Страница 2 из 2
mark3100
Читайте же инструкции Read !!! Там написано, что если колодка Евро-2, то просто воткнуть провод, если же Евро-3, тогда штекер уменьшить по ширине кусачками, т.к. гнезда в Евро-3 в два раза меньше, чем в Евро-2.
Олег был 2114
Спасибо! Инструкция под евро-2 только! потому и не сообразил. попробую вечером.
ШТАТ
Поставил ШТАТ 115 Х5 Матрикс товарищу-сам удивился, какие мы делаем замечательные БК! Мало того, что в мороз он ни разу не подвел , благодаря плазмеру, но и виден до -32 ( ниже не было ) совершенно отчетливо благодаря суперсовременному OLED-дисплею.Немного потеплело, дороги расчистились-звонит счастливый, ездил в Самару, на трассе захотелось притопить, воспользовался функцией Форсаж-в телефоне одни восторги -"как под ж...у пиннули". Завтра пойду хлопотать о премии разработчику...
Олег был 2114
А я ШТАТ поменял на Омегу... Тот не подошёл к контроллеру, расход какой-то показывал странный. Вот и пришлось доплатить до 1500 руб. В принципе, неплохой вариант. как мне показалось, хотя Престиж, кажется, функциональнее, но ещё на 600 руб. дороже.
AND517
ШТАТ писал(а):

Мало того, что в мороз он ни разу не подвел , благодаря плазмеру

Пробовал я плазмер, разницы не заметил. В чем она?
ШТАТ писал(а):

но и виден до -32 ( ниже не было ) совершенно отчетливо благодаря суперсовременному OLED-дисплею

Согласен, показания видно хорошо, только при -30 меняются они в течение минуты.
Слышал где-то, что у х4 есть возможность обновления программного обеспечения, может кто подскажет, где его взять и что для этого надо?
ШТАТ
"Пробовал я плазмер, разницы не заметил. В чем она?"
Все стоят, а ты уехал-чем не разница?
"Согласен, показания видно хорошо, только при -30 меняются они в течение минуты" это не про МАТРИКС, просто Вы его еще не видели.
Kibalchish
славик1973 писал(а):

Подскажите какой купить БК на 2115 ,и какая польза от него и сложно ли его подключать и настраивать?

У меня стоит Comfort x-15,
устраивает: большой дисплей и внешне вписывается в высокую торпедо, после тарировки стал показывать точное содержание бака ( точность остальных показаний - не проверял);
не нравиться: 1) Замороченное управление 2)При движении (установлен "штатном" месте в торпедо) из-за козырька над дисплеем, ничерта не видно.
3)В морозы ниже 25 экран умирает, приходилось ждать тепла в салоне, т.к. замороченное управление при мертвом экране мало эффективно.
ИМХО в 15-шке будет смотреться как корявый китайский будильник.
Р.S. Сам планирую приобретать 2114, в нее поставлю Штат :cool:
mark3100
2 Kibalchish
Не пробовал переставлять параметры на дисплее местами? Выведи на нижнюю строку нужные тебе цифры и будет тебе счастье. Насчет прибора в европанели - смотрится как влитой, очень красиво и виден весь дисплей, а корявые китайские будильники - это насчет других компов ИМХО :cool: На форуме правильно написали - главное понять принцип управления, если понял - то все элементарно и удобно. А если измерять удобство управления количеством кнопок - курский АМК вне конкуренции Very Happy У самого Comfort X14 - поэтому проблема замерзшего дисплея не актуальна, ориентируюсь по голосу.
ФФ115
mark3100 писал(а):

У самого Comfort X14 - поэтому проблема замерзшего дисплея не актуальна, ориентируюсь по голосу.

Ну а владельцы Comfort Х15 чем хужу? У меня Х14 при темп. -25 град не получилось (не было), при -15 - да сначало несколько тормозит, но через 5 мин. -ОК.
Я так понял - все ЖК себя так ведут , кто может возрозить, кидай сюда. Shocked
Kibalchish писал(а):

При движении (установлен "штатном" месте в торпедо) из-за козырька над дисплеем, ничерта не видно.

Мне оченно интересно - почему слово штатный поставили в ковычки, я так понимаю это место для установки комп. "ШТАТ"?
Не знаю, чес не видел, как у вас в мобиле, у меня в 15-ке весь дисплей -ОК.
Kibalchish писал(а):

ИМХО в 15-шке будет смотреться как корявый китайский будильник.

Вы по фомилии не Церетели и круче архитекторов и дизайнеров не встречали?
У меня 15-ка, мне кажется - он для нею и создан.
Kibalchish писал(а):

Сам планирую приобретать 2114, в нее поставлю Штат

8-)
Сами собираетесь приобретать 2114, сравнивали с 15-ой (понимаю что торпеда одна), но может в зеркало заднего вида жо_а бликует, поставте в 2114 и сравните может она как у Вячеслава Юрьевича при включении "ФОРСАЖА" она и отвалиться. :-D
Про управление Комфом, если не смогли разобраться - (проще там нельзя) - пусть решают формунчане.
Когда будете брать ШТАТ, берите с PLED, иначе Ваше неудовлетворенное чувство замороженности никогда не растает.
Kibalchish
ФФ115
Я выразил свое субъективное мнение о использовании "Comfort X15" Обсуждать хуже или лучше он, не собираюсь, т.к. сколько людей столько и мнений, что понравилось/не понравилось я написал...
ФФ115
Kibalchish писал
Замороченное управление
А ты пробовал пользоваться современным компом с большим количеством параметров и функций, пролистывая их по одному? А ездить с одним параметром?
И когда поставишь такой комп, очень прошу, отпишись на форуме, лучше в этом топе. С уважением ФФ155. Извини что до этого погоречился.
Kibalchish
ФФ115 писал(а):

А ты пробовал пользоваться современным компом с большим количеством параметров и функций, пролистывая их по одному? А ездить с одним параметром?

Абсолютно согласен, расположение инфы на дисплее, у комфорта вне конкуренции, но УПРАВЛЕНИЕ: Что за бред - для того что бы изменить
какой либо параметр необходимо войти в требуемое подменю, нажать на кн2, выбрать нужную позицию, кн1,3 поменять значения, затем дождаться пока перестанет мигать маркер (5 сек.) и лишь после этого я могу продолжить полноценно пользоваться главным меню.( ну это вопрос к производителю) Должен быть принцип, как в давнишней песне "нажми на кнопку получишь результат" без всяких временных интервалов между нажатиями. Это существенно, т.к. 15-й комфорт обделен "говорящей теткой" и манипуляции на замороженном экране, к примеру поиск функции "сушка свечей" сводятся к нулю ( так и осталась для меня загадкой, эффективна ли она, т.к. при - 25 я ей так не воспользовался а при -10-20 тазик заводился без проблем)

P.S. А инструкция кем и для кого написана? Я простой смертный ничего непонял....раза 4 перечитали со спецом ( прошу без намеков - отличный радиоэлектрик), плюнули на нее, установили по аналогии с другими-девайс работает.

P.P.S. Никакой агитации за БК "Штат" не предполагалось, просто мне он более симпатичен. Smile Да и вобщем тема то эта уже бородатая! 8-)
ФФ115
Kibalchish писал(а):

Что за бред - для того что бы изменить
какой либо параметр необходимо войти в требуемое подменю

Ты чо не понял там нет режима подменю -можа у тебя другой комп?
Kibalchish писал(а):

пока перестанет мигать маркер (5 сек.)

Как я понял - ждать там ничего не нужно - забыл нажать - сам выдет. Это по общению с комп.
Kibalchish писал(а):

продолжить полноценно пользоваться главным меню

А как вы понимаете:"Главное Меню", О----оченно десконально изучал инстру (можете проверить по постам), нет там такого. Мож со Штабом перепутали
Kibalchish писал(а):

Должен быть принцип, как в давнишней песне "нажми на кнопку получишь результат"

А это к функции "Форсаж" - хвост точно отвалиться спроси у Вячеслава Юрьевича, не знаком чоль, ну хотя-б по "Форуму", ну не в жизнь не иповерю.
Kibalchish писал(а):

сушка свечей" сводятся к нулю ( так и осталась для меня загадкой, эффективна ли она, т.к. при - 25 я ей так не воспользовался а при -10-20 тазик заводился без проблем)

Честно говоря этими приблудами никогда ни при каких цельсиях пользоваться не собирался - все это из области - "Доктор Пилюлькин", боьше для успокоения, а честно говоря - даже лень.
Kibalchish писал(а):

простой смертный ничего непонял....раза 4 перечитали со спецом ( прошу без намеков - отличный радиоэлектрик),

А все ж можа мекнуть: "радиоэлектрик" - уж очень что-то новое, енто как специалист широкого профиля. Поясняю: радио - это эфирная связь, а электрик - ток по проводам. Даваете придумаем: "радиомолочник" (извините - реклама навеела).
Kibalchish писал(а):

А зачем ты процетировал слова из моего предыдущего поста, ты так на него и не ответил и вопроса не задал
ФФ115
Простите, чуть-чуть не забыл (извините за язвительность, может такой характер), но пободаться иногда хочеться, особенно когда в мои мозги не влезает).
Kibalchish писал(а):

раза 4 перечитали со спецом

А песни какие с ним пели:"не про 4-ре ли татарина "?
У Вячеслава Юрьевича и ШТАТа встречались. Если интересуетесь, могу найти. :-D :-D :-D
Да и сколько времени затрати на прочтения (на пару),
там один раз все прочитать -ну час. Не скромный вопрос:"Во сколько электрик-"сантехник"(плиз)- обошелся?
Kibalchish писал(а):

А инструкция кем и для кого написана?

Про инстру и я писал, что "ТРУДНОВАТА", потому что ее надо час читать чтоб во ВСЕ въехать (с радиокосмоэлектриком (читай молочником)- дольше), а чтоб конкретный вопрос -читай оглавление и как говорят на форуме :"Будет тебе счастье " за 3-5 мин.
Kibalchish
Облажался, признаю, нашел инструкцию.... попутал, моя модель comforta M15 а не X15 Confused Сорри. Все недостатки однозначно присутствуют в модели M15, на счет X15 не знаю.
ФФ115 писал(а):

А это к функции "Форсаж" - хвост точно отвалиться спроси у Вячеслава Юрьевича, не знаком чоль, ну хотя-б по "Форуму", ну не в жизнь не иповерю.

ФФ115 писал(а):

У Вячеслава Юрьевича и ШТАТа встречались

Не знаком с данным человеком, но судя о том, сколько раз вы упомянули его имя в своих постах, обязательно почитаю его темы на форуме.
ФФ115 писал(а):

А все ж можа мекнуть: "радиоэлектрик" - уж очень что-то новое, енто как специалист широкого профиля. Поясняю: радио - это эфирная связь, а электрик - ток по проводам. Даваете придумаем: "радиомолочник" (извините - реклама навеела).

Не надо цепляться за слова, поищите для начала ошибки/описки/опечатки у себя, радиоэлектрик он же радиоэлектроник ( поясню: в моем случае мой товарищ, как вы верно предположили, имеющий отличные познания как в радиоэлекТРОНИКЕ, так и в устройстве электрики авто ) Баста!
ФФ115
Повторяю вопрос в 3-й раз.
И когда поставишь такой комп, очень прошу, отпишись на форуме, лучше в этом топе.
славик1973
Спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос о выборе БК на ваз 2115, в пятницу купил Х-15 -все отлично ,подключение простое,благодаря БК определил,что дроссельная заслонка открывается на 67 процентов,к недостаткам хочу отнести следующее-слабые цвета подсветки (не могу подобрать к магнитоле синий цвет) и не достаточно черные цифры на табло,когда сравниваешь с панелью приборов,Обошелся он мне в 80 у,е,
VladislavS
Лопух! Smile Надо было с негативным ЖКИ брать. Чтобы экран черный, а цифры светились.
ФФ115
Точно такую я и купил, подсветка "dark"
славик1973
Поменял на другой дисплей,действильно лучше,не идеал,но пойдет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ