Страница 2 из 8
Пeтpoвич
RAIZOR писал(а):

Пeтpoвич

А качество нормальное?

Сезон отработала без нареканий... с тряпкой после мойки не подходил Good ...только бесконтактная.
Тот же керхер не меньше 10000 отдашь... я за эту цену взял мойку + насадку итальянскую. Посмотри с прошлого года тема тут где то осталась... там тоже про выбор мойки.
superdrive
дмитрийй писал(а):

superdrive писал(а):

учитывая что еще нужен шланг нормальный метров 10

Хорошо бы ещё учитывать продавит ли эти 10 метров насос ...

хорошо бы дядя, если бы ты еще физику знал facepalm
учитывая что в данном случае воду можно принять за несжимаемую жидкость - актуально это только на первом пуске АВД, пока помпа гонит воду по пустому шлангу эти 10 м supercool
дмитрийй
superdrive писал(а):

хорошо бы дядя, если бы ты еще физику знал

Я тя не подъепывал...видать дураки разрабатывали мойки высокого давления че сразу то не продают все по десятку? наверно зависит от мощности?
superdrive
дмитрийй
наверно просто это "базовая комплектация" ?? в которой нет ни пенной насадки нормальной ни шланга. хочешь люкс пену и шланг вокруг машины ходить - плати еще.
ВОВАЯ
дмитрийй
а что не продавить то? какие предпосылки к этому? минимальное сечение канала 6 мм расход около 6-10 литров в среднем в минуту
а давление от 85 атмосфер.
ну чисто теоретически шланг создаст большее сопротивление.
но выходное сопло около 2 мм (сравни сечения) в пистолете аля кран имеет большее сопротивление потоку.
да и практика а именно мой опыт показывает что разницы между заводским шлангом в 5 метров(кстате пластиковое уйопище) и нормальным руковом высокого давления, нет.
сам пользую. очень удобно! мойка с шлангом меньше 8 метров нафиг не стучала для мытья машины, только геморой достань подключи перенеси скрути, да срать бы!
у меня что на первой мойке что на второй шланги сразу 10 метров ставились, мойки всегда были стационарно подключены в гараже.
щелкнул тумблер, снял с крючка пистолет и петли шланга и иди мой машину, никакого гемороя.
Пeтpoвич
wwow что то я не понял, я эту мойку за 6500 примерно брал в прошлом году.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7151079

Такое подорожание, или не в том месте смотрю.
дмитрийй
superdrive писал(а):

наверно просто это "базовая комплектация" ?

Допускаю...разницу в цене шлангов какая (скока стоит метр шланга)
superdrive
да и далеко не всем нужен этот шланг. половина юзверей берет поигратся. толком неразобравшись так и положит в чулан на даче facepalm
дмитрийй
ВОВАЯ
superdrive
Слышал звон за длину...разубедите меня Pardon
ВОВАЯ
дмитрийй
там есть своя фишка какаято связанная с длиной шланга, но это не про прокачку, мне ремонтник чтото объяснял про гидроудары и прочую срань которую гонят производители, но ондже сказал что не разу за всю практику с проблемами изза этого не сталкивался.
как писал лично я 10 метров пользую очень давно на одной мойке, и на другую сделал.

superdrive
в базе ни у кого нормальных пенокомплектов не идет, и если честно нафиг они не нужны.
кстате заводских длинных щлангов нет.
есть переходники чтоб 2 заводских шланга соединить, или делать из нормального рукава высокого давления.

кстате нипытайтесь из кислородных шлангов мастерить, рвет сразу и без напряга)
дмитрийй
Кстати продаван из леруа в Твери про это пистел шо длинный шланг ккуёво
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

единственно изготовил себе нормальный шланг высокого давления длиной 10 метров.

А отседова можно поподробней... от шланга подлиннее я бы тоже не отказался Wink
дмитрийй
Пeтpoвич писал(а):

шланга подлиннее

hehe Кто бы был против а если б ещё и стоял...
ВОВАЯ
дмитрийй
как разубедить? фото кинуть? 10 метров шланга?

а так не шланг а рукав высокого давления с двойной металлической оплеткой (под 400 атмосфер) стоит в розницу около 100-120 рублей
можно найти дешевле, но фигню.
плюс опресовка концов, стоит около 250 за каждый.

я пресую сам, наконечники беру из старого шланга, одеваю медную гильзу и пресую пресом для наконечников(электрических)
обжать шланг на высокое давление типа хомутов норма не вариант!
дмитрийй
ВОВАЯ писал(а):

как разубедить? фото кинуть? 10 метров шланга?

Зачем? я верю тебе... Drinks or Beer
superdrive
дмитрийй
если попросту песдабол этот продаван. помпа качает 100 атмосфер. разница в давляке будет если куевый шланг либо если он длиной метров 500 либо если где то течет. лишние 5 м погоды несделают. я заказал в мастерской еще 5 м шланга и пустил его через переходник - разница только в томчто гонит медленнее с первого раза воду Pardon
ВОВАЯ
Пeтpoвич
что именно подробнее? обзваниваешь тех кто продает и изготавливает рукава высокого давления, спрашиваешь рукав 1 SN (это 1 слой метало корта) или 2SN говоришь надо 10 метров, отваливаешь им 1000-1500 в зависимости от их жадности.
далее три варианта. за 500 они тебе жмут нужные наконечники
2 у них нет наконечников и ты их ковыряешь из своего шланга и просишь их обжать (думаю по сотке им будет за глаза)
или обжимаешь сам.
я беру два медных наконечника на 95 квадрат, отпиливаю у него ту часть куда вставляется провод, получается трубка из меди, её на шланг и в пресс для наконечников, потом облагородить термоусадкой.
дмитрийй
Хорошо убедили...нада удлинняцца, вокруг патриота бегать с мойкой под мышкой не комильфо...
Пeтpoвич
дмитрийй писал(а):

Пeтpoвич писал(а):

шланга подлиннее

hehe Кто бы был против а если б ещё и стоял...

Шо, братан ...не стоит? Сочуйствую.... тут ужо длина не поможеть facepalm
Крепись Drinks or Beer
дмитрийй
Пeтpoвич писал(а):

Шо, братан ...не стоит? Сочуйствую....

Почему не стоит? стоит временами... 63 Я про анекдот Pardon
Пeтpoвич
дмитрийй писал(а):

Почему не стоит? стоит временами... Я про анекдот

Ну успокоил, я уж в тебе сомневаться начал Drinks or Beer
А какими временами то? Временами года? По високосным стоит? supercool
ВОВАЯ
дмитрийй
да ну его в зад мойку таскать, с первой мойки отмел это как вариант использования. лучше тогда шваброй и тазиком.

Пeтpoвич
вспомнил анекдот, я им сопли вытираю, а ты как подтяжки можешь использовать, это про шланг подлиннее.
дмитрийй
Пeтpoвич писал(а):

дмитрийй писал(а):

Почему не стоит? стоит временами... Я про анекдот

Ну успокоил, я уж в тебе сомневаться начал Drinks or Beer
А какими временами то? Временами года? По високосным стоит? supercool

Угу, 29 февраля..как с куста.

Добавлено спустя 52 секунды:

ВОВАЯ писал(а):

дмитрийй
да ну его в зад мойку таскать,

Да вот и меня передёргивает...
Пeтpoвич
ВОВАЯ писал(а):

а ты как подтяжки можешь использовать, это про шланг подлиннее.

дмитрийй писал(а):

Угу, 29 февраля..как с куста.

Вам бы только посмеяться над ничастным человеком cry
Хочу подлиннее... а то приходится один раз мойку передвигать supercool
superdrive
доработал тут насадочку дешевую типа такой:

а именно вбил в нее самопальный жиклер из латуни. начала давать эмульсию. правда вот не ткисает грязь что то.толи мало бадяжу шампуня толи мало держу Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ