CougaR 111 писал(а):Решил тут завязать с этой вредной темой после 10 лет вдыхания табачного дыма... Прочитал книгу "Легкий способ" какого-то заграничного автора, после прочтения ощущение такое , что тебе по мозгам каток проехал и выбил там нуно бросить...
Вообщем 3 дня терплю, еле сдерживаюсь!!! Накупил конфет всяких, семечки пакетами ем... Если кто уже бросил может че подскажете???
Блин, все аналогично! Тоже прочитал Карра и с 1 марта бросил. Правда, у меня по-другому: совершенно курить не хочется, только есть некий дискомфорт, как будто не хватает чего-то.
Собственно, автор такой дискомфорт объясняет тем, что бывший курильщик ждет какого-то события, после чего он будет себя считать некурящим. А такого события быть не может, потому что он уже некурящий, все, нехрен ждать!
Совсем не могу сказать, что еле сдерживаюсь от того, чтобы закурить.
Бросал потому что понял - имеет смысл бросать только навсегда, иначе нет смысла издеваться над собой. И по прочтении понял еще одну вещь:
если терпишь, если страдаешь - то что-то не так. У него, я так понял, через всю книгу проходит это утверждение: тот, кто страдает - обязательно закурит.
Цытата:
"Но если вы скажете: ?Мне бы только продержаться без сигарет три недели?, то и по прошествии этих трех недель все равно будете продолжать умирать от желания выкурить сигаретку.
"
И еще одна:
"Вы не почувствуете вдруг, что стали некурящим. Некурящие, по сравнению с курильщиками, ничего особенного не чувствуют.
"
В этом-то все и дело, я не курю уже больше недели, и не чувствую ничего особенного, это и поразительно.
И еще одну вещь я понял: уже прочитав книгу, мне просто аццки захотелось бросить курить именно в эту же минуту, но я сказал себе: брошу 1 марта, не раньше. От этого нежелание курить очень укрепляется, я имею в виду, когда отдаешь себе отчет, что дата назначена, а до этого не меняешь ничего, ни сокращаешь количество сигарет, ничего, просто куришь как обычно. Что-то происходит в это время.
Еще цытата:
" Если вы правильно настроитесь, то обнаружите, что бросить курить до смешного просто."
100% он прав.
И вот еще: автор предупреждает о бессмысленности использования силы воли, а у тебя это так, раз ты сдерживаешься, значит, бросаешь за счет силы воли.
Перечитай еще раз, и продолжай курить как паровоз, пока не поймешь метод. Чем больше ты упираешься, проявляя силу воли, тем сильнее будет твое желание закурить, этому желанию ты придаешь энергию таким образом. Не будет борьбы с собой - не будет желания, это же так просто понять, как у Ходжи Насретдина, когда он потребовал не думать про белого слона. Все жители города героически, напрягая все силы, старались не думать про этого белого слона, и что? а много ли они про него думали до этого? Так и здесь, само желание просто мизерное, или его уже и нет, ты его сам постоянно подпитываешь, когда начинаешь бороться с ним.
Когда поймешь эту простую вещь, тебе уже советы не понадобятся, бросишь с легкостью и будешь еще удивляться, как это могло быть проблемой.