Страница 1 из 4
ssvlad
Всем привет! Решил открыть новую тему и поделится своей ситуацией. Наверняка, многие бывали ни раз в моем положении. Еду сегодня по МКАД (г.Москва) в левом ряду, время около 14:00, то есть движение рабочее. В левом ряду иду со скоростью всего потока, 80-85 км в час. Смотрю из соседнего правого ряда прямо перед моим носом пытается выскочить ИЖ-ОДА. Я его не стал пропускать (во-первых, по правилам он должен меня пропустить, а, во-вторых, для этого он мне создавал помеху, пришлось бы тормозить). Смотрю, он сразу за мной в мой ряд нырнул и ехал минуты 2 за мной (нависая сзади, почти вплотную, я терпеть не могу, когда так наседают, особенно когда вечером с ксеноновыми фарами). Потом в правом ряду появился небольшой пробел и ОДА из левого ряда в правый и сразу в мой ряд (опять перед носом). Я и не ожидал, что они так шустро ехать могут, то ли машина заряженная, хотя по виду не скажешь, то ли только движок после ремонта и он не поленился его хорошенечко раскрутить? Короче, когда я увидел, что он только еще собирается начать обгон, я думаю, что он меня уже достал и я не пущу его, наступил на газ. Но у меня был один большой минус, во-первых много места для разгона до следующей машины много не было, а, во-вторых, я ехал на пятой передаче скорость около 80 (я считаю, что достаточна маленькая, чтобы можно было резво ускорится не переходя на четвертую). Поэтому я и не успел ничего предпринять!!! Как бороться с такими уродами??? Никто не подскажет? Меня он дико взбесил (тем более я ехал в машине с девушкой). Ладно еще бы была бы иномарка, многие на иномарках так ездят, а тут какая-то богом забытая ИЖ (извините, если кого-то обидел на ИЖАХ, не хотел). Я сразу включил понижающую прередачу (четвертую), и наступил на педаль газа, машина резво стала набирать скорость (забыл сказать, что у меня обычная восьми клапонавая десятка 1,5литра) и я через два правых ряда сумел набрать скорость примерно около 125 и попытался вынырнуть у него около носа. Но у меня это не получилось, потому что девушка, которую я вез начала просить меня не делать этого, просто она не ожидала от меня такого и я не стал этого делать, потому что я отвечаю и за ее жизнь тоже. Как бы вы повели себя в такой ситуации??? Обычно я с такими не связываюсь, но учить таких все равно надо! Надо ли??? О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет. Скоростной режим обычный (не летун, но и не пенсионер). Прошу написать ваши соображения по этому поводу!!! Поддержите или наоборот скажите, что зря я устроил это на дороге, хотя не я начал это первый!!!
Garrison
Не надо кипятиться на дороге! Оба хороши, особенно Вы.
Что, если у Вас десятка, то водители классики и тем более Оды - уже не люди? А потом на иномарку пересядете - и десяточники станут нелюдьми?
На дороге все равны!
Тем более с таким скромным опытом езды не надо так выпендриваться на дороге, даже перед девушкой.
Garrison
Такой стиль езды очень быстро закончится аварией.
wertdaun
ИМХО глупо так реагировоть, тем более что ты не один и вообще вокруг тебя ЛЮДИ!
Никлсон
Нафиг надо нервничать на дороге. На всех дураков нервов не хватит. Езжай себе спокойно. Зачем кому-то чего-то доказывать?
пензяк
"Короче, когда я увидел, что он только еще собирается начать обгон, я думаю, что он меня уже достал и я не пущу его, наступил на газ..".
ну во первых сынок(имею право так назвать - у меня стаж в полтора раза больше чем Вы на свете живете) ты нарушил правила ! запрещено препятствовать обгону !!!
"О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет. Скоростной режим обычный (не летун, но и не пенсионер). "
во вторых: рано Вам права выдали -или продали -такие" не пенсионеры " чаще всего являются героями дорожного патруля - а вам жить бы и жить Sad
даже если за рулем был дурак - то помни правило -трех д Дай Дорогу Дураку , и всегда помните - ПДД писаны кровью водителей а не "ментозаврами"
Пенсионер
Garrison
Куриков Николай писал(а):

Нафиг надо нервничать на дороге. На всех дураков нервов не хватит. Езжай себе спокойно. Зачем кому-то чего-то доказывать?

Точно.
Кстати, мне кажется очень правильным, что сейчас при возмещении ущерба от аварии не рассматривются упущенная выгода и потеря времени на оформление и сбор справок. Таким образом авария становится невыгодной для ОБЕИХ сторон, т.е. даже если опытный водитель прав в случае аварийной ситуации, он будет пытаться её избежать (например, пропустит несущегося на красный или подрезающего). Если бы не это - ой как тяжело пришлось бы новичкам, да и не только... Ведь каждый имеет право на ошибку, этим человек и отличается от робота!
vw_passat
пензяк писал(а):

...помни правило -трех д Дай Дорогу Дураку

+1

не волнуйся,твое состояние мне понятно (мне сейчас 20,стаж 1,5 года), оно скоро пройдет и начнешь резво,но в то же время аккуратно и безаварийно (3*тьфу) ездить!
vw_passat
да и еще... ни одна девушка не стоит того,чтобы ценой своей и ее жизни выпендриваться на дороге!
sasha042
Присоединяюсь ко всем мнениям. На дороге нужно быть выше мстительных чувств. Спокойней ко всему относись и ты тогда почувствуешь уверенность в своих силах, и ни о чем не будешь жалеть в дальнейшем. Удачи.
A!exey
Епть, дядька который Топ Гир ведет, правильно сказал, что по началу надо каждому в аварию попасть, чтобы понимал. Как однажды прочуствовавший данную ситуацию вполне (МАЗ в зад, это круто Sad ), честно торможу на желтый мигающий и стараюсь с дебилами на дороге не гоняться, с наилучшими...
Шурик 21083i
ssvlad писал(а):

Всем привет! Решил открыть новую тему и поделится своей ситуацией. Наверняка, многие бывали ни раз в моем положении. Еду сегодня по МКАД (г.Москва) в левом ряду, время около 14:00, то есть движение рабочее. В левом ряду иду со скоростью всего потока, 80-85 км в час. Смотрю из соседнего правого ряда прямо перед моим носом пытается выскочить ИЖ-ОДА. Я его не стал пропускать (во-первых, по правилам он должен меня пропустить, а, во-вторых, для этого он мне создавал помеху, пришлось бы тормозить). Смотрю, он сразу за мной в мой ряд нырнул и ехал минуты 2 за мной (нависая сзади, почти вплотную, я терпеть не могу, когда так наседают, особенно когда вечером с ксеноновыми фарами). Потом в правом ряду появился небольшой пробел и ОДА из левого ряда в правый и сразу в мой ряд (опять перед носом). Я и не ожидал, что они так шустро ехать могут, то ли машина заряженная, хотя по виду не скажешь, то ли только движок после ремонта и он не поленился его хорошенечко раскрутить? Короче, когда я увидел, что он только еще собирается начать обгон, я думаю, что он меня уже достал и я не пущу его, наступил на газ. Но у меня был один большой минус, во-первых много места для разгона до следующей машины много не было, а, во-вторых, я ехал на пятой передаче скорость около 80 (я считаю, что достаточна маленькая, чтобы можно было резво ускорится не переходя на четвертую). Поэтому я и не успел ничего предпринять!!! Как бороться с такими уродами??? Никто не подскажет? Меня он дико взбесил (тем более я ехал в машине с девушкой). Ладно еще бы была бы иномарка, многие на иномарках так ездят, а тут какая-то богом забытая ИЖ (извините, если кого-то обидел на ИЖАХ, не хотел). Я сразу включил понижающую прередачу (четвертую), и наступил на педаль газа, машина резво стала набирать скорость (забыл сказать, что у меня обычная восьми клапонавая десятка 1,5литра) и я через два правых ряда сумел набрать скорость примерно около 125 и попытался вынырнуть у него около носа. Но у меня это не получилось, потому что девушка, которую я вез начала просить меня не делать этого, просто она не ожидала от меня такого и я не стал этого делать, потому что я отвечаю и за ее жизнь тоже. Как бы вы повели себя в такой ситуации??? Обычно я с такими не связываюсь, но учить таких все равно надо! Надо ли??? О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет. Скоростной режим обычный (не летун, но и не пенсионер). Прошу написать ваши соображения по этому поводу!!! Поддержите или наоборот скажите, что зря я устроил это на дороге, хотя не я начал это первый!!!

Воскресение. Выезжал с Варшавского шоссе на ТТК в сторону Нижегородки и пытаюсь в левый ряд, вклиниться можно было, но оппонент на восьмёре-преднамеренно стал увеличивать скорость до впереди идущей машины (т.е. любой ценой не пропустить врага). Но Мне удалось втиснуться, мало того он начал моргать вслед. Я включил поворотник и начал уступать дорогу. Уступил ему. Перестроился обратно в левый ряд-вслед за ним...................После, он ехал в крайнем правом ряду со скоростью 40-50 км/ч 8) Оказалось там ехал мужик лет 45-55 в очках со своей спутницей.
ssvlad
Спасибо всем, кто откликнулся. ?Что, если у Вас десятка, то водители классики и тем более Оды - уже не люди?? Почему не люди??? Просто не люблю слишком наглых на дороге, которые прут не пропуская, еще стоит учитывать, что я ехал со скоростью всего потока, тогда возникает вопрос, какой смысл меня обгонять в крайне левом ряду, если это ему все равно ничего не даст, так как он сразу упрется впереди идущую машину, которая идет примерно с такой же скоростью!!?
?Нафиг надо нервничать на дороге. На всех дураков нервов не хватит. Езжай себе спокойно. Зачем кому-то чего-то доказывать?? Я думаю, что кто-то все равно их учить должен?? Конечно, дорога сама научит, но все-таки!!!
Пензяк, Разрешите с вами не согласится, я правила не нарушал, ехал тихо спокойно в своем ряду, никому не создавая помех, так что? А при обгоне надо его сделать так, чтобы не создавать помех другим участникам движения (пишут правила). На счет прав я их получил полностью сам (никого не подкупал все сдал с первого раза), зря вы думаете, что если молодежь, то все поголовно покупают, хотя очень многие. И хотелось бы также отметить, что стаж вождения у меня, если его вообще можно назвать стажем (водил сам машину еще без прав с 10 лет). Помню в 8 лет у папы еще за это права отняли, так что за рулем я себя чувствую достаточно уверенно, не профессионал конечно, до вас мне еще очень очень далеко, но все равно?
vw_passat Не совсем выпендривался, конечно, но юношеский максимализм пока еще присутствует, обычно езжу спокойно, но иногда находит + еще девушки так действуют!!! Как будто с тобой не бывало такого??? Хорошо, что машину еще не успел прокачать, а то хотел ведь, благо умные люди отговорили?
Всем еще раз спасибо за поддержку, в будущем буду разумнее, не буду поддаваться на соблазн.
Maverick_21093
2ssvlad Правило 3Д никто пока не отменял...
А потом чего ты в итоге добился на минуту раньше приехал, кучу нервов попортил, девушку напугал. А она потом к тебе в машину сядет? Smile
vw_passat
ssvlad писал(а):

vw_passat ... девушки так действуют!!! Как будто с тобой не бывало такого???

к сожалению, бывало, но я это уже почти искоренил это в себе, благо девушка у меня спокойная и "летать" не дает! Very Happy

ssvlad писал(а):

...Хорошо, что машину еще не успел прокачать...отговорили...

и правилно отговорили,рано нам с тобой прокаченные машины иметь... вот остепенимся и тогда... Very Happy Very Happy Very Happy
илюхин
Garrison писал(а):

Не надо кипятиться на дороге! Оба хороши, особенно Вы.
Что, если у Вас десятка, то водители классики и тем более Оды - уже не люди? А потом на иномарку пересядете - и десяточники станут нелюдьми?
На дороге все равны!
Тем более с таким скромным опытом езды не надо так выпендриваться на дороге, даже перед девушкой.

согласен от и до!!!
ну а потом зачем вы "тащитесь" по левой полосе (или "десяткам" можно), ну хотел он ехать быстрее ну и пропустилиб его, а так сплошное создание аварийной ситуации на дороге!
из-за таких упертых как вы гибнут порой не сами зачинщики, но и совершенно не винные люди. ну а если вы так нервничаете, то надо пить успокоительное, напр. Новопассит! Very Happy
ssvlad
"2ssvlad Правило 3Д никто пока не отменял...
А потом чего ты в итоге добился на минуту раньше приехал, кучу нервов попортил, девушку напугал. А она потом к тебе в машину сядет?" Она не лично моя девушка, студент я, в один район едем, поэтому я ее с собой и беру+личная симпатия... Конечно сядет, у нее до этого парень был гонщик, спортивные машины, все такое, так что ей должно быть не привыкать, но я сам теперь признаю, надо было забросить все это, ребячество...!!!

"и правилно отговорили,рано нам с тобой прокаченные машины иметь... вот остепенимся и тогда..." Но это все придет со временем... а пока эмоции вперед разума, поэтому лучше ездить нп раздолбанном запорожце...
АнтонБ.
Глупо кому - то, что- то доказывать при стаже 4.5 месяца
ssvlad писал(а):

и я через два правых ряда сумел набрать скорость примерно около 125 и попытался вынырнуть у него около носа.

а тем более создавать аварийную обстановку ныряя из ряда в ряд.
Simonov
Можно всётаки допустить, что у Одовода была весомая причина рваться в левый ряд. Сам сколько раз попадал в подобную ситуацию - надо перестроиться (перед поворотом, например), а хрен - в соседнем ряду водилы удавятся, но в свой ряд не пустят. Лично я поэтому, если вижу включенный поворотник в плотном многорядном потоке - сразу притормаживаю и стараюсь пропустить, ибо на своей шкуре прочувствовал много раз.

Просто не люблю слишком наглых на дороге, которые прут не пропуская
Не любишь? Так держись от таких подальше. И никогда не устраивай гонки!

но иногда находит + еще девушки так действуют!!!
Странно, обычно девушка на соседнем сиденье способствует более уравновешенной и спокойной езде.

А насчёт "учить нахалов надо" - так честное слово, не надо! Их бог покарает, или хотя бы гаишники. А "лечить" их ценой нервов своих, окружающих, рискуя своим материальным благополучием в случае аварии - оно нам с тобой надо?
Simonov
ну а если вы так нервничаете, то надо пить успокоительное, напр. Новопассит!
Только не за рулём! Пусть пьёт Новопассит на ночь (по 5 мл) Smile А девушку можно удивить чем-то более позитивным, нежели нелепые гонки с подрезаниями.
пензяк
ssvlad писал(а):

Всем еще раз спасибо за поддержку, в будущем буду разумнее, не буду поддаваться на соблазн.

а вот это обнадеживает !
кстати- наездами бываю в Москве (чаще пассажиром ) хочу сказать что культура вождения улучшилась , появилось море дорогих машин , поведение стало адекватней чем 10 лет назад , с полосы на полосу спокойно пропускают , если идешь на 4-5 полосе - то практически никто в зад фарами не бьет - единственно если с мкада или на мкад надо - то тут бывает хамство.
а вот в провинции "заряженные одоводы" еще не перевелись Sad
гремя китайскими прямотоками и блеща китайскими гирляндами ,погромыхивая отваливающимся задком ,поливая дорогу маслом --ДОСТАЛИ !!!!!
правил в голове ноль ! IQ -ниже пояса - но мля крутизна Sad
Тимыч
много букф, не асилил. Может кт и спрашивал, но тебя задело то что Цинковый гроб, сделал твою матрёху?! Т.е. если бы это был спортивный мерен, ты бы даже не расстроился?
ssvlad
Тимыч, да задело, но мы же не соревнавались по прямой свободной дороге, если бы..., то 99%, что он бы пыль глотал... :cool: + девушка не дала бы испытать на что способен мой авто... Sad А если бы был спортивный мерен, то это было бы даже не реально пытатся его догнать..., я бы пыль глотал... Confused
Сплиноман
Ех...
почитал это все, понимаю тебя автор ветки! у меня самого стаж в пол года Smile Меня как только на дорогу выпустили - летал по городу 80-100 и думаю что я самый крутой Very Happy Умудрился за это время "чмокнуть" жигулёнок по невнимательности(обошлось без оформления ДТП, разъехались с миром и без повреждений). Потом надоело и стал ездить спокойнее 60-70. Какждый день за рулем. Точно сказать не могу, но около 10 т км намотал, большой частью по городу. Прошла зима, пережил гололед, накаты, снег высотой до порогов, морозы в -45. Машина не подводила. Один раз только застыла топл.магистраль (из-за уродов на бензоправке, разбодяжили топливо). Не так давно выпало мне поработать на машине. Целый день за рулем по городу.. и вот после того как я на машине поработал, я стал замечать сколько вещей раньше я на дороге и не видел! я не подозревал что при старте на красный, перед зелёным может попасться тот кто проскочет на желтый, не замечал что находяться наглецы или неопытные водители, кот. не чувствую габариты, которые наезжают на меня из соседнего ряда вытесняя на встречку или обочину, не замечал что если я "топну" по тормозам с резиной Mishelin старый жигуленок сзади с трудом оттормаживаеться, чтоб не догнать меня. Кажется это явные вещи, но я их не учитывал, и есть очень много других фактов о которых я сейчас не буду писать.
Я удивляюсь как за эти пол года я умудрился не попасть в аварию, полагаясь только на внимательность остальных участников движения.
Теперь я езжу 40-50 км/ч, сбрасываю скорость при подозрении на возможность появления аварийной ситуации, уступаю дорогу вечно спешащим. Может я у кого-то вызываю бурю негативных эмоции, останавливаясь на пешеходном переходе и дожидаясь, когда запуганый пешеход решиться перейти дорогу, но зато с таким стилем вождения я чувствую, что я могу предвидеть развитие ситуации на дороге и могу среагировать на возникшие опасности.

Получилось слишком много, всем прочитавшим спасибо за внимание. Критикуйте меня, если что не так. Интересно будет послушать Smile
И очень хотелось бы в ответах увидеть Ваш водительский стаж!
wertdaun
Сплиноман

толковые вещи говоришь.
:cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ