Страница 2 из 2
SDRIVER
rover писал(а):

Баллоны к ней от 50 руб, обычно упаковку берешь и перезаправляешь их пару лет, пока не проржавеют


а как они перезаправляются?
Bom-rus
rover
SDRIVER писал(а):

rover писал(а):

Баллоны к ней от 50 руб, обычно упаковку берешь и перезаправляешь их пару лет, пока не проржавеют


а как они перезаправляются?



Либо собираешь переходник к большому газовому баллону из туристического переходника от плитки, либо на газовый баллон заглушку росверленную навинчиваешь, ложишь его вентилем вниз, прижимаешь баллон. В обоих случаях после первого сдавливания надо картридж вертикально поставить и коротко нажать, чтобы воздух вышел, и снова надавить из большого. Можно и третий раз, но тогда картридж полный станет и у плитки будет защита от передавления срабатывать, не будет включаться. Придется его об дерево какое-нибудь слегка стравливать, чтобы плитка запустлась. Оптимально 2/3 заправлять, и хранить в прохладном месте.
Я в гараже складирую, в погребе подвешены в сумке на веревочке, там всегда +10 градусов. Перед поездкой достаю и засовываю в сумку-холодильник, чтобы не пиз_ануло по пути, иногда +40 днем же. Они прохладные сутки будут в термосе. Если нет сумки, то можно в изолон заворачивать плотно. Можно в сумке-холодильнике место выделить рядом с напитками. Но от бутылок они ржавеют за 1-2 сезона, проще отдельную сумку сшить/купить

Да там с собой на компанию 4 человека 2 самозаправленных баллона хватает уготовиться - в магазине они наполовину заправлены, хватает на 2 часа среднего горения. А самозаправленный горит около 4 часов


Вот так это выглядит примерно
http://www.youtube.com/watch?v=Hl9oZjsu6vo

Только заправлять можно вообще от любого газового баллона, я заправляю от 50-ти литрового. Заправлять только на улице, когда ветерок. Заправлять в зависимости от температуры на улице - если холодно, то наполовину, если жарко, то на 2/3, чтобы компенсировать расширение на нагрев. Полный заправлять можно, но не нагревать на солнце, беречь от лучей и нагрева, не кидать. Плитка может не запуститься, придется стравливать. Ну и если начнет ржаветь, то выкинуть в костер

Последний раз редактировалось: rover (18 Апреля 2014 12:01), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Ну чё ...кашу из топора приготовили?
_Den_1984
Спасибо всем кто дал дельные советы, завтра попробую приготовить.

З.Ы. Почему решили что речь идет о мороженой рыбе? Без особых проблем в магазе можно купить свежую живую рыбу
AND517
Где ты живых окуней купишь?
В общем так. Наливаем в котелок воду, бросаем мелочь, можно даже не чистить. Сильно кипеть не должно, минут через 10-15 мелочь вылавливаем и выбрасываем. Чистим крупняк, режем на большие куски, головы ни в коем разе не выбрасываем, это самое вкусное. Опускаем рыбу в котелок. Пучок зелени перевязываем ниткой и опускаем туда же, луковицу режем крупно и в котелок. Как закипит, убавляем жар до минимума. Дальше можно картошку добавить, я не добавляю. Как рыба становится почти готовой, вылавливаем и выбрасываем зелень, добавляем лавровый лист и перец. Собственно все
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы