Страница 1 из 1
Игорян-Питер
Комитет по тарифам Петербурга обнародовал проект по размеру соцнорм на электричество

http://www.fontanka.ru/2014/04/17/036/

в очередь сукины дети, в очередь (с)
Гомер Симпсон
у меня в квартире с электроплитой при трех зарегистрированных в среднем в месяц тратится по дневному тарифу 135 кВт, а по ночному - 30 кВт. У вас написано - норма с электроплитой - 320 кВт. при всём этом, у меня работает проточный водонагреватель на 10 кВт и теплые полы (+5 кВт)
Так что пофигу Pardon

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (17 Апреля 2014 12:15), всего редактировалось 1 раз
Игорян-Питер
Гомер Симпсон писал(а):

у меня при трех зарегистрированных в среднем в месяц тратится по дневному тарифу 135 кВт, а по ночному - 30 кВт. У вас написано - нрма - 180 кВт. Так что пофигу Pardon

сам факт! давай так вот тебе бенза 100 литров на месяц и усе, а у меня на повозке ГБО мне такто пофигу)
Гомер Симпсон
Игорян-Питер
смысл то социальной нормы в том, что стоимость киловатта, включеного в норму была минимальной, а сверх нормы - рыночной. Я написал это к тому, что у меня есть дикий "запас прочности". Ты вот сколько тратишь эл/эн в месяц?
Vlad B
Плеа, походу выгодным становица застеклить все окна хаты солнечными панелями, а на балконе пачку АКБ и инвертор с контроллером. У меня как раз окна на йух. facepalm
Гомер Симпсон
народ, сколько у вас уходит эл-эн в месяц?
Я сейчас защел в свой кабинет на сайте своей УК, посмотрел. У меня макксимум был в январе 2013 года - 267 кВт (183 днем и 84 ночью). При норме - 320. Мне с избытком хватает. Неужели народ тратит больше?

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (17 Апреля 2014 12:21), всего редактировалось 1 раз
Игорян-Питер
Гомер Симпсон писал(а):

Игорян-Питер
смысл то социальной нормы в том, что стоимость киловатта, включеного в норму была минимальной, а сверх нормы - рыночной. Я написал это к тому, что у меня есть дикий "запас прочности". Ты вот сколько тратишь эл/эн в месяц?

1-комн, 2 человека, все экономно 130-150кВт в месяц.

бесит что в рамки загоняют,
Гомер Симпсон
Игорян-Питер
у тебя электроплита?
LambadA
трёшка 3 человека в месяц летом 150-200, зимой (обогреватели включаю) 250-300.
Игорян-Питер
Гомер Симпсон да и посудомойка мне кажется жрет многа.

Добавлено спустя 50 секунд:

LambadA писал(а):

трёшка 3 человека в месяц летом 150-200, зимой (обогреватели включаю) 250-300.

думаешь вписаться? для Курска другие будут тарифы скорее всего
Ahmet99
Игорян-Питер
по норме на 2-их 235 кВт/ч, а нас четверо здесь живёт, так что электричества по-разному бывает. Бывает чуть за 200, а бывает и 300.
Короче, вроде уложимся.
Странно, что в области ЛАЭС, в карелии ГЭС, а у нас какие-то нормы.
Скуяли нормы нам? hehe
Игорян-Питер
а теперь вопрос зареген в хате я один, плюс жена плюс пополнение. расход будет другим, ну ладно я ознакомил дальше как кривая вырулит.
ПЖ
Придется делать левый ввод. Вынуждают воровать facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ