомендовал не лучшим образом? Есть статистика, тесты? Может не стоит слушать байки во дворах, от купивших "левачек"?
Наелся я этого Фенокса еще на классике: тормозные цилиндры главные и колесные, цилиндры сцепления и др. детали. Все недолговечное, хорошо если пол-сезона отходят. И потом, феноксовские диски лежат самые дешевые 200 р. за штуку. Невольно напрашивается вопрос- что можно от них ожидать за 200р.?
Alex?
На форуме 19 лет
arcadi писал(а):Наелся я этого Фенокса еще на классике: тормозные цилиндры главные и колесные, цилиндры сцепления и др. детали. Все недолговечное, хорошо если пол-сезона отходят. И потом, феноксовские диски лежат самые дешевые 200 р. за штуку. Невольно напрашивается вопрос- что можно от них ожидать за 200р.?
Не знаю, что у вас продают - оригинал или отделку, а себе я поставил Фенокс при переходе на тормоза от 2112 и горя не знаю уже 8-9 месяцев. К стати, куплены они были по цене в 1,5-2 раза дороже. Биения не было, сейчас нет и, видимо, уже не будет. И не только я один это утверждаю, перед тем как ставить специально штудировал инет.
На счет гидроцилиндров и прочего: если не вкурсе, то регулятор тормозных сил 2108, в народе, "колдун", в продаже можно найти только двух видов: тольятти и фенокс. После того как тольяттинский потек сразу после установки, то ничего не оставалось как ставить феноксовский. На данный момент ему летом будет 2 года, задним цилидрам 1год и претензий пока нет. Так что делайте выводы и покупайте оригинальные з/ч
Jiraffe(361)
На форуме 19 лет
Pilenga рулит однозначно с проточкой и перфорацией!!! :cool:
kvm73
На форуме 19 лет
После 10 000 т. пробега начали бить диски тормозные при торможении.Поставил сейчас Pilenga-доволен очень,торможение плавное.Естественно и колодки поставил Ferodo
Arxivator
На форуме 19 лет
Ставь Pilenga Tuning и колодки Ferodo красные.
Супер!!
Рефулер
На форуме 20 лет
Год назад поставил ЭЛЛАЙД НИППОН,и диски и колодки,проехал 20 тысяч,всё замечательно,ничего не скрипит,не бьёт,ставил сам!
ortodox
На форуме 19 лет
Подскажите, после какого пробега надо менять тормозные диски?
У меня прощли уже 120 тык. Чем чревато если вовремя не заменить?
PavelKK
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Подскажите, после какого пробега надо менять тормозные диски?
Зависит от твоего стиля езды и какие использовались колодки. Думаю, универсального ответа нет.
sheva
На форуме 20 лет
ortodox, тормозные диски менять не нужно, начинают народ париться когда их повело (в смысле диски). Себе менял на Брембо колодки Феродо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ