Wanderlust
На форуме 19 лет
Собственно - можно ли подкатным гидравлическим 2х тонным домкратом поднять машину для замены колеса? Подозрение, что не хватает высоты подъёма.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Бред помоему, мало высоты, досок в путь подложить, а если нелезет, то смотря как
Wanderlust
На форуме 19 лет
Поднял с доски 40-50. То ли машина так стояла, то ли потому что пятаки на днище, а не за ребро поднимать. То ли колёса на бугорок попали.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Молодец!!!
Wanderlust
ё маё а как жешь я то на 2111 таким и колёса и подвеску и всё на свете делаю?
ну досок подложи
не в порог в в крепление рычага пер подвески к лонжерону домкрать, сзади в край балки
ДюКЧ
На форуме 18 лет
я поднимаю с чурбачком - на чашечку кладу. она у меня по высоте-ширине-толщине разная, так что на все случаи подходит. если ставить на доску - бывает продавливает и не катится. гемор канешн, но для меня подкатной удобнее других.
Suse
На форуме 14 лет
streles
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):подкатным гидравлическим 2х тонным домкратом
Подымается любая легковая машина
Wanderlust
На форуме 19 лет
Родственнице взялся сделать. Штатный домкрат сломали, упал у них.
Заскочил в гараж, взял свой домкрат, лист металла под него - и поехал. Домкрат под рио - резиновая шайба с пропилом в чашечке.
Думал на земле надо будет - нет, стоит на бетоне, но неровном. Всё бегом-бегом.
Стелю металл, ставлю домкрат, поднимаю - опа, колесо не оторвалось от земли. Думал ямка - сдвинул машину, ещё раз - то же самое. Хорошо доска подходящая нашлась - доску, на неё металл - как раз домкрат вошел.
Успел по-забыть за три года.
_ultra_
На форуме 10 лет
Тоже под Miol-овский домкрат доску подкладываю.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Wanderlust писал(а):Собственно - можно ли подкатным гидравлическим 2х тонным домкратом поднять машину для замены колеса? Подозрение, что не хватает высоты подъёма.
у меня гидравлика тонник. вожу с собой деревяшку 7 см высотой. иначе высоты подъёма хватает впритык. чуть какая неровность - и хренушки.
Добавлено спустя 49 секунд:
ДюКЧ писал(а):я поднимаю с чурбачком - на чашечку кладу.
+1
Alexandr972
На форуме 16 лет
Miol телескопический уже несколько лет нормально поднимает машину, досточку подкладываю чтоб штоком домкрата в кузов не упираться. Выход штока по моему 180 мм , сама высота сложенного домкрата 150 мм (поднимаю если с ямы то под место крепления рычана к кузову замечательно удобно).
Wanderlust
На форуме 19 лет
Обычно при подъёме машины наблюдаю некоторое её смещение в противоположную от домкрата сторону. С полу-ромбическим и ромбическим домкратом решал проблему установкой пятки домкрата чуть вглубь под кузов, с подкатным такой проблемы нет как процесса - он всёравно затягивается под машину.
При подъёме бутылочной гидравликой - есть проблема? Вообще - какие практические тонкости есть? Почему бутылочным не поднимаете упираясь в чашки-усилители штатного домкрата "самары"?
streles
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Почему бутылочным не поднимаете
Потому что им никто не пользуется- неудобно, а подкатной-подкатил хоть под лонжерон,хоть под стабилизатор,да хоть куда
Wanderlust писал(а):Почему бутылочным не поднимаете упираясь в чашки-усилители штатного домкрата "самары"?
чтобы он порог продырявил? машинки-то не новые
IMPRINT
На форуме 12 лет
Wanderlust писал(а):При подъёме бутылочной гидравликой - есть проблема? Вообще - какие практические тонкости есть?
Проблемы могут быть только у детей с самым неторопливым развитием в кепках бпан,потому как не влезет.На пружинах -30 лезет,ниже маловероятно.
Главный плюс-можно возить с собой.
Устойчивей нежели заводское недоразумение.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Пользую вот таким домкратом 4т
вроде как нашего производства, срок пользования уже года 3-4 точно, без проблем, с верху выкручивается доп штырь, так что длинны всегда хватает.
rg-45
На форуме 17 лет
streles писал(а):Потому что им никто не пользуется- неудобно,
удобно.особенно если нужно поднять авто выше чем для замены колеса.
у мну камазовский в кладовочке приютился
nestor
На форуме 15 лет
У меня тоже только с доски 50мм и то на максимум только колесо отрывает.
торантино
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):Пользую вот таким домкратом 4т
Андрюха,если им полностью морду поднять и на день осавить,будет держать или потихоньку просядет? Я подкатник хочу сделать в яму,никак не определюсь с домкратом. Не нравиться то, что штоки у них не полированные. Думаю будут травить. А на старых, совковых, были как зеркало.
т808
На форуме 14 лет
торантино писал(а):если им полностью морду поднять и на день оставить,будет держать или потихоньку просядет?
А зачем так надолго на домкрате оставлять?Нет подходящих брусков - подставить?
торантино писал(а):Не нравиться то, что штоки у них не полированные. Думаю будут травить.
Шток не является уплотнением.
Важно состояние поршня с цилиндром домкрата и чтобы нагнетательный клапан не подтравливал.
Цитата:А на старых, совковых, были как зеркало.
Покрытие штока хромом делалось скорее для лучшей коррозионной стойкости при хранении домкрата и практически нулевого зазор,а не для уплотнения штока.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
торантино писал(а):Андрюха,если им полностью морду поднять и на день осавить,будет держать или потихоньку просядет?
на день не оставлял, а вот на пол дня пробывал и не раз, держит без проблем, не опускается.
streles
На форуме 16 лет
торантино писал(а):полностью морду поднять и на день осавить,будет держать или потихоньку просядет?
Ни один домкрат не предназначен для длительного стояния на домкрате, тем более сутки.Хотя я оставлял на ночь на подкатном, держал.
торантино
На форуме 13 лет
т808 писал(а):А зачем так надолго на домкрате оставлять?Нет подходящих брусков - подставить?
Бруски, подставки, время отнимают. Хотя бы на час -два.
т808 писал(а):Шток не является уплотнением
Приму к сведению.
Dranik писал(а):на день не оставлял, а вот на пол дня пробывал и не раз, держит без проблем, не опускается.
То что мне и надо.
Dranik
На форуме 16 лет
торантино писал(а):То что мне и надо.
я так то точже долго искал себе домкрат которым можно былов сегда пользоваться и радоваться, потому как всё что пробывал до гидравлики всё в чертям дристало, завод говно полное, ромбовый винтовой брал, год норм а потом резьба поплыла, и в очередной раз когда он мене понадобился он заклинил , после купил гидравлику и вообще голову не грею
Добавлено спустя 27 секунд:
главное гидравлику смотреть что берём, их много китая галимого.
торантино
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):всё что пробывал до гидравлики всё в чертям дристало,
Они же не предназначены для интенсивного использования.
Dranik писал(а):главное гидравлику смотреть что берём, их много китая галимого.
Буду пристально смотреть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ