брат шумы
На форуме 17 лет
: lol1 писал(а): Зато капот открыть не стыдно
ещё скажи,что показываешь всем вокруг как у тебя там чисто
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а): натяжные ролики и прочие ролики в ременных механизмах тоже надо одевать в пакет.
А когда в ливень едешь? А ступичные подшипники как живут?
Подшипник типа закрытый и ИМХО можно пренебречь, если туда фанатично не стрелять из керхера специально. Но я как то об этом не думал ниразу, пока ты не заметил.
AuCT
На форуме 18 лет
Че там мыть-то? У меня капот открываешь, а на тебя смотрит здоровенный кусок пластика. Справа аккум, слева корпус воздушного. Ну попрыскаю я на это все хозяйство, а толку? На тазу хоть результат был виден, весь двиг как на ладони.
Hudoi
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):моете его керхером или нет?
тема
мою раза 3-4 в год, потому что хочу
DAI
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Че там мыть-то? У меня капот открываешь, а на тебя смотрит здоровенный кусок пластика. Справа аккум, слева корпус воздушного. Ну попрыскаю я на это все хозяйство, а толку? На тазу хоть результат был виден, весь двиг как на ладони.
А ты задумайся какой там свинарник под пластиком!
AuCT
На форуме 18 лет
DAI
На прошлой неделе снимал крышку, свинарника не обнаружил
DAI
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):DAI
На прошлой неделе снимал крышку, свинарника не обнаружил
"Свинарник под капотом" - наличие видимых загрязнений в подкапотном пространстве, следов подтеков (испарения) технических жидкостей, а так же пыльных отложений, оказывающих губительное воздействие на утонченную психику педантичного автовладельца.
Ahmet99
На форуме 14 лет
Зачем мотор мыть вообще?
AuCT
На форуме 18 лет
DAI
Твои тараканы намного крупнее моих
ksv71
На форуме 15 лет
DAI писал(а):А ты задумайся какой там свинарник под пластиком!
в принципе всем этим потугам по мойке двигателя есть одно простое обьяснение-когда коту делать нечего, он ... лижет.
практического смысла в этой процедуре по большому счету 0,
не воздушник как татра, на скорость не влияет, скорее больше есть возможность от этой скорости на некоторое время избавить, залив по неосторожности некоторые электро или электронные компоненты
но если кому то нравится получать чисто эстетическое наслаждение от вида под капотом, то керхер вам в зубы и мойте, у нас свободная страна
другие люди за такое же время, потраченное вами на банные процедуры железной болванки и последующую продувку сушку, получают наслаждение гуляя например по парку с детьми и дыша весенним воздухом, а не парами спецхимии для мойки агрегатов
DAI
На форуме 17 лет
ksv71
Я мою двигатель в тот момент, когда ты не с детьми гуляешь, а когда за компом сидишь или на диване лежишь!
SDRIVER
На форуме 21 лет
ksv71 писал(а):но если кому то нравится получать чисто эстетическое наслаждение от вида под капотом,
Даже не от вида, а от мыслей о виде под капотом. потому что под капот заглядывать приходится только при замене масла
ksv71
На форуме 15 лет
DAI писал(а):когда ты не с детьми гуляешь, а когда за компом сидишь или на диване лежишь!
мои скоро со своими уже гулять будут, мне можно на диване
а ты мой, не отвлекайся.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Ahmet99 писал(а):Зачем мотор мыть вообще?
продажа авто
DAI
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):Ahmet99 писал(а):Зачем мотор мыть вообще?
продажа авто
Сколько щас соплей будет вылито, про реакцию покупателей на свежевымытый двигатель?
Ahmet99
На форуме 14 лет
т.е. мотор не работает, зато чистый
802
На форуме 20 лет
ksv71 писал(а):другие люди за такое же время, потраченное вами на банные процедуры железной болванки и последующую продувку сушку, получают наслаждение гуляя например по парку с детьми и дыша весенним воздухом, а не парами спецхимии для мойки агрегатов
Все маневры, связанные с обслуживанием автомобиля, стараюсь совершать в рабочее время
Двигатель мою раз в год чтобы не было противно доливать в бачек омывателя, контролировать уровни жидкостей.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Ahmet99 писал(а):т.е. мотор не работает, зато чистый
почему не работает? Если делать все регламентированные работы в срок и в полном объеме, то двигатель будет служить долго. Иными словами: "кроилово прямо ведет к попадалову"
DAI, на то это и ЛОЛ, чтобы сраться по поводу и без
ksv71
На форуме 15 лет
802 писал(а):Все маневры, связанные с обслуживанием автомобиля, стараюсь совершать в рабочее время
вашему руководству неплохо бы присмотрется к Вам на предмет рационального и эффективного использования Вами рабочего времени,
что впрочем относится к 90% работающего населения этой страны.
, совок то оказывается неистребим.
с трудом представляю японца или немца пидорящего мотор на личном авто, вместо того чтобы сидеть в это время в офисе или стоять за станком.
впрочем если Вы делаете это не сам, а просто отдаете авто ,пока сами на работе, в мойку, давая еще при этом шанс кому то заработать малую толику и поддерживая можно сказать развитие малого бизнеса, то Вам респектище
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):Че там мыть-то? У меня капот открываешь, а на тебя смотрит здоровенный кусок пластика. Справа аккум, слева корпус воздушного. Ну попрыскаю я на это все хозяйство, а толку? На тазу хоть результат был виден, весь двиг как на ладони.
Аналогично Почти 4 года не мыл и не собираюсь Иногда тряпкой вытирал, где долезешь. И за все время двигатель ни разу даже лампочку "проверьте" не зажег...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Раньше мыл двиг, а тут меня на двух мойках завернули - вот и стало интересно - может я что не знаю?
Ну представь ситуацию, что ты блондинка кредитный менеджер, разбирающийся разве что в марках бмв и создании говнобложика в жж, а гвоздь забить не умеешь и не знаешь слова штеккер. Тебе на мойке заливают штеккер катушки водой. Ты впадаешь в ступор, звонишь другу, мужу, папе, маме, президенту и лучшей подруге. Машину утаскивают на эвакуаторе в сервис, где смекают в твоем непролетарском происхождении и вручают счет за новый двигатель, на 100 тысяч рублей. Ты подаешь в суд на автомойку, имея счет и заключение на руках, и автомойка его разумеется оплачивает.
Спросим теперь - после пары таких инцидентов станут там еще рисковать?
Теоретически соглашение должно быть, что дескать ты согласен с мойкой одкапотной, но риски относишь за свой счет.
802
На форуме 20 лет
ksv71 писал(а):впрочем если Вы делаете это не сам, а просто отдаете авто ,пока сами на работе, в мойку, давая еще при этом шанс кому то заработать малую толику и поддерживая можно сказать развитие малого бизнеса, то Вам респектище
Ну дык надо же поднимать экономику страны
ksv71 писал(а):вашему руководству неплохо бы присмотрется к Вам на предмет рационального и эффективного использования Вами рабочего времени,
что впрочем относится к 90% работающего населения этой страны
У среднестатистического офисного планктона масса свободного времени и в ряде контор смотрят в первую очередь на эффективность сотрудника, а не на суммарное время отсидки на рабочем месте
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Привет всем !
Тоже озадачился помыть мотор на приоре но смущает что могу налить воды в свечные колодцы. Раньше мыл мотор 8 клвпанный тоже тазик. Я мыл его сам потому что боялся не щавистись на мойке мыл просто щеткой и фейри потом смывал поливая водой из бутылки аккуратно бещ брызг и фанатизма. Хочу таким макаром помыть и на приоре. Кто мыл мотор 126-й отзовитесь ? Катушки герметично щакрывают колодец или нет ? Если просто лить на них воду.
DAI
На форуме 17 лет
мертвая голова писал(а): Кто мыл мотор 126-й отзовитесь ? Катушки герметично щакрывают колодец или нет ? Если просто лить на них воду.
Я мыл. Раз 5 приоромотор. Мой в 2 этапа.
1. Этап тотальная мойка всего под капотом с надетой декоративной нахлобучкой.
2. Без нее, чисто пространство что было закрыто ей, но без фанатизма на катушки.
Потом за забудь обмыть еще раз весь моторный отсек от говен, которые разлетелись после второго этапа.
nestor
На форуме 15 лет
У нас контора одна моет. Типа хим чистка с мин количеством воды. Правда цена 1100р.
http://stratum.pro/portfolio/nussan-x-trail/
Не реклама. Видел чирик как помыли. Моторный стак как с конвеера.
В основном паром пользуются.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ