Страница 1 из 1
[Fred]
Цитата:

Любое из увлечений, будь оно даже самым безобидным, может перерасти в зависимость. Это касается и аквариумистики. Обычное хобби можно назвать одержимостью на том этапе, когда оно становится препятствием в ваших отношениях с другими людьми, когда оно в самом настоящем смысле этого слова изолирует вас от окружающего мира, а вы превращаетесь в настоящего раба, прислуживающего своим рыбкам.
В «аквариумозависимых», к счастью, превращаются не все, а лишь небольшой процент аквариумистов. Первым тревожным сигналом для любителей кошек служит желание завести у себя дома много котов, после чего и поменять свой образ жизни, чтобы угодить питомцам. Это все свидетельствует о ранних признаках зависимости.

В декабре поставил пустую банку, до этого никогда не содержал. Не прошло и 4х месяцев, а у меня уже куча всяких причендалов, самодельных и покупных. Рыб, креветок, растений а аквасе битком. Сейчас себя уже убедил, что второй аквариум мне не нужен. Но в магазы постоянно захожу, хочу купить уже четвёртую помпу! (Одна оказалась малопроизводительна, поставил вторую, другая для самодельного пылесова и ещё хочу со сменными модулями и стерелизатором)
Вроде ничего криминального и лучше чем пиво по вечерам, но как-то стремает уже что так затягивает вся эта канитель. Норчью снилось что я развожу рыб на продажу и держу зоомагазин.
Bird64
[Fred] писал(а):

Вроде ничего криминального и лучше чем пиво по вечерам, но как-то стремает уже что так затягивает вся эта канитель. Норчью снилось что я развожу рыб на продажу и держу зоомагазин.

у человека должно быть занятие для души. так что все норм Smile
AMAROCK
[Fred] писал(а):

как избавится от аквариумной зависимости?

Я отдал рыбок и улиток соседу, вместе со всем барахлом.
Подобрал на улице кота.
Теперь все интереснее. С ним хоть поговорить можно. Мы выучили "кушать" - бежим на кухню и тремся о холодильник. Мы выучили "курить" - идем на балкон, где я курю, а он смотрит в окно.
ms_2007
V1T
заверни в ковер аквариум Good
Пeтpoвич
AMAROCK писал(а):

Подобрал на улице кота.

Женицца не пробовал? Wink
Поверь, еще страшно интересней будет hehe
AMAROCK
Пeтpoвич писал(а):

AMAROCK писал(а):

Подобрал на улице кота.

Женицца не пробовал? Wink
Поверь, еще страшно интересней будет hehe

Так кота дочка подобрала, если быть точнее... 63
А после мы вдвоем пели маме в телефон, как ему плохо на улице и как он хочет к нам домой жить. Котенок маленький был, с кулак. Сейчас за полтора года стал весить 5кг. Здоровенный сволочь. Раз на диване валяюсь, ноги в коленях согнуты. автоладу читаю. Он перепрыгивает через колени и на грудь мне приземляется - как кувалдой 3.14зданули... 63
Пeтpoвич
Пeтpoвич писал(а):

Поверь, еще страшно интересней будет

AMAROCK писал(а):

А после мы вдвоем пели маме в телефон, как ему плохо на улице и как он хочет к нам домой жить

Я все правильно сказал hehe
[Fred]
Значит ещё одну помпу можно покупать?
Olegan-TLT
Мы хотим открыть зоомагазин "У меня глисты" (С) "Тупой и еще тупее"
Lednik
всю тему неасилил, поссать в аквариум уже предлагали?
[Fred]
Lednik у тебя что - недержание? во всех темах со про ссаки.
zett
[Fred] писал(а):

Выкини их все поставь нормальный внешник.
Банка на скока литров?
STAS152005
Zibnow
Тож хочу аквариум завести, но если уж ставить, то только большй. supercool
[Fred]
zett писал(а):

[Fred] писал(а):

Банка на скока литров?

честных 90л воды, по габаритам 120. но обитателй много, срут. и победить частички в воде удалость только при фан3 + фан2 в разных углах. внешника боюсь - рано или поздно текут.
zett
[Fred] писал(а):

zett писал(а):

[Fred] писал(а):

Банка на скока литров?

честных 90л воды, по габаритам 120. но обитателй много, срут. и победить частички в воде удалость только при фан3 + фан2 в разных углах. внешника боюсь - рано или поздно текут.

Ну, это ты напрасно боишься.
В этом плане гораздо опаснее водопровод, там и воды больше чем в аквасе, и давление, но мы от него не спешим отказываться Smile
У внешника много преимуществ - и фильтрует гораздо лучше, и полностью бесшумен, по крайней мере Tetra.
А так - хозяин барин, конечно Wink
Патрикевна
AMAROCK писал(а):

С ним хоть поговорить можно. Мы выучили "кушать" - бежим на кухню и тремся о холодильник. Мы выучили "курить" - идем на балкон, где я курю, а он смотрит в окно.

Good и вообще , эти котобазы всё понимают
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ