По новым ПДД противотуманки теперь можно включать только с ближним или дальним светом, отдельно нельзя (п.п. 19.4).
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
У меня с завода идут ПТФ, они могут включиться только с габаритами и без зажигания
ЗПТФ не включались без передних птф или ближнего света.
у меня стояло реле ЗПТФ в ногах центральной консоли, около ЭБУ.
а согласно ПДД ты их не можешь использовать без ближнего или дальнего света
У меня стойкое подозрение, что оно именно там у всех и стоИт...
ГДЕ Б***ТЬ ЭТО НАПИСАНО?
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
Но днем, как гласит пункт "вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил", можно использовать БЕЗ ближнего света,
не надо рассказывать, что это нормально, когда при включении туманок включается ближний свет,
Я говорил, что при включении туманок ты обязан использовать ближний или дальний...
еще один вова нарисовался.
Панель старая или евро? какой выключатель ПТФ?
Чо ты паришься?
По новым ПДД противотуманки теперь можно включать только с ближним или дальним светом, отдельно нельзя (п.п. 19.4).
В схеме напутано что-то где-то. Надо лезть и изучать куда идёт плюс с кнопки ПТФ и почему он до кучи включает ближний.
но при включении ближнего с ПТФ и обратном включении габаритов ближний свет не гас
Вот как раз я хочу юзать его вместо ближнего света фар в светлое время суток.
при включении ближнего с ПТФ и обратном включении габаритов ближний свет не гас.
Первые пару дней он не включал ближний, в начале при включенных габаритах и включенных птф работало все как положено, но при включении ближнего с ПТФ и обратном включении габаритов ближний свет не гас.
Вот из-за этой фразы у меня сложилось стойкое подозрение, что где-то у тебя установлено чот типа реле задних противотуманных фонарей, которое потом и глюкануло...
Авто с рук брал?
Схемы жгутов есть тут,
Смотри реле К4
Имхо, реле К4 тут не при делах...
оказалась кнопка ближнего света.
Осталось только найти почему сигнализатор ПТФ не работает буду искать обрыв
Один провод от этой лампули должен быть на массе, второй идти на контакт релюхи, через которую включаются ПТФ.
лампули