STAS152005
На форуме 19 лет
Гы! Хочу съездить если кто бывал , расскажите как и что...
[Fred]
На форуме 18 лет
если дети есть уже, то можно ехать.
сам не был, кореша рассказывали.
Straga05
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Гы! Хочу съездить если кто бывал , расскажите как и что...
Был родственник два года назад на Кольском.
Куярили треску в Белом море, палка нужна соответсвующая.
Дороги - камни, пузотерка не катит.
Главная ошибка - встали в лесу, а оттуда каждое утро ездили по речкам. Дорога занимала по 6 часов.
Правильная тактика - постояли в одном месте два дня, переехали на другое.
Места дикие, рыба/дичь (куропатки) по дороге бегает
AuCT
На форуме 18 лет
Straga05 писал(а):Места дикие, рыба по дороге бегает
Действительно дикие
СМВ
На форуме 11 лет
был в Североморске в командировке. ездили с местными на какую-то речку. даже чего-то поймали. красотища там конечно невероятная. говорят очень много Питерских и Москвичей приезжают.
когда-то давно бывал в походах по Карелии. пытались ловить там, но не очень успешно. может места и подходы надо знать.
я бы съездил.мне на кольском очень понравилось
STAS152005
На форуме 19 лет
В одиночку на машине я туда не попрусь..В данном случае поеду как турист...Даже без удочек..Возьму в аренду на месте....Просто попробовать..Жить на базе...Кто знает хорошую базу..Катер тоже арендованный с егерем местным..
Straga05
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):В одиночку на машине я туда не попрусь..В данном случае поеду как турист...Даже без удочек..Возьму в аренду на месте....Просто попробовать..Жить на базе...Кто знает хорошую базу..Катер тоже арендованный с егерем местным..
Подпишусь
Но имха базы - это бухать только, инога выходя на пирс
STAS152005
На форуме 19 лет
Straga05 писал(а):
Но имха базы - это бухать только, инога выходя на пирс
Кто за чем едет....Люди разные бывают....Есть и побухать приезжают без вопросов...
Straga05
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Кто за чем едет....Люди разные бывают....Есть и побухать приезжают без вопросов...
Я про то, что база стоит большей частью в цивилизации, а потому тока бухать.
Серьезная рыбалка должна быть в епенях
NorthWest
На форуме 16 лет
я тне рыбак, но Кольский очень крут.
Если повезет - в апреле снова на машине туда скатаюсь, в Хибины на горнолыжку и на баренцево в териберку
STAS152005
На форуме 19 лет
Straga05 писал(а):Я про то, что база стоит большей частью в цивилизации, а потому тока бухать.
Серьезная рыбалка должна быть в епенях
Я не соглашусь с тобой...Ибо и на базе жил и в лагере...
Мы уже 12 лет по осени катаем на большую рыбалку...База это комфорт ну и в случае одиночной поездки безопасность еще...В одиночку я не поеду ... Однозначно на базу.
Ну а выпить....Закалка имеется...У меня голову на это дело не сносит...Можно и выпить и рыбу нормально ловить...Если знать меру...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Норвегия безумно дорого! из темы вычеркнуть. среди местных искать надо, в раоне Умбы ловля хорошая. есть у меня кореша в мурманске но все алкаши как и я,
вот сколько там жил тока за грибами ездил, не рыбак йа )
STAS152005
На форуме 19 лет
Игорян-Питер писал(а):Норвегия безумно дорого!
Ну не совсем уж...Скажем так...Домик на неделю 5000 крон или 30000 руб... билеты на самолет от 9500 руб туда-обратно вроде...
Лодка 4500 крон...28000 руб... Если разделить на двоих..правда еще шенген...и снасти...вообщем я пока думаю....
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Игорян-Питер писал(а):Норвегия безумно дорого!
Ну не совсем уж...Скажем так...Домик на неделю 5000 крон или 30000 руб... билеты на самолет от 9500 руб туда-обратно вроде...
Лодка 4500 крон...28000 руб... Если разделить на двоих..правда еще шенген...и снасти...вообщем я пока думаю....
там еда капец дорого! я не писал бы если бы не знал. прайс лодка с учетном топлива? там литр вроде 90руб, я так-то не отговариваю.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сам не был, но друзья-приятели несколько лет на Аланды на рыбалку ездили. Финские острова, населенные этническими шведами. Впечатления сугубо положительные, улов - как в любой рыбалке. по погоде и прочему... Цены вменяемые, на недельку в штуку евро укладывались с базой.
Да, еще один сладко пел про Архангельск и летний лов камбалы, но тот врать здоров, хоть и не рыбак...
STAS152005
На форуме 19 лет
Игорян-Питер писал(а):там еда капец дорого! я не писал бы если бы не знал. прайс лодка с учетном топлива?
Вот по этим статьям расходов пока не знаю..как и что...Одному да дорого выходит....Но если на троих-четверых то...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
STAS152005 и бухыч там конских денег, стоит, НО если 3-4 человека то нормуль! съезди канеш не пожалешь, в топку эти турции-шмурции!
STAS152005
На форуме 19 лет
Игорян-Питер писал(а):бухыч там конских дене
Я вполне равнодушен к этому делу... Пару бутылок мне хватит без напрягов....
Dron_spb
На форуме 18 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
Dron_spb
Прочитал.... Вообщем понял что пока не поеду... Одному там дорого будет...И по снастям получается затарка серьезная нужна...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Стаська прочел что в Норвегии и Карелии по весне идут дожди и он сможет , как писал ранее, все время просидеть с мужиками в палатке изображая медведя в спячке?
Rimik
На форуме 15 лет
Я не рыбак профессиональный, но в сторону Мурманска может и поехал бы на своей машинке, но по цене есть вопросы, так как ждем ребенка, да и еще фирма практически банкрот. И два друга постоянно уговаривают под это дело.
Последний раз редактировалось: Rimik (11 Апреля 2014 19:04), всего редактировалось 1 раз
kex888
На форуме 14 лет
STAS152005
Зайди на Мурманский рыболовный форум , там все расписано . Морская рыбалка уже началась , холодновато еще , но апрель-май самый лов трески .
KaReL1982
На форуме 18 лет
знакомый в норвегию гоняет раз в год на рыбалку на самолете, рыбу солят в банках и везут в финку...
хотя едет развлечся скорее...
если уж в загранку тянет половить то россиянам легче в финку заехать, тут озер полно и дачу снять стоит копейки...ну и по ценам халява полная
STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):если уж в загранку тянет половить то россиянам легче в финку заехать, тут озер полно и дачу снять стоит копейки..
Речь о МОРСКОЙ рыбалке...А не на озерах..разные вещи принципиально...
kex888
Я почитаю...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ