Страница 21 из 22
Пeтpoвич
Вова Длинный писал(а):

Сри дальше...

К чему бы это?
Тут нормально общаются... хочешь в туалет, иди мимо Pardon
DAI
Maratos писал(а):

а какой ты воск используешь?

Пeтpoвич писал(а):

Хотелось бы про воск подробней... ни разу не пробовал.

Мужики, такой. Мне такого флакона на пару лет хватает при нанесении пенной насадкой. Стоит рублей 280-300. При ручной мойке расход ацкий. 1-2 колпачка на ведро. У кого нет мойки можно и нужно с этим воском мыть. разводить прямо в воду которой моете. ЛКП минимум страдает и расход воды снижается. Потом смыть обычной водой грязь и ополоснуть водой с разведенным воском. Я так делал на 10-ке, когда не было керхера.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Пробовать этот воск ВСЕМ!
Кому не понравится я верну деньги!
hehe
Вова Длинный
DAI писал(а):

С этого места поподробнее!!!
Пeтpoвич
DAI писал(а):

ики, такой

Вот спасибо за подробности... думаю за месяц простоя найду воск Wink
Drinks or Beer
Сипaтый
Это же горячий воск наносится и смывается горячей водой, он на силиконах жестких.
Вот результат нанесения правильного воака http://photo.qip.ru/users/cleanol/video/v146729017e0/view/ гидрофоб, плюс легкая мойка в след раз.
http://www.cleanol.ru/pprods/view/16
http://www.grass.su/cat236
Разводить 20г на литр, хватит на 7 седанов, смывать лучше просто из шланга, но можно и из авд, просто больше воды останется 63
Пeтpoвич
Сипaтый
А при последующей мойке пеной он полностью съедается?
Т.е. надо наносить после каждой мойки?
Сипaтый
Пeтpoвич
Сипaтый писал(а):

Это же горячий воск наносится и смывается горячей водой, он на силиконах жестких.

И еще вопрос... а каков эффект без горячей воды? Мойка цепляется к скважине.
DAI
Сипaтый
Рекомендацией о применении в горячей воде можно пренебречь. Проверено 7 летней практикой нанесения.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Вова Длинный писал(а):

DAI писал(а):

С этого места поподробнее!!!

Тебя, как юриста, я попрошу прежде чем возвращать деньги мотивировать свой отзыв листа на два А4 hehe

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Пeтpoвич писал(а):

Сипaтый
А при последующей мойке пеной он полностью съедается?
Т.е. надо наносить после каждой мойки?

Практически полностью. Вообще эффект от воска колоссальный. Особенно на отполированном ЛКП. Полировать будешь авто по весне? Я тебе морально помогу. Wink
Пeтpoвич
DAI писал(а):

Полировать будешь авто по весне? Я тебе морально помогу.

Помоги Drinks or Beer
Не занимался таким тоже... лох же cry
зы. и как можно подробней Wink
DAI
Пeтpoвич
Машинка есть у кого из знакомых полировочная, что бы не покупать? Я б тебе свою дал, да через всю страну уж больно далеко.
Как у вас потеплеет так свистни. Drinks or Beer
shubin81
DAI
то есть в воду с шампунем его бадяжить ? и мыть ?
Пeтpoвич
DAI писал(а):

Как у вас потеплеет так свистни.

http://coub.com/view/ir5a ---Так свистеть? hehe

shubin81 писал(а):

Не, после шампуня ...в отдельную воду, я так понял.
Maratos
DAI писал(а):

Maratos писал(а):

а какой ты воск используешь?

Пeтpoвич писал(а):

Хотелось бы про воск подробней... ни разу не пробовал.

Мужики, такой. Мне такого флакона на пару лет хватает при нанесении пенной насадкой. Стоит рублей 280-300. При ручной мойке расход ацкий. 1-2 колпачка на ведро. У кого нет мойки можно и нужно с этим воском мыть. разводить прямо в воду которой моете. ЛКП минимум страдает и расход воды снижается. Потом смыть обычной водой грязь и ополоснуть водой с разведенным воском. Я так делал на 10-ке, когда не было керхера.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Пробовать этот воск ВСЕМ!
hehe

ааа. понял. я доктор вакс так юзал первый год. аналогичная вещь.
неплохая штука.. попробую с керхером Good
Сипaтый
Горячий воск черепашка, это воск для ручной мойки, т.е. налил ведро горячей воды, ливанул туда воска, губкой натер машину и смыл.
Можно конечно его и в пенокомплект зарядить, но все равно потом думаю руками придется поработать.
Смысл холодного (жидкого) воска в том, что после мойки и нанесения его через пенокомплект, машина становится практически сухой, нужно убрать только крупные капли, за бугром это называется реагентом сушки.
shubin81
короче надо запастить свежей черепашкой (та которая в гараже - 8летней давности и подохла от морозов) и таки наполировать машину. а то уже 5 лет собираюсь да никак несоберусь facepalm
походу реально целый день убить придется - помыть пылесос полировка проемы facepalm
Пeтpoвич
shubin81 писал(а):

походу реально целый день убить придется - помыть пылесос полировка проемы

вот у вас с утра снежок обещают... так сразу и начинай Wink
DAI
shubin81 писал(а):

DAI

Нет. Он и есть шампунь и воск в одном. Просто в воду. При ручной мойке в каждое ведро по колпачку, желательно теплой.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Пeтpoвич писал(а):

---Так свистеть? hehe

Примерно hehe

Пeтpoвич писал(а):

Не, после шампуня ...в отдельную воду, я так понял.

Все свои шампуни выкиньте. Мойте этим. Потом скажете.
tankistRKKA
Докладываю. Модернизация стандартной пенной насадки типа хутер 105р в состояние "до ума" путем внедрения пенной таблетки типа "керхер" невозможна вследствии конструктивного кроилова рассматриваемой насадки. Покупка итальянской пенной насадки нежелательна така как аффтар кроильщиком и нищебродом является Razz
Сипaтый
лучше купить мойку попроще, но заложить в бюджет покупку пенной насадки, это одназначно, иначе смысла в мойке не будет никакого. Хотя некоторые стоковые насадки дают не плохую эмульсию. На самом деле эмульсия ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЙ выполняет свою задачу, отмыть грязь, т.к. ложится обильней и лучше пропитывает грязь. Это ацкий баян на форуме мойщиков, и профи одназначно утверждают, что моет лучше эмульсия, а не пена. Пена дает только зрительный эффект хороший. Но дело в том, что даже эмульсию, лучше сделает пенная насадка итальянская. Я знаю, что 99,9% уверены что чем больше пены, тем лучше, тем она дольше сидит на машине и т.п. это спорить бесполезно. Просто если ваша штатная насадка дает не плохую эмульсию, покупать специально пенную насадку практического смысла нет, только ради визуального эффекта hehe
дмитрийй
Сипaтый писал(а):

Это ацкий баян на форуме мойщиков, и профи одназначно утверждают, что моет лучше эмульсия, а не пена.

Кинь ссыль пожалуйста...
Сипaтый
http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=586&st=0
советую все любителям мойки проштудировать данный форум и вообще ознакомиться с технологиями бесконтактной мойки)))
что бы не делать ошибок, лишних телодвижений, и что бы результат всегда радовал глаз. Отмыть машину бк можно любой минимойкой, при соблюдении определенных правил.
shubin81
Сипaтый
тока если эмульсия идет - там шампуня хватает на пару пшиков ивсе. машину неуспеешь облить. а пена экономичней раз в 20 я так понял

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

пойду ка я на авите гляну эти пукалки...за косарь забрал бы
Сипaтый
shubin81 писал(а):

тока если эмульсия идет - там шампуня хватает на пару пшиков ивсе. машину неуспеешь облить. а пена экономичней раз в 20 я так понял

это у совсем говенных стоковых насадок, тут надо уже смотреть конкретно. Хотя сам мою пеной 63
Вова Длинный
Сипaтый писал(а):

лучше купить мойку попроще, но заложить в бюджет покупку пенной насадки, это одназначно, иначе смысла в мойке не будет никакого.

Лучше купить мойку покачественнее, с нормальным давлением и длинным шлангом, позволяющим обойти машину за один заход, иначе смыслав мойке не будет никакого (после керовой мойки остаются разводы, на оббивку грязи требуется больше времени и воды, таскать мойку вокруг машины быстро надоедает). А качественный пенообразователь прикупить потом. поднакопив на него денег.

Сипaтый писал(а):

Хотя некоторые стоковые насадки дают не плохую эмульсию. На самом деле эмульсия ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЙ выполняет свою задачу, отмыть грязь, т.к. ложится обильней и лучше пропитывает грязь. Это ацкий баян на форуме мойщиков, и профи одназначно утверждают, что моет лучше эмульсия, а не пена. Пена дает только зрительный эффект хороший. Но дело в том, что даже эмульсию, лучше сделает пенная насадка итальянская. Я знаю, что 99,9% уверены что чем больше пены, тем лучше, тем она дольше сидит на машине и т.п. это спорить бесполезно. Просто если ваша штатная насадка дает не плохую эмульсию, покупать специально пенную насадку практического смысла нет, только ради визуального эффекта

А вот тут я на 99% соглашусь. От себя добавлю, что мыл неплохо несколько лет с помощью штатной насадки. Когда купил итальянскую пенистую насадку, на второй мойке потерпел фиаско: налил меньше шампуня в бачек (а кроилово, как известно. ведет к попадалову). Насадка пену взбила как ни в чем не бывало, а вот из-за недостатка шампуня машина оказалась в налете.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ