RKB
На форуме 18 лет
Кто может дайте совет. Машина 09, январь 5.1.1, 2001 г.в., пробег 100 тыс.км. Проблема в следующем: вчера утром завелась и троит (такого ни разу не было, при чем когда ставил вечером все было нормально), по мере прогрева стала работать ровно, поехал все вроде номально. 2 часа постояла на улице опять завожу опять троит и троит конкретно, если не двоит, потом заглохла и все, не заводится. Выкрутил свечи все залиты, отбуксировал в теплый гараж. На следующее утро завожу, не заводится. Проверил искру ни на одном проводе нет. Что может быть? МЗ?
RKB
На форуме 18 лет
коммутатор в Модуле Зажигания может так накрыться?
Lizar
На форуме 19 лет
У меня ВАЗ-21102 октябрь 2000 года пробег 56000км
у меня такая же проблема
я купил новые свечи но прослужили недолго
сегодня при -5 машина завелась и немного ( несколько секунд) поработала ( очень неустойчиво) и все.......... в следующий раз она "только стреляла" как старый газик
открутил свечи они оказались "мокрыми" и черного цвета
В чем причина? Может быть в некачественном бензине?
PS машиной пользуюсь редко она всю зиму на улице простояла
RKB
На форуме 18 лет
я с таким впервые столкнулся за четыре года эксплуатации, машина стоит в теплом гараже +15, комп, кстати, при включении зажигания тоже показывает +15. Может ремень ГРМ провернуло, хотя не так давно я проверял его нятяжение, а сорок тысяч назад менял. Датчик коленвала может так выйти из строя, или при неисправном ДК двиг вообще не как не заведется?
Lizar
На форуме 19 лет
Я сегодня был в сервисе : проблема оказалась в некачественном бензине , замена модуля не дала никаких изменений.
Сняли свечи поместили их на несколько минут в растворитель 650 почистили их малярной щеткой от нагара. Потом проверили их работоспособность на магнито от обычного тракторного "пускача". Компьютерную диагностику не могли сделать из за того что диагностический разъем ( после снятия торпедо) оказался недоступен. Счас машина работает как часы :cool: :cool: :cool:
Как бы не сглазить. 8-)
stager04
На форуме 18 лет
Lizar писал(а):Я сегодня был в сервисе : проблема оказалась в некачественном бензине , замена модуля не дала никаких изменений.
Сняли свечи поместили их на несколько минут в растворитель 650 почистили их малярной щеткой от нагара. Потом проверили их работоспособность на магнито от обычного тракторного "пускача". Компьютерную диагностику не могли сделать из за того что диагностический разъем ( после снятия торпедо) оказался недоступен. Счас машина работает как часы :cool: :cool: :cool:
Как бы не сглазить. 8-)
Маленький совет не совсем по теме , в следующий раз если будет возможность выберите другой сервис
val 22
На форуме 22 лет
RKB писал(а):Кто может дайте совет. Машина 09, январь 5.1.1, 2001 г.в., пробег 100 тыс.км. Проблема в следующем: вчера утром завелась и троит (такого ни разу не было, при чем когда ставил вечером все было нормально), по мере прогрева стала работать ровно, поехал все вроде номально. 2 часа постояла на улице опять завожу опять троит и троит конкретно, если не двоит, потом заглохла и все, не заводится. Выкрутил свечи все залиты, отбуксировал в теплый гараж. На следующее утро завожу, не заводится. Проверил искру ни на одном проводе нет. Что может быть? МЗ?
Скорее всего МЗ накрылся, проверь заведомо исправным у кого нибудь одолжи на 10 минут или в магазине , предварительно проплатив и договорившись, что вернёшь ежели что. Второй вариант проверь разъём на модуле и напряжение подаваемое на модуль. Обычно модуль когда накрывается то сначала троит и падает естественно мощность, потом вообщемогут остаться работать два цилиндра, у меня так было. Вот только когда заводишь всё нормально, а потом с прогревом начинает дурить, хотя вариаты могут быть всякие, но в основном после прогрева (сам модуль нагревается, точнее танзисторы из-за утечек).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ