А вы снимаете мелочевку при уходе?
- Я даже мебель оставляю почти всю, пусть новые жильцы порадуются[ 3 ]9%
- Снимаю если слишком дорогое, допустим люстра в зале торжеств на 100 персон из венецианского стекла с позолотой[ 20 ]62%
- Я даже окна и входные двери вынимаю, ибо не_уй оставлять ничего, купят если надо сами[ 9 ]28%
Всего голосов: 32
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Услышал тут тенденцию, что люди когда продают квартиру, полностью демонтируют мелкое оборудование - люстры, смесители, выключатели, ванны, двери, плитку и проч
Может олигархи расскажут что интересного?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
бред какой-то
"в новый дом с новым барахлом" ©
нафига старые смесители, розетки/выключатели с собой тащить?
V1T
На форуме 17 лет
ну именно люстру из этого списка почему бы не снять?
ваще при продаже оговаривается, что остается
Tymur
На форуме 17 лет
тем более люстра может венецианского стекла, дороже хрущевки
Extreme
На форуме 15 лет
я квартиру не продавал, но если бы продавал то вместе со всем барахлом
нахер надо это всё перевозить
проще новое купить
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
а кто-нибудь унитаз с собой забирал?
802
На форуме 20 лет
Продавал квартиру, покупатель сказал что планирует сдавать ее и наличие мебели и техники приветствуется - так мы с женой, ее и мои родственники избавились от всякого хлама, который жаб давил вынести на помойку
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
настоящий лолегарх даже унитаз с собой утащит, ведь все деньги в обороте
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я продаю квартиру, при заключении договора купли-продажи про кондиционер речи и не шло, но когда я озвучила, что мы демонтировать будем...
Цитата:после продажи квартиры могу ли я забрать всё своё имущество и оставить голые бетонные стены и полы?
например дорогостоящие окна, двери, сантехнику, электрику, отделку, встроенную мебель и технику - это всё не продавалось, а значит не принадлежит новому владельцу
какой документ регламентирует этот вопрос?
Пошарил поиском, нашел так сказать самую суть повсеместную.
Про балкон не нашел - один знакомый демонтировал остекление балкона
Ну и в общем кого знаю, все покупали так, мол "с фонариками квартиру смотреть" ходили
Цифра
На форуме 20 лет
Люстры снимать однозначно. Вместо люстр вешаю патрон с лампой. Смесители, плитки, это бред какой-то.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Услышал тут тенденцию, что люди когда продают квартиру, полностью демонтируют мелкое оборудование - люстры, смесители, выключатели, ванны, двери, плитку и проч
Может олигархи расскажут что интересного?
Люстру в зависимости от ценности которую она из себя представляет.
Если нормальная и на нее есть виды в новом жилище, то конечно снял бы.
Демонтаж всего остального перечисленного условно нераздельно связанного с квартирой имущества моветон и табу.
ЗЫ. Смесители снимают не обязательно при переездах, а из чувства мести тоже
Последний раз редактировалось: DAI (08 Апреля 2014 15:42), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):нахер надо это всё перевозить
проще новое купить
Это ты щас так говоришь. А потом окуеешь от того, сколько денег в сумме все эти "мелочи" выходят. Ты просто посмотри почем стоит кухню сделать, например, сразу олигархические замашки забудешь мигом.
802
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Это ты щас так говоришь. А потом окуеешь от того, сколько денег в сумме все эти "мелочи" выходят. Ты просто посмотри почем стоит кухню сделать, например, сразу олигархические замашки забудешь мигом.
Кухню, сделанную по заказу и по размерам на новом месте гармонично не вколхозишь, а если старая кухня - это всего лишь мойка с подгнившей коробкой и несколько тумбочек-полочек, то лучше аналогичную хрень купить в икее за 3 копейки - оно хоть новое будет и даже немного красивое
AuCT
На форуме 18 лет
Если люстра распесдата или дорога как память, то почему бы не снять. Ну а если там хлам ненужный - надо оставлять счастливым покупателям хаты.
Цифра
На форуме 20 лет
У меня в хате, щас посчитал, 7 люстр. Все подарить надо?
802 писал(а):Кухню, сделанную по заказу и по размерам на новом месте гармонично не вколхозишь, а если старая кухня - это всего лишь мойка с подгнившей коробкой и несколько тумбочек-полочек, то лучше аналогичную хрень купить в икее за 3 копейки - оно хоть новое будет и даже немного
Согласен, не совсем удачный пример. Правда если кухня модульная, то можно вколхозить попробовать.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Пожалуй люстру, а также хороший дорогой смеситель я бы снял. Взамен оставил бы патрон с лампочкой и какой нибудь простенький смеситель. Также снял бы остекление балкона если бы это не было оговорено при продаже квартиры изначально и мне бы изначально не шли за него никакие преференции, думаю чисто материалов там на 20 штук бы вышло.
DAI
На форуме 17 лет
Я квартиру покупал забитую полностью ништяковым имуществом. Причем часть него очень вполне хорошее было, часть даже новое.
Продавала квартиру бабка лет под 70, которой надо было срочно уезжать на родину - в Баку.
За неделю отведенного ей срока проживания уже не в своей квартире, смогла продать только холодильник, стиралку и так по мелочи. Бабка во времена СССР походу ездила по загранкам. Провожал ее когда, аж 2 рейса делал на машине что бы вещи ее которые она берет с собой вывезти. Полный тамбур набил.
Телек сони один из первых тринитронов, 63 диагональ (мейд ин италия), новые в коробках видак, усилок, эквалайзер и кассетная дека и проигрыватель винила (мейд ин жапан все), колонки С-90, кухонный комбайн, кинопроектор и куча всяких невиданных для советского времени ништяков, а так же стенку, шкаф и всю кухню попросила свести куда нибудь сроком на год, потом типо приедет заберет. Ну я все вывез, кроме телика и усилка с колонками С-90 в гараж, год прождал - естественно никто не приехал. "Распорядится всем по своему усмотрению"
10 лет уже как прошло....
AND517
На форуме 19 лет
счётчики можно снять, и провод к патрону с лампочкой как можно короче
V1T
На форуме 17 лет
Guzh писал(а):Также снял бы остекление балкона если бы это не было оговорено при продаже квартиры изначально
во первых куда бы ты его впихнул потом и заманался бы снимать
во вторых - приходят новые покупатели смотреть квартиру как она есть ( не беря в расчет мебель) - им что, надо знать что продавец еврей и узнавать, оставит ли он установленное намертво остекление?
Цифра
На форуме 20 лет
V1T
Прикол, кстати. У знакомого (недавно ставил остекленение балкона, заказывал у фирмы), сегмент окна, здоровый такой вывалился... ветровой нагрузки не выдержала. С 16 этажа. Падала плашмя, закрутилась и спланировала за угол дома. Он пошел, эта рама углом в землю ушла, между двумя машинами. Крестился дальше чем видел, что никого не убило. Теперь епет эту фирму, они накосячили при установке.
youth
На форуме 17 лет
Странные вопросы и странное отношение у некоторых лолегархов. То ли у вас люстры за 200 рублей, то ли денег куры не клюют.
ИМХО, нормальные люди оговаривают все, что остается, а что забирается. Если у меня плита за 25к, смесители по 4-5к, люстры такие же. Так таких мелочей может легко набраться на 50к с лишним со всей квартиры. Если вы такие богачи и это для вас не деньги - рад за вас.
Так же не вижу проблем, при необходимости, поставить дешевые смесители, плиту старую купить итд.
Extreme
На форуме 15 лет
Hexff
с кухней эт ты явно ложанулся
а новая хата это новый ремонт, соответственно новый интерьер
нахера мебеля с собой тащить?
ну может диван\кровать если понтовые какие
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
youth
когда ты продаешь квартиру все твои смесители и плиты за 100500 денег уже давно устарели\сломались
или ты покупаешь всё это и через пол года хату продаешь?
тогда зачем такие дорогие брать?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:во первых куда бы ты его впихнул потом и заманался бы снимать
Предложил бы соседям по дому у кого точно такие же типовые балконы.
Цитата:во вторых - приходят новые покупатели смотреть квартиру как она есть ( не беря в расчет мебель) - им что, надо знать что продавец еврей и узнавать, оставит ли он установленное намертво остекление? facepalm
Ой не надо, все обговаривается и обсасывается и не раз при покупке продажи квартиры. Конечно если бы мной были указаны такие параметры при выставлении на продажу как остекленная лоджия то и речи быть не могло бы - конечно продаем все как есть.
Надо понимать что контингент людей разных и если кому то нужна твоя обычная лоджия затянутая стеклопакетами из пластика, то кто то скажет , что ему на фиг это не вперлось и он будет ставить лоджию с деревянными стеклопакетами и обделывать ее красным деревом.
Цифра
На форуме 20 лет
youth писал(а):Так таких мелочей может легко набраться на 50к с лишним со всей квартиры. Если вы такие богачи и это для вас не деньги - рад за вас.
Так же не вижу проблем, при необходимости, поставить дешевые смесители, плиту старую купить итд.
+1000 Истиннные ЛОЛовцы уходят прихватив с собой одни тапки.
Extreme писал(а):нахера мебеля с собой тащить?
ну может диван\кровать если понтовые какие
Ты ценники в магазинах, а не со строительного рынка, не мебеля глянь.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Extreme писал(а):когда ты продаешь квартиру все твои смесители и плиты за 100500 денег уже давно устарели\сломались
Ну у меня духовой шкаф кажись двадцатку стоит (встроенный). С куя его дарить, если в хорошем состоянии?
AND517
На форуме 19 лет
Extreme
насчёт смесителя. у меня смесак с термостатом, купленный в 2000 году в Финляндии, уже в третьей квартире живёт. менял только шланги. такие до сих пор в России редкость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ