Страница 2 из 5
Alexsa91
NorthWest писал(а):

из нержавейки.

вот нафига? pst
NorthWest
Alexsa91 писал(а):

вот нафига? pst

там вопрос в теме был о сроке службы современных холодильников и как часто они дохнут, есть ли разница в бренде ) Есть чо по существу сказать?

Если человек не видит разницу между металлом и крашеным блестящим пластиком, то не нужно с ним эту разницу обсуждать, потому что убедить не удастся. Как бэ оно либо есть, либо нет )
Guzh
Alexsa91
Молчи, молчи.. hehe а то ..
GENA
NorthWest писал(а):

rg-45 писал(а):

ресурс

ну так ресурс ЗиЛов с одним компрессором over 30 лет )
Если один компрессор выйдет из строят, то все равно холодильник в ремонт. В двухкомпрессорных холодильниках и компрессоры, наверное, менее мощные, чем в одно-. Не думаю, что ресурс больше.
Меня больше отзывы пугают. Поломка через 3 года - это ппц facepalm

Во первых. Может в москве и можно еще найти, но почти на всей теитории России техника собрана или в России или в турции или китае или восточной европе на 85%.
Насчет двух комрессоров. Один морозилку обслуживает, как правило есть быстрая заморозка. Второй холодильник. буслают помалеху. Однокомпрессорная схема- компресор ипашит на обе камеы и почти не отключается. Внутри воздухоканал с задвижками которые урчат, клинят, замерзают, засоряются. Отсюда и поломки чаще. Задвижкой коняется воздух в морозилку больше, в холодос меньше. если ноуфрост, то еще и нагреватель. В однокомпресорном как правило сзади вкрячивают вентилятор охлаждения, ибо компрессор молотит за двоих, вентилятор перидически буслает и гудит, со временем как в компе гудит постоянно. На это основные жалобы. В двухкомпрессорных такого нет. Wink
По копусне смотри пластик, ибо все последние - хлипкие дрыщи по савнению со старыми ЗИЛами Минсками и т.п. Перед выбором обзвони сервисы по выбранному бренду и узнай ценики на эти полки и полочки и сроки поставки, будешь порой неприятно удивлен.
Еще сейчас все трубки парчужный алюминий, ломучие (особенно китайская сборка страдает, видать трубки там локализованно делают. Трубки все запенены в корпус, лопнет внутри или холодос пилить или на свалку или сзади делать как у советских холодильников.

Смотри холодос не по бренду, а сзади на бирке - где собран.
Полочки покачай на хлипкость, но без лишенго усердства. И да сейчас в тренде с линейными компрессорами. Вместо электромотора ващающего поршень комрессора, катушки с мембраной. Жрет меньше включается плавно, работает тише.

Последний раз редактировалось: GENA (01 Апреля 2014 14:23), всего редактировалось 1 раз
olg2004
вообще нужно смотреть гидравлическую схему холодильного контура

есть ли ТРВ, рессивер, маслоотделитель, экономайзер на низком контуре

что говорит о технологичности холодильника в целом

а не старье в новой обертке впариваемое supercool
Basil_11
NorthWest писал(а):

А зачем их непременно 2?

Когда размораживать будешь, продукты из морозилки в холодильник переложишь. Да и ресурс, вроде повыше Smile

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

GENA писал(а):

Сам же написал, что в основном в России собирают Pardon Тем более холодильники могут собирать здесь, а компрессоры в другой. У меня бош российской сборки, а компрессоры, если память не изменяет, изготовлены в Словакии.
Guzh
Когда то я работал на подхвате у одного мастер-холодильщика, который к тому же держал свой магазин...так он тогда перся по стинолам - продавал в основном только стинолы - как он говорил липецкое железо и итальянские компрессоры, но потом вроде производство стинолов испоганилось.
Andreanich
Недавно взял себе Samsung RL-52 TEBIH
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8236130&hid=90594
Производство - Корея!
Из минусов - немного шумноват (со слов жены, я не парюсь)
Брал за 29 рублей с доставкой.
Guzh
Кстати тоже ничего вариант, у меня коллега по работе который поначалу на либхер облизывался взял похожий самсунг, пока рекламаций нет.
AND517
Putnik77 писал(а):

NorthWest писал(а):

- Liebherr. Ну вроде как очень достойный бренд.

Давно стал г....м. Даже продавцы сами повально об этом говорят. Склады завалены ими по гарант. ремонту.
Otto Frija писал(а):

ЗИЛ-Москва

gpn gpn на даче такой. Лет, наверное, 40 уже пашет с момента производства.
Личный опыт. Стинол. 15 лет -нет проблем rlzz Для себе сейчас бы взял Аристон. Цена-качества оптимальны и надежны.

аристон не рекомендую. тоже поначалу повелся. стиралка отработала 4 года, после чего стала выть как истребитель на взлете. три рубля в кассу за замену подшипников из за копеечного потекшего сальника. подшипники стояли российские, мы о их применении на промышленном оборудовании вспоминаем как страшный сон, как и скф.
холодильник отработал 5 лет. пару ночей орал благим матом и моргал всеми лампочками на панели. после чего отключился. открыв морозилку обнаружил ещё полную льда. продолжение следует
Bird64
NorthWest писал(а):

И Стиралку посоветуйте. Обычную, белую, не узкую
Бюджет - 25К, но можно меньше

купленная меньше полугода назад BOSCH вертикальная вчера накрылась большим и толстым х.... прибором. новая модель гораздо хуже по качеству изготовления, чем предыдущая (проработала больше 7 лет)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

GENA писал(а):

сейчас бес толку на бирки смотреть Wink "ивропа" уже не та supercool
rezident
AND517 писал(а):

аристон не рекомендую. тоже поначалу повелся. стиралка отработала 4 года, после чего стала выть как истребитель на взлете. три рубля в кассу за замену подшипников из за копеечного потекшего сальника. подшипники стояли российские, мы о их применении на промышленном оборудовании вспоминаем как страшный сон, как и скф.
холодильник отработал 5 лет. пару ночей орал благим матом и моргал всеми лампочками на панели. после чего отключился. открыв морозилку обнаружил ещё полную льда. продолжение следует

А ты думал. Сам бы поменял. Там комплектухи на 1000руб. Мастер что ремонтирует пол суммы в контору отдает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Bird64 писал(а):

купленная меньше полугода назад BOSCH вертикальная вчера накрылась большим и толстым х.... прибором. новая модель гораздо хуже по качеству изготовления, чем предыдущая (проработала больше 7 лет)

Бош крепкая машина на фоне прочих поделок. Блок управления выдохся или чего еще? Может ТЭН замкнул на корпус? Или тот рычажок которым обороты ставишь выдохся?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

olg2004 писал(а):

вообще нужно смотреть гидравлическую схему холодильного контура

есть ли ТРВ, рессивер, маслоотделитель, экономайзер на низком контуре

что говорит о технологичности холодильника в целом

а не старье в новой обертке впариваемое

ТРВ что за зверь?
Andreanich
Кстати, не давно сам поменял подшипники тоже в самсунговской машинке, до этого проработала 8 лет.
Цена вопроса - до 1000 рублей.
Bird64
rezident писал(а):

Бош крепкая машина на фоне прочих поделок. Блок управления выдохся или чего еще? Может ТЭН замкнул на корпус? Или тот рычажок которым обороты ставишь выдохся?

водой ее заполняет. по всей видимости клапан запорный - того. вызвал гарантийщиков.
rezident
Bird64 писал(а):

водой ее заполняет. по всей видимости клапан запорный - того. вызвал гарантийщиков.

Ну если на гарантии то не лезь.
AND517
Bird64
я знал что чапайсексуалисты до добра не доведут.
продолжение про холодильник аристон. 6 лет, сборка Италия судя по шильдику. полный ногу фрост. отковырял и вытащил ящики с морозилки. оттаял, с полведра воды вытекло из потрохов. включил, работает. подумал что мелкий открывал морозилку и закрыл неплотно. столкал все обратно. утром снова заверещал, температура в морозилке -3. позвонил холодильщикам, ремонт от 1500. жаба сказала нет, разум сказал что если не сделаю сам сделаю из него шкаф в гараже и куплю поприличней. десяток саморезов, и вот она причина. вентилятор соскочил с оси и раскорячился в диффузоре. реализовать такую конструкцию мог только двоечник птушник, у которого обе руки левые, растут из жопы, и не закреплены там вдобавок нормально. капля суперклея решила проблему.
Bird64
rezident писал(а):

Ну если на гарантии то не лезь.

была бы не на гарантии - давно бы разобрал hehe
AND517
Andreanich писал(а):

Кстати, не давно сам поменял подшипники тоже в самсунговской машинке, до этого проработала 8 лет.
Цена вопроса - до 1000 рублей.

как то не было желания бросать дела, лететь через океан, ехать в магазин за копмлектухой. жене обьяснять по телефону где лежит инструмент и что откручивать и менять тоже как то не то.
pavel74
Атлант двухкомпрессорный с электронным управлением лет наверно семь уже. Добрый холодильник. Good
NorthWest
GENA писал(а):

приглянувшиеся либхеры все - Германия, Австрия. В худшем случае Болгария. Полочки не хлипкие, нормальные.

т.е. таки ты тоже за два компрессора? С двумя компрессорами от 65тыр. Если дело исключительно в ПОТЕНЦИАЛЬНО надежности - да на эти деньги можно 2 однокомпрессорных купить.
GENA
Basil_11 писал(а):

NorthWest писал(а):

А зачем их непременно 2?

Когда размораживать будешь, продукты из морозилки в холодильник переложишь. Да и ресурс, вроде повыше Smile

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

GENA писал(а):

Сам же написал, что в основном в России собирают Pardon Тем более холодильники могут собирать здесь, а компрессоры в другой. У меня бош российской сборки, а компрессоры, если память не изменяет, изготовлены в Словакии.

Так и есть. Производства локализуют. Но обычно когда модель новая выходит можно поймать чистую корею. Но как правило это дорогие. Уж как происходит удешевление я каждый день вижу. Smile Главное что бы пипл хавал. Сейчас кстати во многих изделиях указывают срок службы- 5 лет. Раньше в основном был 7. А до этого, если не указано 10. Wink
На сотовых телефонах вообще до 1-2 лет опустили. Pardon
RAIZOR
NorthWest
Понимаешь, я пока еще молод, но уже понял некоторые вещи. Маркетологи с каждым годом употребляют все более забористые вещества, от чего у них случаются не совсем одекватные поступки.

В 2003 году я приобрел холодильник LG. На тот момент он был флагманом фирмы. Огромный, высокий, широкий, качественный, все сделанно аккуратно и качественно. Морозит сильно, система No Frost, а главное тишина! Тогда я за него отдал штуку баксов (31 тыс. рублей). Незнаю как у вас или в Москве, но тогда у нас это было сродне покупки лунохода на луне, с условием самовывоза. Он до сих пор у меня работает.

В этом году поменял хату, взял трешку. Семья растет, пришло время взять еще один холодильник. Так как весь бюджет холодильника был пущен на летний комплект колес, пришлось нищебродить. В итоге, был приобретен Аристон за 18 тыс. рублей facepalm facepalm facepalm
Знаешь такую поговорку: "Скупой платит дважды?" Так вот это про меня. Это жопа, а не холодильник. Гремит как трактор, в морозилке бывает набирается лед и вентилятор его задевает и гремит. Приходится размораживать. Полки слабые, пластик говно.

Честно, зря я его взял. Нужно было лучше со следующей з/п взять Сименс или Бош за 40 косых. Всяко он был бы не хуже моего первого LG.

В общем, если хочешь, что вещь тебя радовала, работала долго и качественно, не поскупись, возьми дорогую. Если денег нет, придется ипаться с нею. Правда не долго, но каачественно.
Bird64
насчет холодильника: был индезит 2х камерный. хватило на 4 года: пошла в мелкую сетку трещин вся внутренняя пластмасса стенок + компрессор загнал масло наверх. знакомый холодильщик его реанимировал, но сказал что не на долго. взял денех только за хладогент. проработал еще пару месяцев и сдох окончательно Pardon
NorthWest
Andreanich писал(а):

Недавно взял себе Samsung RL-52 TEBIH
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8236130&hid=90594
Производство - Корея!
Из минусов - немного шумноват (со слов жены, я не парюсь)
Брал за 29 рублей с доставкой.

вот, кста, тоже отзывы на маркете в стили либхера - дофига сломались в первые месяцы.
Maratos
бош сименс
и не ипать моск.
все равно из одного разлива.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ