Страница 1 из 2
Moggucci
Ситуация 15 мин назад. Подъезжаю к перекрестку, красный, стою первый, на встречке тоже на красный стоит аудюха, из правой фары поамя, горит. Аккуратно посмотрел по сторонам, никого нет, газ в пол, подъезжаю поближе, паркуюсь, бегом выпрыгиваю, открываю багажник, на глаза попались две баклажки с водой. Подбегаю, за эти 15-20 секунд успели остановиться и подбежать с огнетушителями, водой еще человек 5. В течение полуминуты полностью потушили. Телка ревет, кому-то звонит, вся в соплях. Не понимает счастья своего, что люди ей машину спасли своими оперативными действиями. Пара минут и все подкапотное бы выгорело. Прям как обученные, все быстро и четко так сделали, молодцы. Не все равно людям, так приятно стало.
zett
Ауди г..но supercool
Moggucci
Да хз, на вид года 2008 примерно, а6. Видимо ксенон замкнул в фаре, прям из линзы как-будто источник был.
Vlad B
Кто-то тетку слить хотел, а тут дартаньяны на его голову спасли млеа... facepalm
Moggucci
Еще наблюдение. За рулем сейчас примерно 50 на 50 бабы и мужики. Тушили только мужики facepalm
dorinspector
водой-то незя тушить под капотом
Vlad B
Moggucci писал(а):

Тушили только мужики

Мы ж не на селе где бабы с ведрами на пламя бросаются, счаз каждая курица думает о своих планах на вечер и маникюре. pst
Moggucci
dorinspector
Да, вот только никуя огнетушители не помогали, пока я внутрь фары литра 2 не залил
dorinspector
Moggucci писал(а):

Да, вот только нифига огнетушители не помогали, пока я внутрь фары литра 2 не залил

смотри а то треш может быть
Vlad B
Moggucci писал(а):

Да, вот только нифига огнетушители не помогали, пока я внутрь фары литра 2 не залил

Потому что лохи льют сбоку, а надо снизу, чтоб блокировать приток кислорода снизу авто.

Обычно гасить авто надо так:

Берем 2-3 нормальных огнетуха, открываем их, фиксируем и кидаем под моторный отсек, и еще 2-3 сбоку на уровне решетки радиатора тушим.

Pardon
Солярко
Бабца думала каску отбить, ведро сгорит на глазах у пол города, а тут дартаньяны блин, как не расплакаться.
ПрапорЪ
Солярко писал(а):

Бабца думала каску отбить, ведро сгорит на глазах у пол города, а тут дартаньяны блин, как не расплакаться.

может просто "новую машинку" хотела ? ну типа "этот кАзёл никуда не денется - купит мне новую, а то я уже как дура целый месяц на одной и той же машине" supercool
DAI
Moggucci писал(а):

Еще наблюдение. За рулем сейчас примерно 50 на 50 бабы и мужики. Тушили только мужики facepalm

Бабы за рулем ущербны сами по себе в силу психо-физиологических особенностей, так что говорить об оказании ими подобной помощи не приходится в принципе. Им бы тупо доехать из точки А в точку Бэ. Спасать мир врядли кто кинется.
ЗЫ. Ждал сына в многоуровневой парковке ТРЦ. Надо было ждать больше часа. Лег поспать в машине. Слышу сквозь сон крики. Подрываюсь, вижу задымленность и очаги пламени откуда то из под стены. Мгновенно достал углекислотный огнетушитель, распечатал его (был новый) и затушил возгорание. Горели какие то доски и бумага. Потушил, убрал огнетушитель в багажник, лег дальше спать, потом только прибежала охрана без нибуя....

Последний раз редактировалось: DAI (11 Апреля 2014 16:07), всего редактировалось 1 раз
wonderer
dorinspector писал(а):

огнетушитель-то денег стоит, а вода из крана
Ahmet99
Хорошо что не взорвалась, а то нечем писать на форуме бы стало hehe
DAI
dorinspector писал(а):

Ерунда полная. Я водой из ведра 2 машины затушил supercool
Если бы читал инструкции "чем и как правильно тушить машину" и подобные советы, то обе бы сгорели....

Последний раз редактировалось: DAI (11 Апреля 2014 16:10), всего редактировалось 1 раз
Цифра
wonderer писал(а):

огнетушитель-то денег стоит, а вода из крана

pst
ПрапорЪ
DAI писал(а):

Ерунда полная

+1

ну если только морской водой, да и то не опасно... Pardon
Acquirer
DAI писал(а):

Слышу сквозь сон крики.

Кто кричал и что?
citro
Alexxx753 писал(а):

Солярко писал(а):

может просто "новую машинку" хотела ? ну типа "этот кАзёл никуда не денется - купит мне новую, а то я уже как дура целый месяц на одной и той же машине" supercool

Не, ну мужиков-то тоже можно понять - видят тёлка клёвая горит, думали спасут и она таким суперменам сразу даст Smile
Moggucci
citro
Да то что водитель - телыч - я потом разглядел, как потушили. И кстати молоденькая и симпотная вполне была, хоть и в соплях ROFL
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Бабы за рулем ущербны сами по себе в силу психо-физиологических особенностей

Летательными аппаратами ещё как управляют, а это - всяко посложнее, чем баранку вертеть. Smile
AND517
люди хорошие, да. вспомнил свой опыт десятилетней давности. еду значит, вижу автобус ЛАЗ, если кто такие помнит. движок под задними сиденьями, капот сзади снаружи. из движка дымогарина, и пламя на земле и внутри. водила капот открыл, как пыхнуло! сразу машин десять остановилось, толпа водил с огнетушителями, кипешь, в общем толпой потушили. водила двери открыл, чтоб салон проветрился. стоим той же толпой в сторонке, вытираем пот со лба, делимся впечатлениями. подлетают пожарные, один багром выбивает все стёкла, второй залетает внутрь и выкорчевывает заднее сиденье. третий подтащил рукав и залил под потолок пены. далее подходит командир и составляет протокол, по видимому на штраф. автобус кстати своим ходом уехал, несколько проводов поменял.
дмитрийй
Moggucci
Ты могуч... Smile
kulmuk
А номер телефона кому нибудь из дартаньянов дала?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ