V1T
На форуме 17 лет
ну я понимаю, что можно развести чела пожилого неизвестными словами типа БАД....но когд у него просят за это кучу денех - все - таки должен же здравый рассудок включиться, не олигарх ведь 6 тыщ отдать
21099
На форуме 18 лет
V1T писал(а):ну я понимаю, что можно развести чела пожилого неизвестными словами типа БАД....но когд у него просят за это кучу денех - все - таки должен же здравый рассудок включиться, не олигарх ведь 6 тыщ отдать
Рассудок должен быть согласен но они психологи в рот им ноги и окучивают пожилых т.к. те более внушаемы
.
Человек так и не понял как так вышло.
На этого козла есть только фио и номера домашнего и мобильного тел.
Деньги-то понятно что скорее всего просраны уже, но и на тормазах спускать не хочу это дело.
Генералоф-корешилосов в друзьях увы нет
Michael0802 писал(а):Меня как то на подобную работу приглашали - продавать "Чудо приборы". Съездил даже на стажировку с ними в соседний город. Проводили собрания в подъездах о том как купить прибор со скидкой всего за 6000 рублей. Потом бежал от туда со свех ног. Жалко только скрытой камеры с собой не было, что-бы потом этих пид***ов в ОБЭП сдать.
во-во. у нас такие ходют. ножи, кастрюли впаривают
Не понятно только.
С виду самые русские, но какой-то легкий кавказский или тюркский акцент. Что за нация? - Или на каких-то веществах люди?
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (08 Апреля 2014 10:31), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
Фишка в том что проблема может и после решения остаться. Т.е. разведут по новой, если есть склонность к этому. У мамы такая знакомая есть, кирби купила, сын в ФСБ, только через него разводилам удалось эту куету вернуть. Потом опять был разговор через полгода что она что-то собирается покупать из этого г-на...
ВСМ
На форуме 19 лет
V1T писал(а):ну я понимаю, что можно развести чела пожилого неизвестными словами типа БАД....но когд у него просят за это кучу денех - все - таки должен же здравый рассудок включиться, не олигарх ведь 6 тыщ отдать
Это видимо всех ожидает. Так называемая узость старческого мышления. Моя тёща года три назад мне и свояку купила по чудодейственному браслету из какого-то лунного камня. Заказывала аж из Свердловска. Четыре штуки угрохала. Главное тайком, никому ничо не говорила. Когда дарила были у неё глаза полные радости и счастья. В общем провели мы с ней беседу, браслеты заставили в мусорку выкинуть.
Вроде успокоилась.
Валдемар
На форуме 12 лет
Поршеньковский
Я неделю назад вышел покурить на лестничную площадку, не успел выйти как два тридвараза, русские, при параде и в галстуках, пытались мне ножи свои титановые впарить, я их вежливо попросил на буй подняться, те живо выше этажом в другую хату звонок давить,
давно я их не видел уж думал искоренили всю эту шваль а нет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
21099 писал(а):Сообственно вопрос как максимально эффективно и в рамках закона наказать этих козлов
- есть номер мобилы этого козла
- есть его домашний (адрес думаю завтра пробить смогу)
- есть тел конторы (бад визион)
в рамках закона - никак
Но если вопрос принципиален то можно сходить в отдел, написать заявление по признакам преступления по 159 ст.
Хотя сомневаюсь что дело будут возбуждать - это БАД? БАД. Они его продали, дедушка его купил, вопрос цены дело десятое. Единственное явное нарушение это то что не дали чек, но этим не полиция занимается, да ещё и поди докажи что чек не дали, они если что скажут что всё давали и даже Z-отчёт может быть распечатают, хотя хз. Вот если б в этих банках вообще б таблеток не было, или песок насыпан, то есть явный прям кидок то тогда дело другое, тогда надо было писать заявление, и вызванивать потом этого мальчика на контрольную закупку...Пришёл бы опер, и с меченными деньгами взяли бы его на продаже при понятных. 159 ч.1 - знаю что в метро каких-то красавцев так накрыли пару месяцев назад, они якобы айфоны продавали в 2 раза дешевле, но только просили коробку с телефоном сразу не открывать 'потому что так действие гарантии пропадает', а в итоге клиент когда коробку открывал там никаких телефонов внутри вообще не было...
В твоём случае по закону никак...но есть вариант что они по каким-нибудь своим тем или иным причинам не захотят чтобы на них висела заява в местном ОВД, и поэтому согласятся вернуть тебе деньги..Так что как вариант - позвонить ещё раз и без дураков сказать что если через полчаса не получу деньги обратно то беру дедушку под руку и иду в такой-то ОВД писать на тебя заявление по факту мошенничества
Meffex
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):Брехня..ж/д мосты охраняются.
Угу. Наверно, как и метромосты в Москве
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Наивно думаете, что можно победить технологию Мудо?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
нагадить под дверью, чтобы отпугнуть потенциальных клиентов уже предлагали?
мехокро
На форуме 15 лет
Шульц
Кстати, ниче смешного тут нет. Эт система "кайдзен" сталкивался с этим в ряде некоторых отечественных контор. Эт канешь пестец полный.
Колян90
На форуме 15 лет
Только физически, за этих уродов и менты вкупаться не станут, хотя хз как оно у вас там
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Такие люди действуют на свой страх и риск.
Автору надо для начала пошарить в сети номинальную стоимость препарата. А то может он ровно столько и стоит. Если цена верная, то поплакать и взять рекомендации врача по применению.
Если цена завышена, и нет сертификата, то для начала к участковому.
По крайней мере шайка будет поставлена на вид и начнет копиться ее история, в будущем будет компромат на ее работников, если они натворят еще что-нибудь.
Маленький совет автору - немного набодяжь мышьяка в баночки, и попроси участкового сдать на экспертизу. Через день шайка будет чалиться на нарах. Правда есть вариант, что и ты тоже
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rover писал(а):Через день шайка будет чалиться на нарах. Правда есть вариант, что и ты тоже
Не исключено, что вместе с Ровером-подстрекателем...
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Тебе надо сначала информацию собрать, кто этот бизнес рулит, кто на точки ходит - это же обычные продавцы, если прикрывать, то надо всю лавочку, со складом. Узнай название препарата и постарайся устроиться на работу по его распространению, вооружись диктофоном, камерой, иди в их офис, бери пробные экземпляры, вступай в их банду, а потом пиши объемную заяву, с именами и явками.
mr1
На форуме 19 лет
21099 писал(а):Как лучше наказать разводил пенсионеров
Лучше всего не добивать своего престарелого родственника из за 7 тысяч его же рублей.
А разводиле продай кирпич, если сможешь.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Победитель Четверга писал(а):держи своего старпёра на поводке, всего делов
+1
И денег на руки не давай
Kulagin
На форуме 18 лет
21099 писал(а):Очень близкого родственника в возрасте сегодня развели почти в больнице на покупку БАД-ов
Он пришел на прием, вышел и с его слов к нему подошел знакомый (хотя как я сейчас выяснил просто агент) и начал что-то втирать, итогом стала поездка на другой конец города и покупка за 7 тыр, 6 банок БАД-овского гавна .
Не один раз я предупреждал, что нельзя вестись ни на что и не вступать в диалоги, но увы...
Очень грамотно оработали (увы возвраст дает знать видимо) впарили муйню, доков на нее не дали и еще аж даже в базу внесли с телефонами и всеми данными ФИО .
На руках осталась лишь эта хня, бумаг кроме брошюрки и номера агента нет, родственник когда я его всеже направил на путь истинный чуть не слег (хотя кажется до сих пор не верит, думает что ему продали супер лекарства с супер скидкой )
Я вызванил этого агента (его тел на брошюрке был) - сначала запросил доки, он чего-то мямлил, потом я несдержался пообщал приехать и засунуть все эти тюбики ему в анальное отверстие - в общем разошелся немного на эмоциях, эта с..а промямлила что за угрозы я типа отвечу потом проблеяла типа что меня не знает и дайте трубку тому кто купил, в общем как-то ссыкливо разговаривало -но диалога не получилось т.к. я был на эмоциях .
Сообственно вопрос как максимально эффективно и в рамках закона наказать этих козлов
- есть номер мобилы этого козла
- есть его домашний (адрес думаю завтра пробить смогу)
- есть тел конторы (бад визион)
на руках только пара брошюр и 6 банок г..вна, доков нет, чека нет
P.S. ребят посоветуйте также как уберечь пожилых людей от таких гавнюков? ведь они с..и не останваливаются не перед чем, человек отдал 2/3 пенсии : а им похер на это
Чтобы были мало-мальские доказательства мошенничества желательно записать разговор, или хотя бы устроить засаду с мусорами на курьера, чтобы он под скрытую запись сказал, что это именно лекарство и именно от всех болезней, а иначе, я думаю, в бумажке, которую они привозят, мелким шрифтом написано, что это бады. Деда так разводили, повезло, что я в этот момент приехал, взял у него трубку поговорить, потом перезванивали ему и говорили не слушать родственника, а покупать чудо лекарство всего за 16 штук вместо 40.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ