Страница 10 из 10
Цифра
Sonauto99
Я бы на стекло забил. Щас новое поставишь, оно снова зацарапается быстро. Жди пока конкретно мешать не будет или камень прилетит.
Sonauto99
Hexff
Да, так и сделаю, т.к. по трассе много езжу...
Sonauto99
На днях решил разогнаться немного по трассе, посмотреть максималку. По паспорту 193 км/ч.
В первый день довольно легко разогнался до 180 км/ч. (гонялся с фокусом3). А на второй день разогнался до 200 км/ч (уже с тойотой письками мерялся). Максималки я не достиг, т.к. кончилась хорошая дорога, да и страшновато уже стало...
Думаю, когда поменяю задние аммо, т.к. они немного отпотевать стали, то авто станет устойчивее. Но, в принципе, желания повторять нет.
На обычной, каждодневной скорости 130-150 км/ч, реношка едет очень уверенно и комфортно.
Это так, мои наблюдения...
Долбодятел
Sonauto99 писал(а):

А на второй день разогнался до 200 км/ч

отличная первоапрельская шутка Good
McRae
Sonauto99
Долбодятел
Цитата:

отличная первоапрельская шутка

Стараюсь! Smile
MaDiM
Sonauto99 писал(а):

На днях решил разогнаться немного по трассе, посмотреть максималку. По паспорту 193 км/ч.
В первый день довольно легко разогнался до 180 км/ч. (гонялся с фокусом3). А на второй день разогнался до 200 км/ч (уже с тойотой письками мерялся). Максималки я не достиг, т.к. кончилась хорошая дорога, да и страшновато уже стало...
Думаю, когда поменяю задние аммо, т.к. они немного отпотевать стали, то авто станет устойчивее. Но, в принципе, желания повторять нет.
На обычной, каждодневной скорости 130-150 км/ч, реношка едет очень уверенно и комфортно.
Это так, мои наблюдения...

У кума был Рено Меган2. 2л. полный фарш за год владения он поменял по гпрантии задний аммо- начал потеть и была проблема с запотеванием заднего габарита.... Так вот о 200 км/ч ... когда он его продавал (сменил на Митцу Аутлендер) приехал покуп из Запорожья на смотрины ну и поехали кататься. в салоне 4- я, кум, покуп и его друг... Покуп: а какая максималка - кум- за 200... Покуп - давай проверим... Ну давай... кароче до 190 по спидометру чувствуется подхват, а потом уже не очень, но все равно везет ( в салоне 4 здоровых мужика)... и тут зацепились с БМВ 320 (с кузовом как у Кирила) стрелку положили.... В итоге - мужик купил Ренуху, а про БМВ сказал, что ОНО нифига не машина, если ее Реноха делает supercool
PS Кум про Ренуху потом сказал, что рено- не машина в сравнении с Митсу Аутом (2,4л 4х4) ))))
SeaRunner
MaDiM писал(а):

В итоге - мужик купил Ренуху, а про БМВ сказал, что ОНО нифига не машина, если ее Реноха делает supercool
PS Кум про Ренуху потом сказал, что рено- не машина в сравнении с Митсу Аутом (2,4л 4х4) ))))

Сам-то понял, что сказал? Сейчас прилетит стая дятлов на пропеллерах с помойки и объяснит, что кручше бэнэвэ только яйца всмятку.... 63
McRae
MaDiM писал(а):

В итоге - мужик купил Ренуху, а про БМВ сказал, что ОНО нифига не машина, если ее Реноха делает

забавны крестьянские дети Very Happy
Kirill111
Один сранер продолжает вестись на первоапрельские истории 63
KyZZMI4
Kirill111
может у него сегодня не 1 апреля? Ну мало ли санитар забыл лист оторвать...
SeaRunner
Вот. Прилетели. Стая и им сочувствующие pst
AxL
KyZZMI4 писал(а):

Kirill111
может у него сегодня не 1 апреля? Ну мало ли санитар забыл лист оторвать...

63
.Олег.
Sonauto99 писал(а):

А ГРМ - от 12 тыс. у официалов.
Хочу подкопить денег и комплексно все сделать.

Отдавать 12 тыс. официалам за замену ГРМ - это роскошь...
Комплект ГРМ (ремень и два ролика) максимум 3 тыс. Комплект надо только выбрать, встречаются с китайскими комплектующими. Меняется в гаражных условиях. Фиксатор для распредвалов делается из уголка на 5 мм, фиксатор кол.вала - из обточенного болта и двух гаек ( свой размер). Если ключи держать умеете, то остальное не проблема. Кстати, на Ларгусе стоит такой же движок, на 1,6, те же ремень и ролики, что и на мегане, так на нем по регламенту, первая замена ГРМ, делается на 120 тыс...

http://wiki.zr.ru/31_Largus
Sonauto99
.Олег.
Да, я знаю про 120 тыс., поэтому не меняю. Сейчас пробег 74 тыс.км. Хотя комплект ГРМ уже лежит купленный. Руки, не из жопы. Меняли с батей ГРМ на Логане, сейчас есть Меган и Дастер с одинаковыми движками. Гараж есть большой с ямой. Вообще, все ремонты делаем сами, так что с этим не проблема. На Дастере ушли сразу с гарантии, нехрен этих пиявок кормить!
.Олег.
Sonauto99 писал(а):

Вообще, все ремонты делаем сами, нехрен этих пиявок кормить!

+1 Bravo

На каком пробеге менять ремень - решать Вам. Все-таки климатические условия эксплуатации, в Европе и в России разные... Все, кто менял оригинальный ремень на 60 тыс, отмечают его идеальное состояние.
Sonauto99
.Олег.
Цитата:

Все-таки климатические условия эксплуатации, в Европе и в России разные...

Я все равно до конца не понимаю, чем наши условия сильно отличаются от Европейских?
К примеру, в Финляндии, смена ГРМ 120 тыс. и масло 30 тыс.км. Там что теплее, чем у нас? Качество дорог, химреагенты на ГРМ и в масло не попадают. Единственное, что могу предположить, так это наши пробки, т.к. все равно едет наработка моточасов, хотя километраж не прибавляется.
Кстати, есть занятная статейка в ЗР на эту тему про пробки и масло. Смысл такой, если предписано менять масло каждые 15 тыс, а средняя скорость движения не превышает 30км/ч, то ЗР рекомендует на основе проведенных анализов и опытов, менять масло не реже 10 тыс.км.
Рекомендую почитать статейку. Она вышла или в конце прошлого года или в начале этого...
AxL
Sonauto99 писал(а):

Я все равно до конца не понимаю, чем наши условия сильно отличаются от Европейских?

качество бензина ещё Wink
30т.км на одном масле это совсем перебор, так задумано что б человек откатал гарантийку, а потом добро пожаловать за запчастями Pardon
Sonauto99
AxL
Цитата:

качество бензина ещё

Согласен, там качество выше. Но, все равно, этот параметр, косвенно влияет на тот же ГРМ...
McRae
AxL писал(а):

а потом добро пожаловать за запчастями

за новой машиной
AxL
McRae писал(а):

AxL писал(а):

а потом добро пожаловать за запчастями

за новой машиной

и за новым кредитом gpn
но однако есть и борцы с системой hehe
Новая тема Ответить на тему