Страница 4 из 8
SDRIVER
RAIZOR писал(а):

И да, у нас есть та самая К 5.200 за какие то несчастные 13990 рублей.

Нифигасе wwow Я К5.20 брал за 6 в свое время, а говорят инфляции нет hehe
RAIZOR
Dmitry82 писал(а):

ты идиот.

Знаю.

И мне глубоко начхать на экологию... Она меня не интересует... Если посмотришь на список моих авто увидишь, что там не Приус или Смарт, а восьмицилиндровый монстр объемом 5.53 литра на 4-х камерном карбюраторе... Думаешь меня интересует экология? У меня дома до сих пор лампы накаливания, ибо не могу терпеть эти модные энергосберегающие лампы...

Добавлено спустя 57 секунд:

SDRIVER
Есть! А еще жадность барыг и прочие надбавки...
rover
RAIZOR писал(а):

Всем доброго времени суток!

В общем, решил, что в гараже нужна своя мойка. После всех взвешиваний "за и против" решил, что привозить воду самому в полне реально. А значит, нужна мойка, которая бы сама качала воду из бака. Мыть автомобиль планирую 1 раз в 1-2 недели в течении весенне-осеннего периода, т.е. пока тепло.

В общем, посоветуйте что нибудь, а то я в них нихрена не понимаю...

Можно сделать сбор воды с крыши, актуально как раз в слякоть - едва дождь пошел, у тебя полная бочка на 60-100 литров уже к вечеру. А когда дождя нет, так и машину неделями не моешь

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата:

ибо не могу терпеть эти модные энергосберегающие лампы...

Зато ты переплачиваешь за свет и энергетики с удовольствием принимают показания с твоего счетчика.
Люрр
Вова Длинный писал(а):

Люрр писал(а):

у меня керхер за 2000р - доволен

facepalm

объясни почему я недоволен?
RAIZOR
rover
Рассматривал этот вариант. Дожди у нас не стабильные... Да и боюсь, что такая вода цвести будет... Да и 2 канистры по 30 литров решают проблему.

Ровер, ты пойми, у нас же не столица, у нас маленький городок в глуши. Мы не знаем, что такое магнитная метка для контроля установки магнитов... У нас счетчики стоят еще старые, советские, которые магнитом останавливаются на ура! Какая переплата? Знать мы такого не знаем...
Счетчики на воде у меня стоят. Но поставил их чисто ради прикола, когда. Еняли трубы на полипропилен... Интересно же сколько тратишь воды. И за ЖКХ платим не много. Так что, нет причин для беспокойства.
ВОВАЯ
RAIZOR
у меня в городе тоже не было в наличии, интернет торговля рулит!!!

Dmitry82
а у меня на химии написано биоразлагаемая(или чтото в этом роде) не наносит ушерб окружающей среде Pardon
причем тут природа?
AlexYur555
RAIZOR писал(а):

а восьмицилиндровый монстр объемом 5.53 литра на 4-х камерном карбюраторе..

Это что за монстр?

По теме: что такое итальянская насадка? А то мойка есть, скоро сезон открывать, надо насадку для пены supercool
мехокро
ВОВАЯ писал(а):

а у меня на химии написано биоразлагаемая(или чтото в этом роде) не наносит ушерб окружающей среде

причем тут природа?

То что не все будут покупать такую химию. А в основном так и не покупают.
RAIZOR
ВОВАЯ
Да знаю, много что покупал, но... Еще моя бабушка говорила, что надежнее, когда продавец в твоем городе. Нужно же кому то набить морду в случае чего...

AlexYur555
ГАЗ-2424 "Волга".
ВОВАЯ
RAIZOR
веселый у тебя аппаратик, один раз в жизни на таком катался, это (тут много мата) какойто. только кушало, нет, жрало если точнее, это чудовище чуть больше чем дох(ну тут тоже мат)

сори за оффтоп.
а так, учти, интерскол гарантийный талон прилогает отдельно от мойки, и продавцы его всегда теряют. а без него любой сервис шлет тебя нах к продавцу. требуй гарантийник! пусть рожают как хотят.
RAIZOR
ВОВАЯ
Да, с топливным баком пробемы, нужно ставить еще один)))

Вот про талон не знал. Благодарю! Учту при покупке.
З.Ы. Сейчас был на офф. сайте Интерскола. Так вот в нашем колхозе есть их магазин. Надо бы к ним попасть на днях.
Вова Длинный
Люрр писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Люрр писал(а):

у меня керхер за 2000р - доволен

facepalm

объясни почему я недоволен?

Я еще не видел ни одного довольного покупкой мойки за 2 тыр...
ВОВАЯ
Вова Длинный
за 3500 показать такого?

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

угол гаража.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/18721253.7/0_ba3f2_1ea2e3c4_orig
в самом углу шланг на крючке(желающии могут даже надписи на нем увидеть) далее мойка прикрученна к стене(чтоб не мешалась)
перед мойкой крестик из полипропилена, на верху датчик давления который отключает малыш. вниз кран для того чтоб набрать воды под разные нужды.
фильтр механики гейзер, стоит к верх тормашками не спроста, в этом есть смысл, он работает как небольшой гидроаккумулятор(в верху образуется небольшой воздушный пузырь, который и работает как гидроаккум.
это сглаживает польсацию от малыша и не дает датчику давления дрочится туда сюда, вообщем лучше ставить так в такой системе.
ну и шланг на фильтр идет с насоса малыш, который находится в пластиковой бочке 50-60 литров (ну гдето так)
перед фильтром стоит кран с быстросъемом под пневматику, подключаю компрессор и продуваю мойку, если есть предпосылки к заморозкам, воду выдувает просто отлично, переживаний что могу заморозить мойку просто нет.(компрессор в кадр не попал)
имеется два способа заправки этой канистры, дождевая вода из бочки снаружи, либо привезенная в канистрах 30литров (они чуток в кадр попали.
для отсекания ненужных вопросов у мойки висит самодельный инвертор, над мойкой висит газовая пушка в хитрой системе, которая смешивает горячий воздух пушки и холодный воздух от пола(белая труба в самом углу) на выходе илдет много теплого воздуха, в гараже тепло за 5-10 минут. у мойки висит трансформатор, который повышает напряжение на 20 вольт(так как напряжение в гараже довольно низкое 205-215) отвечу сразу, нет не дофига, в самый раз!!!
ну както так...
Ahmet99
Сегодня мыл керхером 5.20, короче, фигня какая-то, чего вы прётесь от них.
свежую пыль сбить, сполоснуть - на большее он не способен.
Короче, либо ведро и тряпка либо мойка за 400.

Зачем вам такая мойка?
pst
serg26
Ahmet99 писал(а):

Сегодня мыл керхером 5.20, короче, фигня какая-то, чего вы прётесь от них.
свежую пыль сбить, сполоснуть - на большее он не способен.
Короче, либо ведро и тряпка либо мойка за 400.

Зачем вам такая мойка?
pst

во во
у меня похожая хрень была, файп с металлокомпрессором
продал, мою мягкой щеткой с длинной ручкой
домываю тряпочкой желтенькой намного быстрее и проще facepalm
Kulagin
tankistRKKA писал(а):

RAIZOR
бюджет? у меня хутер w105p воду берет из рядом стоящего ведра Good Good

Задолбаешься в ведро подливать, а так Хутер, подключенный к водопроводу ничем не хуже керхера, у меня какой-то хутер, купленный за 3 т.р. на даче, 2 сезона нормально отработал.
ВОВАЯ
Ahmet99
может мойка неисправна? или руки ниже талии? а может химия фуфлыжная? без химии они все плохо моют.
я раньше, когдато давно мыл шваброй с подачей воды(насос и шланг)
первый раз мойкой пользовался тоже был не в восторге.
потом все сделал чтоб было удобно, и на швабру и тряпки смотрю с отвращением. шваброй так не отмыть за тоже время (учитывая время на нанесение химии и ожидание.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

по расходу, на средней загрязнености пятнаху, для нанесения химии и смытия её(плюс коврики передние) уходит 30 литров
Валдемар
кто нибудь пользовался таким, 4000 руб. стоит,
KARCHER K 2 1.673–220.0

чё он из себя?
tankistRKKA
Kulagin писал(а):

tankistRKKA писал(а):

RAIZOR
бюджет? у меня хутер w105p воду берет из рядом стоящего ведра Good Good

Задолбаешься в ведро подливать, а так Хутер, подключенный к водопроводу ничем не хуже керхера, у меня какой-то хутер, купленный за 3 т.р. на даче, 2 сезона нормально отработал.

да я это сказал к тому что он воду может сам забирать
Ahmet99
ВОВАЯ
она прямо в водопровод включена, без химии просто воду распыляет на максимуме,
мне дали типа хочешь помыть? Я помыл как умею.

Здорово краску обдирает где проржавело, а грязь держится. Наверно надо с химией отмокать.
Короче, это как айфон - вроде телефон, а просят за него денег что можно машину купить hehe
Лучше эти деньги на автомойке оставить, а то за свои деньги себе проблемы устраивать:
во-первых купить устройство, во-вторых "учиться мыть" и подбирать "химию"
в-третьих своё время и силы тратить на это дело. Нет, ребята, проще на мойку съездить hehe

Добавлено спустя 19 секунд:

Хотя подарок не плохой hehe
ВОВАЯ
Валдемар
Самое то велосипед помыть! Незнаю какие там цифры были а к2 пробовал, ты её поднять попробуй, у меня шланг тяжелее наверно Smile
Но каждому своё.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Ahmet99
Смотри какая фигня.
На мойку надо записываться, подбирать время, платить и деньги, даже по записи приходилось ждать предыдущего, если мыть пару раз в неделю времени уходит много.
Пользуясь мойкой у меня это занимает 10 минут, расходы по мимо первоначального взноса только химия и электричество химии 6 литров стоит 800 на 1 мойку уходит около 10-20 мл(цену сам прикинь)
Учится мыть? Ну это придет через несколько раз.
В итоге имеем то что просто удобно! Я даже не переодеваюсь когда мою, никапли на себя. Времени мало трачу, денег почти не трачу. удобно!

Про химию, без химии мойки сбивают только большую грязь!
Тут уже физика, пофиг на давление, есть такая штука как ламинарность, движение воды у самой поверхности минимальное. Потому всегда с химией.
Смотреть как моет не пользуя одно из главных условий и делать выводы не кажется глупым?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

tankistRKKA
Практически все мойки умеют брать воду из ведра, у них принцип один и тотже,
Данный режим мало того что не полезен, таки менее эффективен, любая из подобных работает лучше от давления.
насосы не предназначенны у них для всасывания.
RAIZOR
Лично я трапкой мыл долго. Летом не проблема, а поздней осенью беда... Вода холодная... Не, я не неженка, терпеть можно, но для суставов не айс.
И да, на автомойке проще. Вот только не часто туда попадешь...

Думаю на счет бочки и есть два варианта: овальная на 250 литров и квадратная на 100 литров. Вопрос: какую покупать?
ВОВАЯ
RAIZOR
Смотря как наполнять будешь! Если привозить то думаю и 60 литров хватит.
Если дождевая то 200 может иногда нехватать(в моей полосе покрайней мере про сборе воды с крыши 22квадрата.
Вова Длинный
Ahmet99
Тебя никто не собирается убеждать, что мойка высокого давления в личном пользовании есть решение всех проблем. Вопрос этот уже неоднократно обсуждали и ни к чему так и не пришли.
Есть у тебя время и деньги гонять на мойку машину - гоняй себе на здоровье. А мне проще дома выгнать две машины, дунуть с минимальными затратами и все... Лично я получаю от этого некоторое количество удовольствия.
Тема не про целесообразность покупки мойки высокого давления, а про выбор мойки. То есть, бренды, технические характеристики, организация помывки. Так что обсуди нецелесообразность покупки мойки высокого давления в компании мажоров-рукожопов.
ВОВАЯ
Вова Длинный
Как неизящно послал... фи
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ