AND517 писал(а):XADZZOX
если делать, то делать комплексно. друг в своей конторе поставил систему каких то местных разработчиков. она много чего отслеживает, в том числе уровень топлива в баке. причём пока все в норме она механика никак не напрягает. если резко ушёл уровень бензина или превышена скорость идёт оповещение. когда машина заезжает на базу система формирует отчёт о всех подвигах. при желании можно детально посмотреть инфу за любой период времени.
когда ставили эту систему казалось дорого, но все же решили не экономить. в итоге пробеги упали почти в два раза, чем раньше были по путевкам. снизилась аварийность, народ перестал гонять. несколько водил уволилось, остальные работают и не бухтят
Работал в Сочи механиком и одной из обязанностей было следить за системой. В любое время дня и ночи я мог увидеть на карте где была машина даже спустя год, с какой скоростью двигалась, какой расход, сколько было в баке, сколько заправился и еще кучу параметров. Любой слив топлива в размере , превышающем установленный в настройках ( скажем > 5 л) фиксировался точкой на карте с указанием времени и продолжительности стоянки. Система отличная, но к ней мы обратимся попозже, а пока что попроще.
AND517 писал(а):некоторые пытались даже глушилки ставить,
Да пофигу эти глушилки, встроенная память прибора и данные на сервере мгновенно синхронизируются при отключении глушилки и все мытарства умника выявляются в раз. А он по любому ее отключит когда нибудь. Например, по по моему звонку прибыть в гараж для выяснения почему он выпал из системы
Однако любая система во-первых стоит денег, во-вторых плата за ее сервис . Понятно, что нужно экономическое обоснование внедрения системы на предприятии с мизерным автопарком. Ну и никто не отменял факт , что любую систему можно таки обманывать. В данном случае я это говорю не понаслышке...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Поршеньковский писал(а):я тут купил навигатор на андроиде, там этот Глобус ГПС Треккер предустановлен изначально. Только мне он, конечно не нужен
Да у меня в телефоне тоже есть , но он сцуко почему то не работает с бесплатными сервисами. Ну да я и особо не пытался его пристроить.