-Viewer-
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Какие "гранаты" в наше время лучше брать?
Исключительно GKN.
SAuto писал(а):Лдада-Имидж.
Бывает хрустит сразу после установки, бывает начинает через 2-3 дня. Оно надо?
[Fred]
На форуме 18 лет
гранаты надо брать хорошие!
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
-Viewer- писал(а):Бывает хрустит сразу после установки, бывает начинает через 2-3 дня. Оно надо?
бывает, а бывает что человек схватит в подвале коробочку Лада-Имидж а потом кричит запчасти Автоваз говно.
я к тому что коробочки Лада-Имидж печатает все кому не лень и соответсвенно кладут в них все кому не лень говно.
Запчасти Лада-Имидж брать только у их магазинов, которых щас по городам хватает.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а): бывает что человек схватит в подвале коробочку Лада-Имидж
Где-то тут я уже спорил на эту тему и там же рассказывал, в каких "подвалах" брались "оригинальные" шрусы. Повторяться желания никакого нет.
Так вот мораль этой истории в том, что проявление патриотизьма в выборе запчастей неуместно, поскольку выбор заключается между китайским шрусом неизвестного качества в "оригинальной", тоже скорее всего китайской, коробке и китайским шрусом нормального качества.
Навар в обоих случаях пойдёт китайцам. Зато геморрой (стоимость нового шруса + стоимость замены), если выиграть в лотерею "повезет/не повезёт" не получится, целиком и полностью достанется счастливому патриоту, который сразу станет несчастным. И зачем оно ему?
So high
На форуме 14 лет
SAuto писал(а):но интересно за какой промежуток времени происходит разрушение?
как правило замечают,когда промывка уже не поможет имх.. зимой однажды лопнул пыльник и руль-сначало чуток подергивало а потом кааак закусит- я прифигел конечно
IMPRINT
На форуме 12 лет
-Viewer- писал(а):Исключительно GKN.
+1 Еще не придумал как их убить.
Dranik писал(а):Запчасти Лада-Имидж брать только у их магазинов, которых щас по городам хватает.
Если в этих магазинах все оригинал,то ложил я болт на такой оригинал,который даже с учетом оригинальности дрищет как вовсе и не оригинал.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
IMPRINT писал(а):Если в этих магазинах все оригинал,то ложил я болт на такой оригинал,который даже с учетом оригинальности дрищет как вовсе и не оригинал.
ну знаете все вопросы по качеству к Вазу, видимо щас не мода делать надолго.
Опять же тут есть и другая сторона, прежде чем написать дрищут Шрусы, хотелось бы узнать как они эксплуатируются?
а то ведь как бывает поставил новый шрус и давай на асфальте с вывернутыми колёсами рвать , дак где тут вина Шруса?
если ты ему заломил его крайнее положение и давай его убивать.
Лень перечислять сколько только на моей памяти машин у которых Шрусы ходили и ходили пока уж совсем износ их не убивал .
Не всё так однозначно тут.
Оригинал Ваз ходят без проблем, пыльники да говно пошли даже с завода.
al08
На форуме 14 лет
[quote="-Viewer-"]
SAuto писал(а):
SAuto писал(а):Лдада-Имидж.
Бывает хрустит сразу после установки, бывает начинает через 2-3 дня. Оно надо?
Да ну нах! Стоит уже год с родным пластиковым чехлом.Пробег около 15тыс.км. Помирать не собирается.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):хотелось бы узнать как они эксплуатируются?
Ставились в гараже, стали выгонять машину - цыкает. Что за фигня такая? - загоняем обратно, может где с установкой косяк. Косяка нету. Задираем машину, "трогаемся", смотрим. При повороте руля палку чуть не наизнанку выворачивать начинает. Далее хозяин машины с матюками идёт в магаз, покупает парочку GLO (т.к. других нет) и они благополучно трудятся (один из них помер через ~2 года и где-то тысяч 30-40, другой жив пока).
Случай другой, личный. Ставим, ездим, вроде всё хорошо. На 2-й день зацыкало. Сразу покупается:
и
но движение на "ладе" продолжается. Осилил я ~3 тысячи, т.к. началась очень угрожающая вибрация при 80 и выше км/ч даже по прямой. Снял шрус: вместо смазки - вода (паласмасовый пыльник охрененно плотно прилегает, да), шарики квадратные, реально квадратные, первый раз такое вижу
, канавы в гранате раза в 2 больше нормы.
Итог - 1900 р. выброшено, зато приобретен бесценный опыт
.
Случай третий
Прошлой осенью развалился заводской ШРУС - сепаратор рассыпался после >100000 км общего пробега и 3000км после очень серьезной ямы. Поскольку машина с АБС, выбор ШРУСов не сказать чтобы очень велик. Поставлен Лада-имидж - пока около 12-15 т.км. без проблем. А то вас почитаешь - только китайский Китай брать нужно.
[Fred]
На форуме 18 лет
Афиноген Полюгаев писал(а): сепаратор рассыпался после
когда обычно такое происходит, хрустит ещё тыщ за 10 до трагедии
Афиноген Полюгаев писал(а): после очень серьезной ямы.
как яма может повлиять на шрус?
Афиноген Полюгаев писал(а):Поскольку машина с АБС, выбор ШРУСов не сказать чтобы очень велик.
не знал, ёпта, что шрусы отличаются. а почему?
Поймал на скорости яму. После этого прокатывал диск, на новой Каме-224 выскочила грыжа, убился опорный подшипник. Через несколько тысяч км ночью на трассе ВНЕЗАПНО началась вибрация. Дотянул до АЗС, дальше на галстуке. На сервисе, когда сняли ШРУС, сказали, что причина - рассыпавшаяся обойма. Скорее всего, была трещина и потом резкое разрушение. Хруста до последнего момента не было совсем.
А ШРУСы отличаются наличием гребенки задающего диска для датчика АБС. А брать любой другой ШРУС с риском, что диаметр не совпадет и гребенка не наденется - ну его нах.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
-Viewer-
Поехал я в магаз, глядел я значит на шрусы, глядел, и купил все же GKN, послушав тебя, но что то меня смущало. Приехал домой, глядь на твои фото, и вижу я что купил походу не тот GKN. У меня вот такой:
И что, я не тот шрус купил? В чем разница моего от Spidan? В том что у меня комплект, а Spidan это только шрус?
Кстати, смазку просто внутрь запихать(потом приводом выдавит) и все или же лучше ручками размазать?
Dranik
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а): что шрусы отличаются. а почему?
на АБС шрусе кольцо для АБС есть.
SAuto писал(а):Кстати, смазку просто внутрь запихать(потом приводом выдавит) и все или же лучше ручками размазать?
просто выдавить, потом её раскидает куда надо.
-Viewer-
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):не тот GKN
Тот.
Spidan позиционируется как "усиленный", но визуальной разницы с "обычным" нет, хотя диаметр шаров не измерял. По ходимости оба одинаковые: у меня мёрли только если "пропустить" замену рваного пыльника. Пока пыльник жив - шрус тоже жив.
Пыльник, кстати, из комплекта не ставь. Он там "полугодовой". Даже какой-нить полуподвальный
БРТ будет лучше.
SAuto писал(а):смазку просто внутрь запихать(потом приводом выдавит) и все или же лучше ручками размазать?
Не надо ничего размазывать, само разойдётся.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Карбофос писал(а):Тех, кто собирается себе прикрутить шрусы GKN, хочетсо предупредить,
шо их диаметр в месте крепления пыльника хомутом меньше вазоффских шрусофф
Прикрутил себе шрус GKN, пыльник Хорс, хомуты стандартные, такие же что и стояли, все стянулось нормально, даже кое-как сжал эти хомуты чтоб защелкнуть.
Может все стянулось потому что пыльники Хорс, как мне показалось, толще пыльников БРТ в месте установки хомута.
Поездим узнаем, держат ли эти хомуты или нет. Смазку из комплекта, а это 80гр. выдавил почти полностью в шрус, ни че страшного что так много? А то вроде написано в мурзилке что всего нужно 40гр.
Заводской шрус все ж действительно из-за порванного пыльника нарушился, а пыльник то как подло порвался, прям по кромке маленького хомута и то не по всей окружности, сразу и не увидишь(не было следов выдавленной смазки и т.д.), а то когда менял масло в двигателе проверял пыльники, сжимал их, все целое показалось. Я думал они порвутся раньше всего в местах "гармошки".
Dranik
На форуме 16 лет
SAuto писал(а):Смазку из комплекта, а это 80гр. выдавил почти полностью в шрус, ни че страшного что так много?
выдавить может.
в мурзилке не зря пишут какой объём смазки нужно положить, а то так можно и баночку гр200 упаковать как это у нас обычно по русски
-Viewer-
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):ни че страшного что так много?
Шрус рассчитан на 80 г. Поэтому от 90 г. пакетика чуть чуть и остаётся (как раз помазать хвостовик шруса и болтики шаровой). Если в какой-то книжке написано про 40 г., то это плохая книжка
.
Dranik
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а): Если в какой-то книжке написано про 40 г., то это плохая книжка Smile.
уверен?
- 40см³ для наружного ШРУСа
- 80см³ для внутреннего ШРУСа
тогда просвещаемся, так было всегда.
-Viewer-
На форуме 18 лет
7 изъезженных лично шрусов с таким количеством смазки сойдёт за уверенность?
Ну да, 3 из них были говнястые и сдохли в момент, но я склонен считать, что смерть их вызвана несколько другими причинами
.
P.S. И "книжка" на картинке ниже внушает мне больше доверия
vc-8.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
33.11 KB |
Просмотрено: |
244 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):7 изъезженных лично шрусов с таким количеством смазки сойдёт за уверенность?
тут видишь ли как оно , переубеждать русского человека я не буду по понятным причинам,
потому как логика русского такова что если будет под рукой пол килограмма он запихает и пол килограмма и будет орать что смазки много не бывает.
по сабжу всю жизнь по мурзилке ложили и шрусы ходили и ходили, зачем туда закладывать в двое больше?
Плюсом твоя картинка от какой машины?
или ты не вкурсе что Шрусы на машинах разные как повиду так и по размерам в нутри.
далее думаю не сложно догадаться почему разное количество смазки .
-Viewer- писал(а):7 изъезженных лично шрусов с таким количеством смазки сойдёт за уверенность?
Это за какой пробег?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):зачем туда закладывать в двое больше?
До упора в шрус лезет 90% прилагаемого пакета. Это примерно 80 г и есть.
Бывают ухари, которые еще и пыльник набивают, это да, глупость.
Dranik писал(а):Плюсом твоя картинка от какой машины?
От той же, от какой и пыльник на фото выше.
Афиноген Полюгаев писал(а):Это за какой пробег?
Скоро 200.
-Viewer- писал(а):Скоро 200.
Летаешь низко? На 2111 было 110 т.км. моего пробега - замена одного ШРУСа из-за порванного пыльника. На приоре 60 т.км. моего пробега - один ШРУС из-за удара (см. выше). Может, как раз избыток смазки тебе медвежью услугу оказывает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ