Страница 2 из 3

А вы снимаете мелочевку при уходе?

• Я даже мебель оставляю почти всю, пусть новые жильцы порадуются[ 3 ]9%
  • Снимаю если слишком дорогое, допустим люстра в зале торжеств на 100 персон из венецианского стекла с позолотой[ 20 ]62%
  • Я даже окна и входные двери вынимаю, ибо не_уй оставлять ничего, купят если надо сами[ 9 ]28%
Всего голосов: 32
Extreme
Hexff
мне из мебели надо диван да кукую-нить шляпу типа куда телек воткнуть и мелочевку кинуть. шляпа покупается в икее за копьё.
остальное должно лежать в кладовке или большом шкафе купе, что тоже не дорого.
как совки стенками обставляться не собираюсь ROFL
Цифра
Extreme
Ты на чем ездишь? Просто ради интереса Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Extreme писал(а):

мне из мебели надо диван да кукую-нить шляпу типа куда телек воткнуть и мелочевку кинуть. шляпа покупается в икее за копьё.
остальное должно лежать в кладовке или большом шкафе купе, что тоже не дорого.
как совки стенками обставляться не собираюсь

Сразу видно, семьи нет Smile
Extreme
Hexff писал(а):

Ну у меня духовой шкаф кажись двадцатку стоит (встроенный). С куя его дарить, если в хорошем состоянии?

facepalm facepalm facepalm
когда ты хату продавать будешь такой же шкаф уже 3 рубля стоить будет lol1
AND517 писал(а):

смесак с термостатом, купленный в 2000 году в Финляндии, уже в третьей квартире живёт

был тут такой уже bboyan
DAI
AND517 писал(а):

Extreme
насчёт смесителя. у меня смесак с термостатом, купленный в 2000 году в Финляндии, уже в третьей квартире живёт. менял только шланги. такие до сих пор в России редкость.

У свина намного ниже планка ценза на смесители! hehe
Цифра
Extreme писал(а):

когда ты хату продавать будешь такой же шкаф уже 3 рубля стоить будет

Такого уже не будет. Придется новый брать.

Я вообще думаю, что ты теоретик. Ни с 1 квартиры в жизни не съезжал.
Extreme
Hexff писал(а):

Ты на чем ездишь?

по аватарке не видно? pst
Hexff писал(а):

Сразу видно, семьи нет

наличие\отсутствие семьи не влияет на тягу к хламу
она либо есть либо нет Pardon
у меня нет Wink

ps ты бы кстате тоже мог щас не на тазу ездить, а на ситро, если бы духовые шкафы за 20ку не брал pst

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Hexff писал(а):

Я вообще думаю, что ты теоретик. Ни с 1 квартиры в жизни не съезжал.

я в своем первом посте в темы это сказал facepalm
AND517
DAI писал(а):

AND517 писал(а):

Extreme
насчёт смесителя. у меня смесак с термостатом, купленный в 2000 году в Финляндии, уже в третьей квартире живёт. менял только шланги. такие до сих пор в России редкость.

У свина намного ниже планка ценза на смесители! hehe

я честно ставил на место снятого тот с которым купил hehe
Sergol
Вообще зависит на какую квартиру съезжаешь - вдруг там смеситель и люстры от прежних хозяев ещё дороже стоят. hehe
Цифра
Extreme писал(а):

ps ты бы кстате тоже мог щас не на тазу ездить, а на ситро, если бы духовые шкафы за 20ку не брал

Я на тазу не из-за этого езжу. Да даже если так, то лучше ездить на тазу и жить в хате с хорошим ремонтом/мебелями/техникой, чем ездить на понтовой ино и приходить домой к своей панцирной кровати, одной тумбочке с телевизором и холодильнику Бирюса.
Holz
Люстра может стоить половину квартиры. 63
rover
Hexff писал(а):

V1T
Прикол, кстати. У знакомого (недавно ставил остекленение балкона, заказывал у фирмы), сегмент окна, здоровый такой вывалился... ветровой нагрузки не выдержала. С 16 этажа. Падала плашмя, закрутилась и спланировала за угол дома. Он пошел, эта рама углом в землю ушла, между двумя машинами. Крестился дальше чем видел, что никого не убило. Теперь епет эту фирму, они накосячили при установке.

Я раз в подьезде большое откидное окно закрывать стал, оно старое было и дребезжало. Створку прикрыл и стекло ушло вниз. Выбежал на улицу - никого, а от стекла тонкая полоска на асвальте точно перед подьездом - падало вертикально. Если бы кто-то шел, то раскроило пополам бы facepalm
Acquirer
Вообще все, кроме того что было при постройке дома (сдаче квартиры), можете забрать. Т.е. например при застройке дома была эл плита, раковина на кухне, раковина в ванне, сама ванна, унитаз, входная и межкомнатные двери, розетки/выключатели и была застеклена лоджия (допустим), то будьте любезны эти предметы предоставить/оставить при продаже квартиры.
Остальное на вкус и цвет, но вообще обычно забирают все, но например кухню и встроенные шкафы забирать смысла нет по моему. Остальное если оставить, то покупатель может и в позу встать, барахло лолегархическое до помойки таскать никому особо не уперлось hehe А что оставляют лолегархи обычно каждый сам представить может pst
klimser
Acquirer писал(а):

то будьте любезны эти предметы предоставить/оставить при продаже квартиры.

С чего это? Хочу с плитой продаю, хочу без плиты, раковины, и т.д., т.е. как договорюсь с покупателем. Как уже говорили, может тебе эта раковина очень дорога, а покупателю она вообще не нужна, и он говорит, что ее всеравно выкинет, а золотую прикрутит. Все индивидуально. Pardon
Guzh
Не в обиду будет сказано, но тот кто распаляется что он якобы все в квартире при продаже оставляет как то хорошие люстры, дорогие смесители и т д, на деле возможно даже при продаже старой машины, уже осмотренной покупателем, затем перекидывает хороший аккумулятор на старый, меняет резину на изношенную и т д
Цифра
klimser писал(а):

С чего это? Хочу с плитой продаю, хочу без плиты, раковины, и т.д., т.е. как договорюсь с покупателем.

Нет. Все эти вещи отображены в техническом паспорте на жилое помещение. Т.ч. забирать это ты не имеешь права. Точнее ты можешь их забрать, но будь любезен предоставь рабочую замену.

Guzh писал(а):

Не в обиду будет сказано, но тот кто распаляется что он якобы все в квартире при продаже оставляет как то хорошие люстры, дорогие смесители и т д, на деле возможно даже при продаже старой машины, уже осмотренной покупателем, затем перекидывает хороший аккумулятор на старый, меняет резину на изношенную и т д

...и выдирает мафон hehe
klimser
Hexff писал(а):

Нет. Все эти вещи отображены в техническом паспорте на жилое помещение. Т.ч. забирать это ты не имеешь права.

Не имеешь права, если покупатель не согласен. Если покупатель согласен купить квартиру к примеру без унитаза, то его отсутствие (унитаза) в последующем проблема покупателя.
fox_74
DAI писал(а):

...Телек сони один из первых тринитронов, 63 диагональ (мейд ин италия), новые в коробках видак, усилок, эквалайзер и кассетная дека и проигрыватель винила (мейд ин жапан все), колонки С-90, кухонный комбайн, кинопроектор и куча всяких невиданных для советского времени ништяков, а так же стенку, шкаф и всю кухню попросила свести куда нибудь сроком на год, потом типо приедет заберет. Ну я все вывез, кроме телика и усилка с колонками С-90 в гараж, год прождал - естественно никто не приехал. "Распорядится всем по своему усмотрению"
10 лет уже как прошло....

DAI наконец то раскололся - откуда дЭньги на первый мерседесБенц.... supercool
pst
Sany_Omsk
Мне старые хозяева оставили все люстры и даже хорошую газовую плиту.
Acquirer
klimser писал(а):

т.е. как договорюсь с покупателем.

Это понятно, но обычно дабы избежать таких переговоров, которые больше напоминают "а можно мы все возьмем с собой, может вы обойдетесь без этого", оставляют эти вещи, т.к. вчера договорились с покупателем, а вечером ему жена из-за принципа мозги съела и на сделку он приехал уже с другим мнением "скиньте 200 т.р. и тогда забирайте плиту с раковиной".
Тоже же можно на лолегарховъ нарваться hehe
Guzh писал(а):

но тот кто распаляется что он якобы все в квартире при продаже оставляет как то хорошие люстры, дорогие смесители и т д,

ЛОЛ все стерпит pst
freeman29
забирать надо все.даже обои ободрать pst
Цифра
Acquirer писал(а):

т.к. вчера договорились с покупателем, а вечером ему жена из-за принципа мозги съела и на сделку он приехал уже с другим мнением "скиньте 200 т.р. и тогда забирайте плиту с раковиной".

Угу, такое встречается. Причем не только в этом ключе. Вроде все, договорились, потом начинается нытье в духе "мне тут ремонт еще делать", "вообще то кухню все оставляют" и т.д. И с обратной стороны, когда мне в покупаемой хате хотели плинтуса продать.
DAI
fox_74 писал(а):

DAI писал(а):

...Телек сони один из первых тринитронов, 63 диагональ (мейд ин италия), новые в коробках видак, усилок, эквалайзер и кассетная дека и проигрыватель винила (мейд ин жапан все), колонки С-90, кухонный комбайн, кинопроектор и куча всяких невиданных для советского времени ништяков, а так же стенку, шкаф и всю кухню попросила свести куда нибудь сроком на год, потом типо приедет заберет. Ну я все вывез, кроме телика и усилка с колонками С-90 в гараж, год прождал - естественно никто не приехал. "Распорядится всем по своему усмотрению"
10 лет уже как прошло....

DAI наконец то раскололся - откуда дЭньги на первый мерседесБенц.... supercool
pst

Отставить! Smile
Я тогда на Таврии ездил. Через годик-другой купил 103-ю десятку, а патом аж через 3 года 210-й. Razz

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А еще я наварился на курсе доллара.
Бабке надо было в баксах за квартиру сумма. Сошелся с ней по курсу ЦБ, а сам поехал и поменял у знакомого валютчика всю сумму по более выгодному курсу. По тем деньгам вышло разница в 6 т.р. Я как раз на эти деньги дверь новую входную заказал Smile
Детрит
Тема, как серпом по яйцам.
Продавал квартиру - оставил люстры, т.к. от предыдущих хозяев остались, мойку со смесителем, т.к. в новую хату планировал встроенный гарнитур поставить, шкаф в прихожей встроенный, т.к. больше его никуда не вкрячить. Дак новая хозяйка потом за мной бегала - за свет 200 рублей не заплатили facepalm .
В новой квартире бывшие хозяева сняли все люстры. Хотели раскрутить меня на бапки за "новый" унитаз, ковролин в комнате, встреонный шкаф. За шкаф расчитался, т.к. понравился, да и новый бы в раза 3 дороже бы вышел. Ковролин хозяева забрали facepalm , а унитаз оставили БЕСПЛАТНО. Правда я его на первой же недели поменял, т.к. ну их чужие микробы. Pardon
Цифра
Детрит
А сейчас как думаешь поступил бы, если снова такой путь проходить?
Acquirer
Детрит писал(а):

Дак новая хозяйка потом за мной бегала - за свет 200 рублей не заплатили

В общем если она скажет "мне эти вещи нафиг не нужныбыли, можете забрать, а долги по коммуналке мне важнее", то будет права. Она разве просила оставить все вышеперечисленное?
Детрит писал(а):

Хотели раскрутить меня на бапки за "новый" унитаз, ковролин в комнате, встреонный шкаф.

Я бы таким сказал чтобы забирали нахрен все, без выноса моего мозга трехкопеечными страданиями при общей сумме сделки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ