Страница 2 из 4
rover
Серый110 писал(а):

rover писал(а):

Вот такие менталитетные высказывания надо бы засунуть автору строк по назначению

Ну и што не так?

Эти выражения предназначены для выделения никчемных людей, не надо повышать чсв и без того очевидным. Я где-то пропустил строчки - живите в согласии с окружающими и воспитывайте дух товарищества в себе всегда - видимо плохо смотрел. Вы ведетесь на дешевые выражения, лелея свою никчемность, если верите этой третьесортной ахинее
Цифра
rover
Ну это как молодежь в вконтактике статусов понаставит, не понимая толком..
rover
Hexff писал(а):

rover
Ну это как молодежь в вконтактике статусов понаставит, не понимая толком смысла выражений.

Не ну пускай допустим будет пропаганда истины, которая и так банальна, но пусть будет продолжение навроде - вы должны быть достойны, чтобы жить на этом свете, а не

хапайте в закрома, потому, что теперь все менталитетно и выживет тот, кто глубже нору выкопает facepalm
Серый110
rover писал(а):

живите в согласии с окружающими и воспитывайте дух товарищества в себе всегда

Это и есть дешёвые выражения. Кроме своей семьи, ты не нужен никому.
rover
Ну и бог с ним. Зато я знаю простое выражение, которое определяет сознание supercool
А в прописных истинах тырнета бытие определяет сознание, и многие ведутся. А кто не ведется, устало вздыхает "и не хрен бы с ним" facepalm
Meffex
Из всех тех советов самый дельный - Не откладывайте рождение детей.

Остальное - общеамериканский онанизм.
Серый110
Meffex писал(а):

Остальное - общеамериканский онанизм.

А как же п.1 и п.2? Вовремя не продиагностируешь здоровье и помрёшь, кто будет помогать детям растить внуков. И на что? п.1
Meffex
Про п. 1 уже на первой странице все расписали. Сложно делать накопления в стране, которая за последние 20 лет обесценила деньги граждан уже шесть раз.
Про п. 2 надо такой совет было давать не 30-ти, а 20-летним. Ибо к 30 годам мы уже все пропили, прокурили, простудили, и т.д.
Серый110
Meffex писал(а):

Про п. 1 уже на первой странице все расписали. Сложно делать накопления в стране, которая за последние 20 лет обесценила деньги граждан уже шесть раз.

А не надо тупо следовать инструкциям.

Серый110 писал(а):

1. Начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления
Скорее не сбережения, а искать источник дохода, чтобы было на что жить на пенсии. Делать небольшой бизнес.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Meffex писал(а):

Ибо к 30 годам мы уже все пропили, прокурили, простудили, и т.д.

Не все по пиане спят на земле, и получают простатит.
Meffex
Серый110 писал(а):

А не надо тупо следовать инструкциям.

Серый110 писал(а):
1. Начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления
Скорее не сбережения, а искать источник дохода, чтобы было на что жить на пенсии. Делать небольшой бизнес.

Все-таки маленький бизнес в условиях пендосии отличается от того же в условиях России.
Серый110 писал(а):

Не все по пиане спят на земле, и получают простатит.

Ну зачем же так примитивно facepalm
Серый110
Meffex писал(а):

Все-таки маленький бизнес в условиях пендосии отличается от того же в условиях России.

Ну если я буду гнать качественный вискарь, или буду неплохим электриком (в соседней теме берут 1500 за точку), разве не буду иметь немного масла на хлебушек?
Meffex писал(а):

Ну зачем же так примитивно

Не рассказывай, не надо pst
Поршеньковский

Ойц!

Мальчики/девочки!!! - статья жидофская ловушка.
Заройте ваши денежки...
в пенсионные комерческие фонды,... в пифы, ну хотя бы в депозиты.
Так, да - Ага! - Давайте-давайте!

Если уж на то пошло. На старость можно заработать только путем справления себе персональной госпенсии, на худой конец, военной пенсии.

А так.

Один мой старший коллега, Дядя Дима (74 года ему было, воевал) говорил:

Что пропИто/прое@Ёно - то на дело проведЁно
А что куплено да сношено - то как в печку брошено

Тогда мне его слова казались несерьезными
А теперь понимаю, что он хотел сказать.
- Жизнь надо наполнять впечатлениями а не вещами
anonimus
olg2004 писал(а):

Vlad B писал(а):

Ну если ты не под проценты кладешь, то да.

макимум дадут 9%

чего чего а в банках дураки только вкладчики

Ага, с ляма за год 90 косарей, пара средних нищебродских зарплат, обладатели которых думают что копить у нас нельзя facepalm
Компутер нормальный в 1996 году стоил 1000баксов, в 2014 году, т.е. спустя 18 лет компутер нормальный стоит тоже 1000 баксов. Средняя иномарка более-менее стоила 20000баксов, сейчас средненький планктон-мобиль те же 20000 баксов.
Ну и самое главное надо просто доход свой увеличивать постоянно, а не штаны просиживать за оклад, тогда и накопления получатся) Вообще с инвесчтициями у нас очень просто - самое хорошее это недвига, для ближнего замкадья от 3 лямов уже можно что то покупать и получать теже 8-9% в год со сдачи жилья без риска обесценивания денег. Ну а 3 ляма года за 3-4 подсобрать не проблема. К 40-ка годам пару квартирок под сдачу иметь и усе, пенсия обеспечена, пез всяких пенсионных фондов. Ну а дальше уже стоить загородный дом, с газоном, креслом-качалкой и бакальчиком коньячка Good
Vlad B
Ага, а кто работать будет если все будут хаты сдавать? 63
rover
Цитата:

Тогда мне его слова казались несерьезными

- Жизнь надо наполнять впечатлениями а не вещами

И это будет несерьезным к старости. Веществами для себя жизнь не наполнить
rezident
Фигня это все здоровье дороже. Навкалываешься а потом все вабло родственникам уйдет. А так у кого есть возможность откидывает на депозит чтобы деньги руки не жгли , у других как получится.
Игорян-Питер
olg2004 писал(а):

за 10 лет инфляция составила 300%

сбережения обесценились в 3 раза

купив 10 лет назад акций газпрома и лом золота всяко лучше чем никуя счас не иметь)

ясен пень сохранить в раше трудно.
JENICH
неподходят нам такие советы.
anonimus
Vlad B писал(а):

Ага, а кто работать будет если все будут хаты сдавать? 63

Дык это не значит что в 40 лет можно не работать имея пару квартир под сдачу. Работать можно и нужно но так, что бы работа нравилась. А вот те кто будут эти квартиры снимать и будут пахать от звонка до звонка. Таких людей гораздо больше)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Re: 10 советов тридцатилетним.

Поршеньковский писал(а):

Мальчики/девочки!!! - статья жидофская ловушка.

Да-да! Бери от жизни все! Живи сегодняшним днем, айфон и фордфокус в кредит тебя ждут!!! ROFL Зачем откладывать и копить, когда можно сейчас взять кредит и все купить? 63
10% с депозита? Да ну нафиг эти жидовские штучки, лучше у них же кредит-ипатеку по 19% взять hehe
Meffex
Серый110 писал(а):

Ну если я буду гнать качественный вискарь

Устанешь лицензии получать facepalm
Серый110 писал(а):

или буду неплохим электриком (в соседней теме берут 1500 за точку)

Устанешь допуска на самостоятельную работу получать.
Ну то если по закону.
Guzh
Хорошая статья, если переложить часть информации на российскую действительность и приспособить к российским же реалиям, то довольно полезные советы выходят.
Acquirer
anonimus писал(а):

Ну а 3 ляма года за 3-4 подсобрать не проблема.

Вон оно как оказывается, т.е. 12*4=48 месяцев, т.е. в месяц надо откладывать 62500 р. За три года если, то 36 месяцев, соотв 83 т.р. в месяц в кубышку.
Товарищи с ЛОЛа просто напишите кто-то (конечно честно как всегда Smile) у кого так получается?

anonimus писал(а):

Дык это не значит что в 40 лет можно не работать имея пару квартир под сдачу. Работать можно и нужно но так, что бы работа нравилась.

Конечно, безусловно даже, а у кого из ЛОЛо представителей такая картина сейчас в жизни?
Vlad B
anonimus писал(а):

Дык это не значит что в 40 лет можно не работать имея пару квартир под сдачу.

Чтоб купить две хаты в Москве на сдачу, надо иметь доход 100-150тыр в месяц и 90% его откладывать на депозит или в ибатеку, а самому нищеепить и ждать заветные 40 лет, когда ты нах никому не нужен кроме жены, если она еще осталась у такого придурка и детей, которые тоже хотят жить в своей квартире.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Acquirer писал(а):

Товарищи с ЛОЛа просто напишите кто-то (конечно честно как всегда ) у кого так получается?

Это бредоносец, 3 ляма за 3 года с нуля, это либо наркотой, либо на западную контору пахать типа гугла или вон вконтакте сидеть у Дурова, сисадминить.

Я знаю одного чела в Оракл российском работает, у него чото 150тыр, дык еле выкручивается взяв 2-шку где-то в пердях. facepalm
Acquirer
Vlad B писал(а):

и детей

Хм, это тоже статья расходов и немалая, при таком сложении в кубышку денег непозволительная роскошь.
Vlad B писал(а):

либо на западную контору пахать типа гугла или вон вконтакте сидеть у Дурова, сисадминить.

Никто не будет платить выше рынка, ни наши ни запад, HR постоянно мониторят рынок з.п. и выкладывают на стол руководителей. ФОТ это существенный расходный момент, никто переплачивать не будет.
Vlad B
Acquirer писал(а):

HR постоянно мониторят рынок з.п. и выкладывают на стол руководителей.

Зная как работает любой HR в любой конторе, этими пигалицами можно пренебречь чуть более чем полностью, ибо они нихера не понимают ни в специализации требуемого сотрудника, ни вообще в чем либо.
Смысл смотреть чарты зарплат на HHру, если реальные на 20-40% выше и все это понимают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ