Страница 2 из 2
Kulagin
LOZZY писал(а):

Kulagin
обтекай страдающий головой и памятью, мне тебя по человечски жаль.. 63

Коля, я помню прекрасно про твой коллекторский понос, спешу тебя обрадовать, он остался твоим в полном объеме, наслаждайся.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

LOZZY писал(а):

Kulagin
обтекай страдающий головой и памятью, мне тебя по человечски жаль.. 63

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Kulagin
яблоко от яблони не далеко падает? 63

Kulagin писал(а):

Раз уж много про криминал тем пошло, то вот случай позавчерашнего дня, который произошел с отцом у подъезда: утром вышел на работу, положил портфель в машину, завел и стал чистить от снега. В это время закрывается центральный замок ( рядом стояли и просканировали сигналку во время открытия), т.к. папа не большой знаток современных методов грабежей, то подумал, что это от мороза и пошел домой за вторым ключем, через 5 минут пришел, авто стоит заведенное, двери открыты, портфеля нет, по иронии судьбы, именно в этот день он взял с собой почти все документы (только загран дома остался), в итоге унесли: ключи, паспорт, мобильник, пенсионное, социальную карту, сберкнижу, права и доки на машину, мед.карту и чертежи по работе, денег были копейки.

вердикт... facepalm

Так причем здесь квартира? Ты в машине живешь?
Кот Чеширский
LOZZY писал(а):

потому что это мудозвон пишет

а что у тебя нет яиц?ты кастрат?
Slavny
Kulagin
ты чё тупишь? Пингвин сказал те, что тебя или твоих родителей грабанули недавно, на что ты ответил будто непомнишь. Он те в ответку кинул ссылку чтобы твою амнезию вылечить. А разговор про это начался с того момента, как тебе написали, что как и в случае с грабежом отца тебе и сейчас ничего не вернут
Кот Чеширский
LOZZY

че то у тебя все яйца - жопа - ты питор? я не трахаю пингвинов . Smile

Kulagin

посмотри на свои темы со стороны
Kulagin
Slavny писал(а):

Kulagin
ты чё тупишь? Пингвин сказал те, что тебя или твоих родителей грабанули недавно, на что ты ответил будто непомнишь. Он те в ответку кинул ссылку чтобы твою амнезию вылечить. А разговор про это начался с того момента, как тебе написали, что как и в случае с грабежом отца тебе и сейчас ничего не вернут

Пингвин сказал про квартиру, а если курить соседние темы, то есть и такая..., про машину я помню, конечно, но это дело давно минувших дней, все закончилось хорошо.
G-Driver
Kulagin писал(а):

Коля, я помню прекрасно про твой коллекторский понос, спешу тебя обрадовать, он остался твоим в полном объеме, наслаждайся.

Ну-ка ну-ка, че там было?
Kulagin
Slavny писал(а):

Kulagin

А я разве спрашивал, вернут ли мне что-то? Я интересовался, были ли у кого-то подобные случаи и поймали ли мошенников, а по поводу вернут, в банке сказали, что вернут, есть сомнения? У моего товарища увели 150 штук транзакциями из Африки, все вернули. А по поводу родителей, кури соседние темы, фанат Дени де Вито.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Кот Чеширский писал(а):

LOZZY

че то у тебя все яйца - ж#@а - ты питор? я не трахаю пингвинов . Smile

Kulagin

посмотри на свои темы со стороны

А что в них такого?
Ковбой Джо
каюсь, сам однажды (пока по отелям гулял) пытался обналить некую сумму эквивалентную ст-ти почти что новой приоры...Верней не я, а 'кореш' конечно ROFL

Правда там немного иная ситуация была, совершенно случайно получил доступ к логину/паролю и кодам авторизации на каждую операцию в Интернет-банке (пластиковая карточка, на обратной стороне которой n-ое кол-во одноразовых кодов) клиента одного банка....быстренько пошёл на вокзал, сел там в инете, зашёл на инет-банк, посмотрел что баланс около 400-500к на разных счетах...Создал через левую почту электронный кошель на выдуманные данные (только фамилия и имя) в одной системе, перекинул туда несколькими траншами по 100р или около того, после третьей попытки вроде, 4-ую сделать уже не удалось - ошибку какую-то выдавал, встал-ушёл...

дальше дело было за обналичкой - тогда ещё обнальщиков не знал, а надо было только через них, так как анонимно вывести бабке или куда-либо их перевести с дальнейшим обналом было нельзя facepalm

дело было под НГ, как-то подзабил решив что бабке никуда от меня не убегут, и неспеша искал в инете обнальщиков, время от времени заходя на карту и убеждаясь что деньга лежит)))

и вот обнальщиков нашёл, которые на дропа дали бы карту, небесплатно конечно (пытался сам получить карту мтс-деньги в салоне смс по левому паспорту с похожим чуваком на фотке, там хоть и фоткают конечно при выдаче карты, ну и хрен с ним решил - но карту не выдали, ошибку в системе какую-то выдавали, видимо что паспорт утерян), пошёл напоследок ещё раз проверить баланс - куяк - 'Banned' facepalm

месяц почти кота за яйцы тянул....если б закинул бабке не на российскую платёжную систему, а забугорную, то думаю смог бы обналичить.....в этом же случае пострадавший наверно написал заявление в полицию и в банк, те проследили переводы и закрыли их до выяснения, пока не успели их обналичить...Потому что если б успел обналичить то всё, деньги ушли считай))

Чуток расстроился тогда помню, сейчас уже и не вспоминаю об этом, так - мелкое приключение на дурную голову mrgn

не боюсь писать об этом потому что окончательного состава преступления так и не было, к тому же потерпевший обратно по всей видимости получил свои деньги, да и сроки наверно уже подошли..так что все рады - все довольны

а так на форуме обнальщиков почитал, потом практику судебных решений по таким делам посмотрел - вычисляют кардеров (особенно кто по левому пластику обналичивает) и закрывают на раз-два..много не дают - поди не наркотики, но в тюрьме сидеть не хочется..так что спички детям не игрушка, поигрались и хватит)))

lol1 Pardon

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (07 Апреля 2014 00:32), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Kulagin писал(а):

но в Ашанах-Каруселях и на заправках CVC-код вряд ли дернут

ну-ну
Ковбой Джо
да у меня этих CVC-кодов (с датами, фамилией, со всем-всем...чёткая макро-фотка карты с двух сторон) дома до сих пор где-то на компе или на флэшке валяется, несколько десятков карт, причём и золотых и платиновых...

Дёрнуть с них деньги профану практически нереально, так, за пяток-десяток баксов на форуме кардеров можешь продать эту инфу кому-то, не больше, и то вряд ли кого особо заинтересуешь....

Полностью левый пластик для этого с нуля надо делать и на него как-то заносить уже эту инфу, и дальше ходить обналичивать....Всё замечательно, но только в РФ таких молодчиков закрывают на раз-два и дают реальные сроки.......

пару дней посидел, вник во всё это и понял что "кнопки 'бабло'" там нету....от безысходности была даже мысля (внимание!) накупить через эти данные смеха ради ништячков в онлайн-игрушку на телефон, но тоже конечно не стал с ума сходить
Кот Чеширский
Ковбой Джо

плачет по тебе зона
Ковбой Джо
Кот Чеширский писал(а):

Ковбой Джо

плачет по тебе зона

нет-нет, я чту УК, плюс семейный человек - в турму не хочу....так, для общего развития только слегка прощупывал грани дозволенного)))
Кот Чеширский
Ковбой Джо писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Ковбой Джо

плачет по тебе зона

нет-нет, я чту УК, плюс семейный человек - в турму не хочу....так, для общего развития только слегка прощупывал грани дозволенного)))

и все подробно описал на форуме.... facepalm
Ковбой Джо
вопрос про вернут или нет - если бабке в конечном итоге не успели обналичить - вернут почти наверняка

если успели обналичить - хз если честно, может банк вам вернёт, может нет.

Я сам не знаю, в решениях суда по таким делам смотрел что суд признавал именно банки потерпевшими (а не клиентов с чьей карточки деньги стащили) и накладывал на подсудимого в судебном порядке обязанность вернуть именно банку похищенные деньги. Отсюда предположение что банк клиенту от греха подальше деньги давал, в призрачной надежде стрясти их с вора (то бишь списать в расход)...и мой гостиничный опыт говорит мне что это похоже на правду, главное клиенту бабло вернуть

Воришек-то поймают, не на этом так на другом - сколь верёвочке не виться..но то что он сам деньги вернёт уже обналиченные - это вряд ли конечно

удачного дня всем! Drinks or Beer
Moggucci
Kulagin писал(а):

SPORT писал(а):

хорошо мы сегодня с друзьями в ресторане пожрали Good 63

Вас-таки пустили в ресторан?

после господ объедки доедать Good
Чапай
Ahmet99 писал(а):

Там ещё есть система нипель антифрод! Короче, если вы вдруг из россии уехали и банк в известность не поставили - то карта лочится. Типа они думают что от вашего имени кто-то за границей её светит.
Или например вы клали каждый месяц по 500 рэ на теле2 в своём мухосранске, а тут 5700 в ресторане в сочах переводится. Тоже не пройдёт. Потому что есть спецотдел менеджеров, которые разгребают подозрительные операции.

это не выгодно держателю, я может сейчас в москве, а завтро в сочи, а ночью в волгограде буду, и че, каждый раз банк предупреждать ? facepalm

банк в первую очередь сам должен обеспечивать безопасность карты, и таким образом, что бы не ограничивать клиента, те же смс-подтверждения, достаточно удобно и не накладно, а больше ничего и не нужно
Acquirer
Z писал(а):

т.к. карту надо физически скопировать (легко)

wwow Расскажите как чиповую карту скопировать wwow
Цифра
Кот Чеширский писал(а):

Ковбой Джо

плачет по тебе зона

+1 Если не пестит, конечно, что не исключено.
ЕвгеничЪ
Z писал(а):

Отключи интернет-операции. Имей для них отдельную карту, на которую вноси день только в случае покупки

Плюсану! Я зарплатную только в банкомат банка сую, банка, где зарплату получаю.

Для оплаты покупок в магазинах, инете, поездок в отпуск сделал отдельную карту, на которой много денег не бывает...

PS друзья оплатили в Лондоне отель по зарплатной карте, потом кто то с использованием этой карты оплатил какие то услуги...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Turner писал(а):

Было дело. Через билайн воровали с карты сбербанка. Банк конечно же сразу все вернул, прошло 1.5 года. Недавно ходил показания давать в милицию, говорят поймали воришек.

у коллеги на работе тоже произошло несколько списаний в начале этого года... тоже сбер... тоже билайн...
Кот Чеширский
ЕвгеничЪ писал(а):

Для оплаты покупок в магазинах, инете, поездок в отпуск сделал отдельную карту, на которой много денег не бывае

все правильно сделал Good
Z
Acquirer писал(а):

Z писал(а):

т.к. карту надо физически скопировать (легко)

wwow Расскажите как чиповую карту скопировать wwow

Там же все равно полоса резервная есть, а чиптерминалы не везде далеко. А магнитные карты для метро еще в 90х копировали вручную. Современную магнитную полосу скопировать вообще никаких проблем нет - проблема с пином.
Acquirer
Z писал(а):

Там же все равно полоса резервная есть, а чиптерминалы не везде далеко.

У нормальных организаций запрет на прием таких операций, даже если смогут провести в оффлайн например, это на 100% успешное опротестование.
Платежные системы постарались так, что ридеров одной магнитки нигде нет, себе дороже такие терминалы ставить выйдет.
Z
Запрет будет только если терминал оборудован считывателем чипа, что не повсеместно далеко есть. Если считывателя нет, то работает полоса.
Я не думаю, что в РФ все считыватели уже с чипом. В больших города в крупных торговых центрах - да, но по всей РФ это сделать будет не так быстро. Сужу по Украине и распространению карт у нас.
Более того, не знаю как в РФ, но в-на Украине только четверть все карточных операций - оплата. 75% и более - просто снятие в банкомате. Это статистика нашего ЦБ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ