Страница 1 из 1
SDRIVER
Цитата:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

Сегодня пытались нагнуть. На ниве у меня номер не в штатном месте на бампере, а слева по ходу движения на решетке радиатора. Все в соответствии с ГОСТом
Цитата:

И.2. Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.
И.3. Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
И.4. Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий:

ДПС зацепились за то что номер стоит не в штатном месте они правы или это развод был? Уже 4 года так езжу ни разу проблем не было
Z
Правы. Гост указал заводу где его штатное место может быть в принципе. Завод на основании госта предусмотрел такое место в реальной машине. Если номер висит не на таком месте, то нарушение налицо.
Другой вопрос в том, что необходимо обосновать штатное место инструкцией т.к. не на всех машинах заводское место очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Существуют некоторые авто на которых вообще номерных площадок впереди не предусмотрено. Это в основном американцы некоторые, но у них передний номер тоже не всегда обязателен.
SDRIVER
Номер сзади висит штатно как положено так что тут явно не 12.2.2 ,а часть первая. Так как во второй части сказано про оба номерных знака, а один знак у меня висит штатно. А второй знак хоть и не штатно, но не противоречит ГОСТу и техническим регламентам.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

А за переднее штатное место крепления номерного знака на Ниве вазовским конструкторам надо, по рукам дать lol1

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Повторюсь до этого 4 года ни разу, ни у одного инспектора не возникало вопросов по расположению номерного знака.
Шульц
SDRIVER писал(а):

А за переднее штатное место крепления номерного знака на Ниве вазовским конструкторам надо, по рукам дать lol1

Мы, когда на Нивах по Башкирии катались, то передние номера делали съёмными - в рамках оконных профилей. В лес заехал- номер вытянул вверх и бросил в багажник, выехал на трассу - вставил обратно за 2-3 секундочки. Wink
Z
SDRIVER раньше много чего не проверяли .
SDRIVER
Z писал(а):

SDRIVER раньше много чего не проверяли .

А что изменилось? Этот КоАП давно действует, а придрались только сегодня...Пока буду ездить по прежнему посмотрю тормознут по этой причине или нет еще раз
rover
Теоретически установка знаков относится к компетенции ТО, но сам же знаешь - завернут и доказывай бегай. Я вообще слышал, что номер должен висеть точно посередине бампера и ниипет, и если его повесить сбоку, то ТО не пройдешь. Гаишники смотрят не просверлен-ли он в других местах обычно, и целостность и подсветку в темное время суток, про установку первый раз.

Это что, было такое - наклеил противосолнечную полосу, докопались, что она не по госту, вроде 120 мм допускается. Пообещал обрезать и обрезал, не трудно

Последний раз редактировалось: rover (11 Апреля 2014 23:01), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Сегодня все закончилось штрафом в 100 рублей, за грязный задний номер
rover
Долго они к тебе присматривались, прежде чем начать доить hehe

Был случай, что знакомый на работу каждый день через пост с черным бампером и капотом ездил, некрашенным, год терпели, потом прочитали лекцию, говорит купил баллончик и покрасил, не жалко

Последний раз редактировалось: rover (11 Апреля 2014 23:02), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
rover писал(а):

Я вообще слышал, что номер должен висет точно посередине бампера и ниипет, и если его повесить сбоку, то ТО не пройдешь.

Вот ГОСТ разрешает ставить номер слева
Цитата:

И.3. Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

rover
Передний имел ввиду. Задний может и слева, х.з., теоретически при раздельных дверях и открывалке горизонтально слева и должно висеть
SDRIVER
rover писал(а):

Долго они к тебе присматривались, прежде чем начать доить hehe

Был случай, что знакомый на работу каждый день через пост с черным бампером и капотом ездил, некрашенным, год терпели, потом прочитали лекцию, говорит купил баллончик и покрасил, не жалко

Да я их первый раз вижу на этом месте, сколько езжу ни разу их там не было. Это не стационарный пост был. Сразу тормознули и предъявили за номер. В машине я один был. После недолгого общения дело переквалифицировали под статью за отсутствие детского кресла, после еще непродолжительной беседы переквалифицировали за грязный номер со штрафом в 100 рублей, на этом и разошлись мирно

Добавлено спустя 54 секунды:

rover писал(а):

Передний имел ввиду. Задний может и слева, х.з., теоретически при раздельных дверях и открывалке горизонтально слева и должно висеть

В ГОСТе именно про передний и написано, что ПЕРЕДНИЙ номер допускается вешать слева

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати, а кто в курсе?? Дела где рассматриваются в суде по месту нарушения или можно ходатайствовать в протоколе чтобы рассматривал суд по месту регистрации??
rover
Цитата:

ПЕРЕДНИЙ номер допускается вешать слева

У меня вообще справа висит, всем по_ер facepalm
SDRIVER
rover писал(а):

Цитата:

ПЕРЕДНИЙ номер допускается вешать слева

У меня вообще справа висит, всем по_ер facepalm

Всем похер пока план по штрафам не горит hehe
SDRIVER писал(а):

На ниве у меня номер не в штатном месте на бампере, а слева по ходу движения на решетке радиатора.

а к чему эти понты?
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Сегодня все закончилось штрафом в 100 рублей, за грязный задний номер

странно,меня вчера,то есть 11го апрелся остановил гаец и давай меня лечить,что у меня горят только габариты,а сейчас минимальный штраф 500 рублей и он мне выпишет квиток за не включёный ближний свет. я ему сказал,что клал и пусть он на автоваз пишет письмо,чтоб ближний свет включался вместе с габаритами и сигнализировался одной лампочкой..пожелал счастливого пути и вернул документы supercool Wink

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Зyбиловод писал(а):

SDRIVER писал(а):
На ниве у меня номер не в штатном месте на бампере, а слева по ходу движения на решетке радиатора.

а к чему эти понты?

отрывается на раз-два.на шохе я помнится один передний номер где-то потерял,хотя даже по говнам не лазил...
Art_16R
Так за грязный номер штраф 500 facepalm
Взятку дал 100рублей? pst
ВОВАЯ
SDRIVER
ты в какой стране живешь?
паришь всем мозг.
неверю в то что ты пишешь. дай скан постановления на 100 рублей!
нет в России штрафа 100 рублей. или ты в прошлое попал.
фантазируешь!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Art_16R
опередил немного Drinks or Beer
BPSNSK
брат шумы писал(а):

чтоб ближний свет включался вместе с габаритами и сигнализировался одной лампочкой

дык кнопка ближнего так и фурычит
брат шумы
BPSNSK писал(а):

брат шумы писал(а):
чтоб ближний свет включался вместе с габаритами и сигнализировался одной лампочкой

дык кнопка ближнего так и фурычит

ещё бы кнопку габаритов выкинулии...
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

ДПС зацепились за то что номер стоит не в штатном месте

Штойта - зацепились? Не там номер - хорошая, годная причина остановки, и всё такое. Другое дело, что, действительно, в ряде случаев номер запросто может быть не там, например:

- Товарищ водитель, на ТС под вашим управлением номер не там, а вот мы сейчас Вас за это ВУ лишать будем.

- Товарищ автоинспектор, не надо меня за это ВУ лишать, я всё сейчас объясню. Дело в том, что я живу в деревне, и цепляю спереди к Ниве отвал, чистить снег, и тогда номер на штатном месте не видать вообще, что, вне всякого сомнения, является нарушением, поэтому номерной знак спереди я закрепил так, чтобы обеспечить егойную видимость из-под отвала, и вообще, в соответствии с ГОСТом.

- О, ну, теперь всё понятно, счастливого, товарищ водитель, пути!

Какой штраф, за что?! 63
Вова Длинный
Шульц
ВОВАЯ писал(а):

нет в России штрафа 100 рублей. или ты в прошлое попал.
фантазируешь!

Да. Сейчас все штрафы от 500 рублей начинаются!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ