Adaptechnic™ писал(а):да тут все бредят, кроме Раманыча. Один он просветлённый и открыт для откровений
Это я такой только по пятницам вечером
А вот этот мужик тоже просветлённый и всех кругом просветляет :
http://www.youtube.com/watch?v=icHWCIMTQsI
Толково задвигает. Не знаю уж на сколько всё это правда но если правда то это ж пиндец, конституцию нужно тогда переписывать
Что скажете? Сможет Путин дать нам нормальную Конституцию, которую мы действительно пронесём через века и которая будет гарантировать России независимость от всяких МВФ?
anonimus писал(а):Это от человека зависит, если б мне кто заикнулся "купи сумочку" по заднице быстро бы дал) ИМХО надумано это.
Во! Значит я не один такой
anonimus писал(а):Да ну, детский сад, конечно банк выдает кредитов больше чем есть вкладов, но не в разы. У кого есть деньги в банке - не берет кредит в том же банке. Такие люди есть и их много. Но то что дибилов берущих кредит на айфоны/пылесосы/мультиварки еще больше, так это их проблемы
Они наберут мультиварки - кофеварки и т.д., а потом когда их банк за жопку прихватывает они начинают кричать про мировое зло, которое навязало им эти кредиты
У меня на работе работает один одноклеточный, вот 8 лет я в этом заводе и все 8 лет у него кредиты разные. Помню работы небыло, директор по пояс деревянный был тогда у нас, начали народ сокращать этот перец приволок бумаги из банка и начальнику, типа у него кредит и его по этому сокращать нельзя
Но мля у него всю жизнь кредит! Эт значит если что он вообще не прикосаемый чтоли получается?
А при этом реально тупорылый, самый наверное тупой работник в нашем заводе... и что, будут сокращать нормальных мужиков а этого мировое зло в кредит засосало и его сокращать нельзя?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
G-Driver писал(а):Этот механизм кредитной накачки внутреннего спроса и придумали при Рейгане, чтоб выиграть холодную войну - экономика США пошла резко вверх, а СССР развалился. Сейчас учетная ставка 0 - это значит бабло раздают уже бесплатно, значит дальше придется доплачивать, чтоб брали кредиты
Хотя, Бернанке еще говорил, что если надо, он будет разбрасывать деньги с вертолета, за что его и прозвали Беня-вертолет
А ну да, это же у них сейчас так сказать кредито - капитализм версии 2.0 , версия первой серии была крайне нестабильна и лопнула погрузив страну в великую депрессию. Но это было до того, как они начали экспорт зелёной бумаги... После изобретения этого экспорта кредито - капитализм 2.0 стал гораздо стабильнее и живучее
G-Driver писал(а):Они управляют финансами, этого достаточно. А потом в Китае они уже были.
Даааа....
Славные времена опиумных войн
как же как же... Но они и тогда как то не очень хорошо там закончили. Китай не подвластен законам мирового рынка, он не просчитывается европейской логикой, эим меня лично Китай всегда и пугал. Наши например попытались на них давить с ценами на газ, так китайские портнёры не поддались на давление и показали силу, начав импорт сжиженного газа баржами
Давили то не просто так, давили вполне себе разумно, по руночному.. по европейски..... Но Китай идёт другими какими то дорогами
Кстати что для России оказалось слабостью, Китай превратил в свою силу, они дали америке в долг и дали так много, что теперь манипулируют штатами, угрожая потребовать долги
Просто для этого нужно иметь такую как у них экономику.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
pavel74 писал(а):А интересно: Китай помнит опиумную войну, развязанную против него?
Они до сих пор помнят названия тайжных мест на кетайском языке! Когда то типа это их регион был. КИтай вообще ничего не забывает, и что особенно страшно, у них своёё понимание всего на свете, отличное от общепринятых. Тоесть куй его знает что у них на уме.