Страница 2 из 4
maxFZ20
Эльбрус... наводит на нехорошие мысли о размере...
Slavny
zett
а у меня где-то валяется микруха ВВ55 чтоли... порты ввода вывода

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

pavel74
мозг человека характерен количеством одновременно обрабатываемых потоков, ему мегагерцы как-бы пофиг gpn
Чапай
Пeтpoвич писал(а):

Эльбрус-4С — самый мощный 64-битный универсальный микропроцессор

на транзисторах КТ315Г ... ROFL

такой же воровской проект как и глонасс, очередной попил бабла facepalm
МегаVolt
Чапай
ты че нить сам изобрел? или так тяф тяф? supercool
чемодан вокзал гейропа
Пeтpoвич
Чапай писал(а):

на транзисторах КТ315Г ...

А транзисторы... это которые УКВ ловят? Музыку хорошую играют?
svarnoi
Меня как конструктора интересует энергопотребление при заданной вычислительной мощности. Приведенные цифры-ниочем. Нет понятия средней потребляемой мощности.Есть понятие номинальной мощности и максимальной рассеиваемой мощности.А средняя мощность- Это какое-то новое изобретение отечественных инженеров.Вообще если брать рабочую частоту арифметического ядра 800 мгц и сопоставить цифру в 45 ватт -это означает при заявленном техпроцессе 65нм провал.Потому что это называется не процессором а нагревательным элементом. Опять же ни слова о конвеерной обработке команд, многопоточности. Количестве каналов работы с памятью.кэше 1-го уровня, кэше 2-го уровня. supercool Ничего внятного кроме 4-ядерности.
А с точки зрения технологии- процент выхода годных.Это главная величина которая будет определять его стоимость.
политрук
svarnoi

Дядь, да все ж есть:

Цитата:

Максимальная/средняя рассеиваемая мощность на частоте 800 МГц
60/45 Вт

Средняя рассеиваемая мощность на частоте 600 МГц в однопроцессорном режиме при напряжении питания ядра 0,9 В
22 Вт

Ну и остальное - вроде в наличии.
Пeтpoвич
svarnoi
Ты сейчас с кем разговаривал? О чем ты? wwow
И таких как я тут большинство... кули ТТХ писать.... А если тебе надо и ты понимаешь, ишчи спец. литературу... должна же она быть по этому процу.
anykey
если это правда хоть на половину, и запустят мелкосерийное производсто в рашке, да обеспечат по паре компов в каждой школе (под раздовать интернет или шары хотябы), да допилят альт под него - вот тогда базара нет - хвала медвепутам за прорыв в электронике, а пока что это представляется мне очередным успешным дипломом/дисертацией какого нибудь человечка, половина из которой честно спизжена у открытых разработках, а вторая половина допридумана и врятли работает на деле.

зы Сам разработывал на дипломе систему идентификации личности по подписи facepalm
S597SMRUS
Пeтpoвич писал(а):

Ну че скажет мудрая курилка?

А кто нить видел этот Эльбрус , первой серии вживую? Вот то же самое будет и с версией №2.Буду очень рад ошибиться Pardon Smile

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

mr1 писал(а):

на многих реальных задачах микропроцессор «Эльбрус-4С» обеспечивает производительность, примерно соответствующую современным процессорам Intel Core i3 и i5.

Реальные задачи -это поиграть в минера или косынку? pst
Ты реально дуб.Если так думаешь и веришь этой брехне Pardon
Ты сам себе ответь на простой вопрос- какой камень с равным числом ядер выполнит аналогичные вычисления?Тот, у которого тактовая частота 3 ГГц или тот у которого тактовая частота 800 МГц? pst ROFL
Пляяяят, наплодила Россеюшка баранов за 20 то лет facepalm cry pst

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

pavel74 писал(а):

А мозг у человека медленный-медленный

У тебя? Согласен.А вот с остальным могу поспорить.Пример- любой нормальный человек силой мысли способен перенестись (мысленно Wink ) на миллиарды-триллионы световых лет в прекрасные миры.А вот комп, даже самый совершенный этого сделать не в состоянии Pardon Wink
Ну это так, для затравочки hehe ROFL
svarnoi
Посмотрите Пентиум Д 2005 года разработки или же Атлон 64. Это грубое сравнение но хоть что-то. supercool
S597SMRUS
Slavny писал(а):

мозг человека характерен количеством одновременно обрабатываемых потоков, ему мегагерцы как-бы пофиг

Воооот, Good
политрук писал(а):

Максимальная/средняя рассеиваемая мощность на частоте 800 МГц
60/45 Вт

Ни хрена себе -утюг на 800 МГц -45 Вт facepalm Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Я поверю в существование этого Эльбруса только тогда, когда сам смогу на нем поработать.А пока-этофейк от плутинят.Причем -не первый Pardon
Чапай
S597SMRUS писал(а):

Slavny писал(а):
мозг человека характерен количеством одновременно обрабатываемых потоков, ему мегагерцы как-бы пофиг

есть ли у этого процессора что-то изначально новое, новый принцип обработки данных ?
а если нет, то зачем он нужен, бери всем известные образцы процессоров, делайте реинжиниринг и вуаля
S597SMRUS
Чапай писал(а):

есть ли у этого процессора что-то изначально новое, новый принцип обработки данных

А зачем, если и эта модель , возрастом много тысячилетий не выжимает и половины заложенных в нее способностей? Wink hehe
политрук
S597SMRUS писал(а):

Я поверю в существование этого Эльбруса только тогда, когда сам смогу на нем поработать.А пока-этофейк от плутинят.Причем -не первый

Я бы сказал так - хорошо вообще что хоть что-то делается у нас.
Даже если ты не поработаешь - есть вероятность что будет использоваться хотя бы в военной технике.

По поводу фэйка не знаю, но почему то запомнилась аналогичная шумиха году кажется в 1998. Чем кончилось - так и не понял Smile
Пeтpoвич
политрук писал(а):

есть вероятность что будет использоваться хотя бы в военной технике.

Так на это и упор, как я понимаю...
Не будет у нас игрушек, переживем... а военным зависеть от потенциального противника, это совсем другое. имхо.
политрук писал(а):

шумиха году кажется в 1998. Чем кончилось - так и не понял

Тогда практически все заканчивалось не в нашу пользу.
svarnoi
Нельзя делать реинжениринг.Это ноу хау АМД и ИНтел, которые свои разработки не продают. Торговые марки зарегистрированы и просто содрать нельзя. Это не музыку своровать. supercool
Чапай
zett писал(а):

Но зато Z80 -то как забацали в свое время!

Z80 - это американский процессор, который растиражировали по всему миру меняя шильдик

стоило ли выдумывать свой процессор, когда на рынке уже куча готовых решений подобного уровня ?

китайцы делают правильно, у них хоть и копии, и без лицензии, но ПРОИЗВОДСТВО этой электроники у них в стране, чуть что, они смогут их штамповать в любых колечествах, а в России, нет ни производства, ни нормальных собственных разработок

случится война, и нам просто негде будет даже копии ляпать, ибо производственных мощностей нет facepalm

Добавлено спустя 52 секунды:

svarnoi писал(а):

Нельзя делать реинжениринг.Это ноу хау АМД и ИНтел, которые свои разработки не продают. Торговые марки зарегистрированы и просто содрать нельзя. Это не музыку своровать.

а китайцы делают, и успешно, причем во всех сферах hehe
S597SMRUS
политрук писал(а):

Чем кончилось - так и не понял

Пустыми разговорами Pardon
svarnoi писал(а):

Торговые марки зарегистрированы и просто содрать нельзя. Это не музыку своровать.

Ну тут ты не совсем прав.Вон китайцы , сдирают у буржуев авто только в путь, ну там добавят пару своих ничего не значащих элементов и вуаля-получите китайский автомобиль по более низкой цене Wink
STAS152005
политрук писал(а):

Даже если ты не поработаешь - есть вероятность что будет использоваться хотя бы в военной технике.

Эльбрусы давно пользуют именно у военных и ФСБ...
Вопрос пойдет ли это в гражданскую серию я ХЗ...Но судя по всему есть маза что именно да все госучреждения переведут на него... В виду санкций и прочего.... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anykey писал(а):

да обеспечат по паре компов в каждой школе

В школах дешевле ставить китайские....
Эльбрус не для школ предназначен.... Pardon
политрук
STAS152005 писал(а):

Эльбрусы давно пользуют именно у военных и ФСБ...
Вопрос пойдет ли это в гражданскую серию я ХЗ...Но судя по всему есть маза что именно да все госучреждения переведут на него... В виду санкций и прочего....

Последнее вряд ли. Совсем вряд ли. Даже если бы и очень-очень хотелось. facepalm
STAS152005
Hjman
Блин, а защиту от дурака сделать ниже своего достоинства? Почему у интела ни одного, по моему, процессора не возможно воткнуть в сокет не правильно не применяя грубую физичискую силу? А тут сделали квадрат который крути как хошь и только точка на корпусе может остановить тебя от необдуманных шагов facepalm
политрук
Hjman писал(а):

Блин, а защиту от дурака сделать ниже своего достоинства? Почему у интела ни одного, по моему, процессора не возможно воткнуть в сокет не правильно не применяя грубую физичискую силу?

так не нужно. у интела ниша - процы для домохозяек, а эти - для спецтехники.

хотя, конечно ключик на корпусе приладить - дело явно не сложное Smile
svarnoi
какой ключик.Если для техники-они будут сразу как БГА на плату напаиваться. Никто в военных и пром масштабах не занимается заменой процов-там тупо вытаскивают ячейку из слота и меняют на новую что в авиации что в тракторе. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ