Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:Рогозин: колонизация Луны и Марса - стратегическая задача России в космосе
Россия ставит перед собой три задачи в освоении и изучении космического пространства. Расширение присутствия на низких околоземных орбитах, освоение и колонизация Луны, начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы. Об этом в своей статье в "Российской газете" рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
Формирование рынка космических услуг и создание опережающего задела по изучению и освоению ресурсов дальнего космоса, по мнению политика, должны стать ближайшими целями российской космической отрасли. Помочь в этом должен национальный проект "Изучение дальнего космоса", отметил зампред правительства.
"Ключевыми областями разработок в рамках этого нацпроекта будет создание ядерных энергетических установок и плазменных технологий преобразования энергии, развитие биотехнологий, робототехники и новых материалов", - пояснил Дмитрий Рогозин.
По словам вице-премьера, одновременно с этим разворачиваются работы по определению технического облика пилотируемого комплекса на основе ракеты сверхтяжёлого класса для полётов к Луне, а в дальнейшем и к Марсу.
"Кроме того, ведутся проектные работы по созданию мощных межорбитальных (межпланетных) буксиров, без которых освоение Луны и исследование планет Солнечной системы невозможно", - написал политик.
Рогозин также отметил, что ахиллесовой пятой российский космонавтики по-прежнему является производство высококачественной отечественной электроники. Рогозин не обошел и тему прекращения сотрудничества NASA с Россией. По его словам, в условиях санкций есть возможность сформировать независимую от ненадёжных международных партнёров стратегию развития отечественной пилотируемой космонавтики.
чувак реально что-то курит
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цитата:"Кроме того, ведутся проектные работы по созданию мощных межорбитальных (межпланетных) буксиров, без которых освоение Луны и исследование планет Солнечной системы невозможно"
Всё правильно, не можешь долететь - так приблизь! Китайцы лебёдку вертеть будут, а Рогозин будет командовать. Эй, ухнем!!
Otto Frija
На форуме 20 лет
Хто-ндь, пришлите Рогозину ссыль на ЛОЛ, он хоть узнает, что у россиянии нет ни малейших проблем с электроникой собственного производства.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
НЕ успели Нато Афганистан покинуть а тамошний герыч уже достиг Роскосмоса
V1T
На форуме 17 лет
там тоже будут дороги гамно
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Цитата:"Кроме того, ведутся проектные работы по созданию мощных межорбитальных (межпланетных) буксиров, без которых освоение Луны и исследование планет Солнечной системы невозможно"
Всё правильно, не можешь долететь - так приблизь! Китайцы лебёдку вертеть будут, а Рогозин будет командовать. Эй, ухнем!!
ты о чем вообще? какая лебедка?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):ты о чем вообще? какая лебедка?
Ну, я не энжонер, я вообще себе смутно представляю механизм таких уж совсем циклопических масштабов, но, думаю, что технически это вполне осуществимо. Просверлить в, например, Луне отверстие, закрепить в отверстии анкер, и тянуть Луну лебёдкой поближе к Рогозину. Почему, собственно, бы и нет?
svarnoi
На форуме 22 лет
А я знаю, хоть и инженер
http://www.youtube.com/watch?v=Jzyok6uYnxQ )) смотреть до конца. Можно где-то с 3-й минуты))
-Надо всего-то 100 рублей
-У нас всего 21 рубль 60 копеек (с)
--ну ладно. пусть будет 21 рубль 60 копеек )
Последний раз редактировалось: svarnoi (11 Апреля 2014 10:08), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
На форуме 14 лет
Чапай
На форуме 16 лет
у меня большое подозрение, что колонисты не долетят до Марса, корабль на полпути встанет, ведь "строители" корабля на земле, что нибудь да украдут ...
Цифра
На форуме 20 лет
А вот интересно, кстати. Вот есть космическая станция висящая на геостационарной орбите. Возможно от нее до Земли протянуть шланги/кабеля и т.д.? Чтобы подавать энергию, воздух и прочее?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Ну, я не энжонер, я вообще себе смутно представляю механизм таких уж совсем циклопических масштабов, но, думаю, что технически это вполне осуществимо. Просверлить в, например, Луне отверстие, закрепить в отверстии анкер, и тянуть Луну лебёдкой поближе к Рогозину.
Таким тянульщикам руки еще на Земле пообрывают, на этапе планирования. Луна очень важный механизм в жизни нашей планеты. Если бы ее не было, не факт, что и жизнь бы появилась. Луна своим притяжением стабилизирует орбиту Земли, дает приливы/отливы (очищение морей и океанов), это только из того, что я знаю.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:Таким тянульщикам руки еще на Земле пообрывают, на этапе планирования. Луна очень важный механизм в жизни нашей планеты
Да ладно попил то поважнее будет всякой луны.
Серый110
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):
Таким тянульщикам руки еще на Земле пообрывают, на этапе планирования. Луна очень важный механизм в жизни нашей планеты. Если бы ее не было, не факт, что и жизнь бы появилась. Луна своим притяжением стабилизирует орбиту Земли, дает приливы/отливы (очищение морей и океанов), это только из того, что я знаю.
Если провести информационную подготовку (например "защитим своих лунян от лунных бандеровцев", " луна исторически наша", "госдеп -руки прочь от луны") то наоборот прибегут помогать.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
А кто тут в цари на луне последний? Никого? ну тогда я первым буду
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Otto Frija писал(а):что у россиянии нет ни малейших проблем с электроникой собственного производства.
После покупки завода у АМД, даже и древнего - считай что нет лет на 20.
leon1180
На форуме 16 лет
если люди не будут к чему то стремиться, то никаких прорывных технологий не будет.. Вс правильно.. А вот с коррупцией надо бороться
вообще то на луне существует некая цивилизация - это уже давно научно доказаный факт. собственно поэтому полеты и свирнули в тихую тогда
да и рогозин недурак - ибо насчет марса он говорит что освоение а насчет луны - еще и колонизация.
а вот чем это может обернутся
- даже хз. нодумаю на луну никто не полетит. на шарике слишком много еще людей хотят жить
V1T
На форуме 17 лет
будут расширять рынок сбыта ваза
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
superdrive писал(а):свирнули
Гнилая попытка прописаться в курилке, передай куратору, что он лох и чмо, и в политических темах тебя опустят как каклов и прочих клонов-клоунов.
Meffex
На форуме 17 лет
Чапай писал(а):Рогозин: колонизация Луны и Марса - стратегическая задача России в космосе
Рогозин клоун и идиот
JENICH
На форуме 16 лет
луна отдаляется от земли на 8 см в год
GENA
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):Чапай писал(а):Рогозин: колонизация Луны и Марса - стратегическая задача России в космосе
Рогозин клоун и идиот
Он просто троллит, используя новые интернет возможности.
И троллит по крупному. Чапи ведутся- это для их мозга главное. ИНФОсмперомй его заполнять.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Hexff писал(а):Луна очень важный механизм в жизни нашей планеты. Если бы ее не было, не факт, что и жизнь бы появилась. Луна своим притяжением стабилизирует орбиту Земли, дает приливы/отливы (очищение морей и океанов)
Я бы заменил Луну на Россию, так это, хотя бы, будет соответствовать мировосприятию рогозиных.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
GENA писал(а):Он просто троллит
Просто троллю - я, у меня, вона, и очки даже сломатые, а вот Рогозин - троллит непросто, поглядите-ка, какую он себе отожрал морду. Да, был в биографии Рогозина опасный эпизод, когда ракета полетела кверху ногами, я уже приготовился, что и Рогозин полетит за ракетой, только уже из Кремля, но - нет.
Vlad B писал(а):Гнилая попытка прописаться в курилке, передай куратору, что он лох и чмо, и в политических темах тебя опустят как каклов и прочих клонов-клоунов.
а ты, прокладка беркутянская, с чего взяла про куратора и что мне нужны какие политтемы ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ