Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Hexff писал(а):Extreme писал(а):Hexff
ему жена не велит
Просто одно дело рассказывать на ЛОЛе как это круто, а другое продавать свое жилье, переезжать на съемную однушку и ввязываться в долгострой с туманными перспективами окончания работ.
если есть деньги то долгостроя особо не будет. ты же где то живешь сейчас, а треху купил. теперь ремонт будешь же делать.
aai
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Ты аленя не строй из себя, можешь спокойно кинуть письмо ему в личку.
Ты всерьез полагаешь, что мне больше делать не х..??? Я должен самостоятельно искать подтверждения твоим заявлениям?
Vlad B писал(а):А домашнюю пивоварню он не должен учитывать случаем? ...
Ты потерял нить разговора: речь про все готовое, а не покупку TC.
Цифра
На форуме 20 лет
А есть уверенность, звезда не звездит? Каламбур
aai
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Просто одно дело рассказывать на ЛОЛе как это круто, а другое продавать свое жилье, переезжать на съемную однушку и ввязываться в долгострой с туманными перспективами окончания работ.
У меня есть такой пример перед глазами. Человек продал трешку, купил участок, жил в съемной, строился, переехал ... отделка идет до сих пор, года минимум три(скорее больше), готов только первый этаж. Но, доволен.
Цифра
На форуме 20 лет
aai писал(а): У меня есть такой пример перед глазами. Человек продал трешку, купил участок, жил в съемной, строился, переехал ... отделка идет до сих пор, года минимум три(скорее больше), готов только первый этаж. Но, доволен.
А если вдруг с этим человеком что случится (это реалайф), то его семья останется в недострое, с торчащими арматурами и пр. и перспективой бомжевания через какое-то время. Кто-то из агитирующих тут задумывался о таком?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):aai писал(а): У меня есть такой пример перед глазами. Человек продал трешку, купил участок, жил в съемной, строился, переехал ... отделка идет до сих пор, года минимум три(скорее больше), готов только первый этаж. Но, доволен.
А если вдруг с этим человеком что случится (трамвай его переедет), то его семья останется в недострое, с торчащими арматурами и пр. и перспективой бомжевания через какое-то время. Кто-то из агитирующих тут задумывался о таком.
смотря на что замахнулся. да и теперь у него первый этаж готов который больше или равен его трехе + участок есть. что бы не было если надо все считать. нет денег не суйся.
AND517
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):aai писал(а): У меня есть такой пример перед глазами. Человек продал трешку, купил участок, жил в съемной, строился, переехал ... отделка идет до сих пор, года минимум три(скорее больше), готов только первый этаж. Но, доволен.
А если вдруг с этим человеком что случится (это реалайф), то его семья останется в недострое, с торчащими арматурами и пр. и перспективой бомжевания через какое-то время. Кто-то из агитирующих тут задумывался о таком?
недострой можно продать, купить такую же халупу, из которой уехал.
Цифра
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):недострой можно продать, купить такую же халупу, из которой уехал.
За недостой много не дадут (тут как с машиной, у которой проблемы с кузовней), денег явно не хватит. К тому же в указанном примере, человек успел сделать жилой этаж. А если продал хату, купил землю, залил фундамент, купил материалы, только собрался строить, бац и помер? Что тогда? К тому же, я уверен, что когда такое затевается, расчет идет и на будущие доходы, а не так, что, вот, продал треху и построю себе хоромы чисто на эту сумму.
Вообщем, я сторонник такого, что в такое можно суваться, только имея основное жилье. Это простой просчет рисков.
Последний раз редактировалось: Цифра (25 Апреля 2014 15:26), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):AND517 писал(а):недострой можно продать, купить такую же халупу, из которой уехал.
За недостой много не дадут (тут как с машиной, у которой проблемы с кузовней), денег явно не хватит. К тому же в указанном примере, человек успел сделать жилой этаж. А если продал хату, купил землю, залил фундамент, купил материалы, только собрался строить, бац и помер? Что тогда?
тогда он помер и ему уже пох
Жена пока купит однуху на оставшиеся и/или найдет другого мужика. ну и землю продаст.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Hexff писал(а):AND517 писал(а):недострой можно продать, купить такую же халупу, из которой уехал.
Вообщем, я сторонник такого, что в такое можно суваться, только имея основное жилье. Это простой просчет рисков.
логично. или брать готовый дом.
SDRIVER
На форуме 21 лет
О чем спор, дома теперь начали строить? В недострой если въезжать то это на всю жизнь
так и будешь всю жизнь в недострое жить. И если денег нет на постройку полностью дом под ключ + процентов 20 запаса. То и связываться ИМХО не стоит. Знакомый один уже 10 лет строит
AND517 писал(а):недострой можно продать, купить такую же халупу, из которой уехал.
очень врятли
AND517
На форуме 19 лет
За недостой много не дадут (тут как с машиной, у которой проблемы с кузовней), денег явно не хватит. К тому же в указанном примере, человек успел сделать жилой этаж. А если продал хату, купил землю, залил фундамент, купил материалы, только собрался строить, бац и помер? Что тогда? К тому же, я уверен, что когда такое затевается, расчет идет и на будущие доходы, а не так, что, вот, продал треху и построю себе хоромы чисто на эту сумму.
aai
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):смотря на что замахнулся. да и теперь у него первый этаж готов который больше или равен его трехе + участок есть. что бы не было если надо все считать. нет денег не суйся.
В деньгах он вряд ли что потерял. Скорее приобрел. Дом, в целом, достроен, инженерка сделана вся, отделка тянется. Но житье посреди стройплощадки годами - удовольствие на любителя.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати, есть еще подобный пример с родственниками в Туле. Там уже лет десять. Более менее все закончено по-моему, но всеравно чего-то доделывают постоянно(видимо, денег не хватало, что-то сделали по дешевому варианту, сейчас - переделывают).
AND517
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):О чем спор, дома теперь начали строить? В недострой если въезжать то это на всю жизнь так и будешь всю жизнь в недострое жить. И если денег нет на постройку полностью дом под ключ + процентов 20 запаса. То и связываться ИМХО не стоит. Знакомый один уже 10 лет строит
очень врятли
сильно зависит от места. если строить в тайге, вложиш в коробку пару лямов а продашь за 200 тыр, и то если дурака найдешь
Цифра
На форуме 20 лет
И еще я хочу, чтобы вы задумались об одной вещи. Вот ты ввязался в это, боролся за свой дворец, чтобы пожить по человечески и вот когда все закончилось, скорее всего ты придешь к тому, что дети выросли и упорхнули из родительского гнезда, сам ты недалеко от пенсии и тебе вспомнить то нечего. Всю свою жизнь или львиную ее часть ты чего-то строил, перестраивал, поднимал денег, чтобы достроить... и в итоге ты кукуешь в своих 180 метрах и жить то уже поздно. Занимайтесь своей семьей, водите детей в зоопарк, организовывайте свой досуг, боритесь за климат и комфорт в семье. Повертье, счастливым можно быть и "убогой" хрущёбе.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):И еще я хочу, чтобы вы задумались об одной вещи. Вот ты ввязался в это, боролся за свой дворец, чтобы пожить по человечески и вот когда все закончилось, скорее всего ты придешь к тому, что дети выросли и упорхнули из родительского гнезда, сам ты недалеко от пенсии и тебе вспомнить то нечего. Всю свою жизнь или львиную ее часть ты чего-то строил, перестраивал, поднимал денег, чтобы достроить... и в итоге ты кукуешь в своих 180 метрах и жить то уже поздно. Занимайтесь своей семьей, водите детей в зоопарк, организовывайте свой досуг, боритесь за климат и комфорт в семье. Повертье, счастливым можно быть и "убогой" хрущёбе.
примерно об этом я думал лежа в больничке. еще и дураки время торопим, дни считаем до выходных...
aai
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):И еще я хочу, чтобы вы задумались об одной вещи.
Это все очень индивидуально. Для кого-то, стройка собственного дома - это хобби и досуг в одном флаконе. Для кого-то - каторга. Поэтому, призывы первых вторым - идиотизм. Ровно как и наоборот.
*Nikita*
На форуме 17 лет
удивлён что никто не спросил как хексф накопил 5 лямов
лолегарх получается?
Цифра
На форуме 20 лет
*Nikita* писал(а):удивлён что никто не спросил как хексф накопил 5 лямов лолегарх получается?
Чувствую, страниц через 10 сумма вырастит вдвое
Voldemar
Забанен
На форуме 18 лет
*Nikita* писал(а):удивлён что никто не спросил как хексф накопил 5 лямов лолегарх получается?
всем покуй.
AND517
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):И еще я хочу, чтобы вы задумались об одной вещи. Вот ты ввязался в это, боролся за свой дворец, чтобы пожить по человечески и вот когда все закончилось, скорее всего ты придешь к тому, что дети выросли и упорхнули из родительского гнезда, сам ты недалеко от пенсии и тебе вспомнить то нечего. Всю свою жизнь или львиную ее часть ты чего-то строил, перестраивал, поднимал денег, чтобы достроить... и в итоге ты кукуешь в своих 180 метрах и жить то уже поздно. Занимайтесь своей семьей, водите детей в зоопарк, организовывайте свой досуг, боритесь за климат и комфорт в семье. Повертье, счастливым можно быть и "убогой" хрущёбе.
ну это ты уже в философию полез. маленькие детки - маленькие бедки. так то я счастлив был когда отдавал долги за однокомнатную конуру, работая на трёх работах и имея на руках неработающую жену и проблемного детеныша грудного. и сейчас счастлив, живу в своём доме.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):*Nikita* писал(а):удивлён что никто не спросил как хексф накопил 5 лямов лолегарх получается?
Чувствую, страниц через 10 сумма вырастит вдвое
Я тоже удивился, чел заработал 10 лямов в Ярославле, не у каждого получится такое. Да еще и эти 15 лямов в недвижимость грамотно вложил. Дурак бы эти 20 лямов на бап и тачки потратил, а он ведь нет, молодец!
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
ну чо тут уже всем понятно что в коробке бетонной этаже на 40ом гораздо пиздьже, чем на своих 50 сотках?
Hexff писал(а):А есть уверенность, звезда не звездит? Каламбур
звезда не звездит. правда один нюанс - он мусарок
+думаю имеет место подача от родни в виде бабкиной недвиги или кэша
V1T
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):О чем спор, дома теперь начали строить? В недострой если въезжать то это на всю жизнь так и будешь всю жизнь в недострое жить. И если денег нет на постройку полностью дом под ключ + процентов 20 запаса. То и связываться ИМХО не стоит. Знакомый один уже 10 лет строит
еще на прошлой работе, в 2006-07 годах чел нувориш отгрохал на просеке нереальный 5 этажный замок, тогда так модно было, но цуко на ремонт не хватило
так и стоит этот замок не отделанный, вроде даже за бесценок кто то сподобился выкупить под гостиницу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ