Страница 1 из 2
Maximum6213
кароче тут недавно пришёл штраф с паркона, улица Правды дом 33. Фото 2 штуки сделаны одно в 14:13, другое - 14:16 кароче такое впечатление, что он проехал мимо, а потом остановился, подождал минуту, сдал задом и ещё раз сфоткал. Врде где-то было написано, что они должны фотку делать не чаще чем в 6 минут, ил я чота путаю. Кароче вопрос вот в чём: письмо заказное, но кинули просто в почтовый ящик. Что будет если его не платить - дескать ничего не видел, ничего не приходило?
Игорян-Питер
съешь письмо ничего не было!
Серый110
Или за тебя черканули в квитанции на почте, или мошенники.
Патрикевна
Серый110 писал(а):

Или за тебя черканули в квитанции на почте, или мошенники.

+1 проверь- может ещё счёт не совпадать с официальным
Maximum6213
то есть щтраф за паркуху обязательно под роспись?
Серый110
За парковку не знаю, но заказное письмо выдаётся только под роспись.
BPSNSK
от гиббонов должны по идее на почту с уведомлением приходить
CCCER
Проверь на сайте ГИБДД.

И присоединяюсь к вопросу, ЧТО БУДЕТ если не платить???
ЕвгеничЪ
дело потом приставам передадут, они тебя уведомят, просто будет все это чуть позже и возможно в двойном размере...
Илья В.
CCCER писал(а):

И присоединяюсь к вопросу, ЧТО БУДЕТ если не платить???

Ничего, через 2 месяца следующее письмо будет от судебных приставов.
BPSNSK
ЕвгеничЪ писал(а):

и возможно в двойном размере...

с первого предупреждения от приставов по идее не должно быть так, так как чел реально мог не получить письмо от гееров
ЕвгеничЪ
BPSNSK писал(а):

с первого предупреждения от приставов по идее не должно быть так, так как чел реально мог не получить письмо от гееров

возможно, но в нашей стране возможно все...

сам недавно толкался у приставов, протокола нет, а штраф платите... встретил товарища (учились вместе), его лишили прав заочно, т.е. тупо вписали его данные и лишили, то ли для статистики нужно было, то ли кого то прикрыли... попутно лишили не только его но и еще сколько то человек... в итоге год по судам, год без прав, потрачено на суды 25 тыщ руб....
решение суда "лишение прав признано незаконным, вернуть судебные расходы в размере 7 тыщ руб"... как то так...
Лежандр
С камер пару раз получал письма счастья - просто в ящик кидали, никаких росписей Pardon
Meffex
А я вот так думаю потроллить парковщиков - поставить тачку, оплатить, завесит номер. А парковщики там же ваще пацаны, тупее полловины ЛОЛа, снимут бамажку, щелкнут, отправят по базе, а им оттуда - +уй на весь экран hehe
Kulagin
Maximum6213 писал(а):

кароче тут недавно пришёл штраф с паркона, улица Правды дом 33. Фото 2 штуки сделаны одно в 14:13, другое - 14:16 кароче такое впечатление, что он проехал мимо, а потом остановился, подождал минуту, сдал задом и ещё раз сфоткал. Врде где-то было написано, что они должны фотку делать не чаще чем в 6 минут, ил я чота путаю. Кароче вопрос вот в чём: письмо заказное, но кинули просто в почтовый ящик. Что будет если его не платить - дескать ничего не видел, ничего не приходило?

Там система с письмами-штрафами непонятная, иногда в ящик кидают, иногда извещение, что на почту надо прийти. Лучший способом - проверить через госууслуги, там все штрафы указаны. И откуда про 6 минут, вроде, интервал должен быть 15? парковался на дня в Б. Казенном на 15-20 минут, только подъехал - паркон мимо просвистел, потом смотрел регик, за время моего отсутствия он еще 2 раза проехал, штрафа никакого не приходило.
Turner
Meffex писал(а):

А я вот так думаю потроллить парковщиков - поставить тачку, оплатить, завесит номер. А парковщики там же ваще пацаны, тупее полловины ЛОЛа, снимут бамажку, щелкнут, отправят по базе, а им оттуда - +уй на весь экран hehe

Пока ты смеешься, московская дума, в обход конституции, собирается вводить штрафы за нечитаемые номера на стоящем автомобиле.
Maximum6213
Kulagin писал(а):

Maximum6213 писал(а):

Там система с письмами-штрафами непонятная, иногда в ящик кидают, иногда извещение, что на почту надо прийти. Лучший способом - проверить через госууслуги, там все штрафы указаны. И откуда про 6 минут, вроде, интервал должен быть 15? парковался на дня в Б. Казенном на 15-20 минут, только подъехал - паркон мимо просвистел, потом смотрел регик, за время моего отсутствия он еще 2 раза проехал, штрафа никакого не приходило.

а где эта норма в 15 минут прописана? я чота искал - не нашёл
Kulagin
Maximum6213 писал(а):

Kulagin писал(а):

Maximum6213 писал(а):

а где эта норма в 15 минут прописана? я чота искал - не нашёл

Да вот я сам не знаю, где прописаны их нормативы, читал в журналах, когда парконы только вводились о том, что 2 раза должен проехать с интервалом 15 минут, а так это или нет на самом деле - х.з.
Maximum6213
щас в инете пошарил - везде пишут, что интервал должен быть не менее 5ти минут, но у меня написано на одном фото неразборчиво :14:18 (или 13), а на другом - 14:20. На сайте гос услуг штрафы за пркуху вообще не отображаются. Где их проверить-то?
Дмитрий У.
Больше 5 минут-стоянка. п.1.2 ПДД "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Паркон-мутный прибор, он не относится к специальным техническим средствам, может использоваться только как видеорегистратор. Поэтому самостоятельно не может определять зону где разрешена или запрещена парковка, нужны доказательства того, что припаркованная машина находилась в зоне действия знаков остановка (стоянка) запрещена.
rover
Maximum6213 писал(а):

щас в инете пошарил - везде пишут, что интервал должен быть не менее 5ти минут, но у меня написано на одном фото неразборчиво :14:18 (или 13), а на другом - 14:20. На сайте гос услуг штрафы за пркуху вообще не отображаются. Где их проверить-то?

Отложи в сторону, а как решение о штрафе получишь, напиши несогласие и отправь копии протоколов с письмом в обратную.
DJ_Shurik
Maximum6213 писал(а):

Вот мне недавно пришел штраф в 3000 руб. за остановку на полосе для маршрутных транспортных средств на Пролетарском проспекте. Первая фотка в 17.00, а вторая - в 17.09. Пришлось оплачивать. Время между проездами парконов было 9 мин. Так что у всех по-разному - кому как "повезет". Письмо просто бросили в почтовый ящик. Кстати, за не оплату штрафа в течении 60 дней штраф берется в двухкратном размере! Это указано в письме. Люди - будьте внимательны!
viper31
CCCER писал(а):

Проверь на сайте ГИБДД.

+1
Meffex
DJ_Shurik писал(а):

пришел штраф в 3000 руб. за остановку на полосе для маршрутных транспортных средств

Блин, ну вот нафига так дешево подставляться? facepalm
majorboy
вот так надо воровать бабло на государственном уровне facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ