Страница 1 из 1
AND517
подогнали советский бинокль бпц 7х35. нормальный? и что значат буквы и цифры? про букву б сам догадался.
Bom-rus
Отечественная продукция маркируется следующими обозначениями – БПШЦ 8х40 или БПЦ 20х60, которые расшифровываются следующим образом:
• «Б» – обозначает бинокль
• «П» – обозначает призменный бинокль
• «Г» – обозначает бинокль Галилея или театральный бинокль
• «К» – компактный
В аббревиатурах отечественной продукции символы П, Т, С, В, Б, Ш, Ц, и Ф расшифровываются следующим образом:
• «П» – бинокль , предназначенный для использования в полевых условиях
• «Т» – театральный бинокль
• «С» – спортивный бинокль
• «В» – прибор обеспечивает высокую силу света
• «Б» – большое увеличение
• «Ш» – широкоугольный прибор
• «Ц» – центральная фокусировка бинокля
• «Ф» – внутренняя фокусировка бинокля
• «О» – вынесенный выходной зрачок оптики

Первая цифра - увеличение, вторая - диаметр внешней линзы в миллиметрах. Отношение второй цифры к первой даст тебе величину, чем больше которая, тем светлее и чётче картинка.

Бинокли БПЦ производятся в городе Казань. Имеют историю еще с советских времен и зарекомендовали себя как надежные и практичные бинокли

Бинокли БПЦ имеют дальномерную сетку, увеличение до 15 крат.

Основой конструкции классических биноклей отечественного производства БПЦ служит призма PORRO с центральной фокусировкой. Традиционно к корпусу отечественных биноклей предъявляются самые жесткие требования, согласно которым корпус бинокля должен быть особо прочным и выдерживать механическое воздействие, а также должен обеспечивать работоспособность бинокля в температурном диапазоне от -40 С до +50 С.

Отечественную продукцию также характеризует высокое качество оптики, используемой в биноклях. Многослойное, просветляющее покрытие и высокоточная обработка оптических деталей гарантирует получение изображения отличного качества по всему полю зрению.
AND517
то есть 7х35 круче чем 20х60? там ещё жёлтые светофильтры в кофре были, зачем они? при ярком солнце и белом снеге глаз и так не режет.
Alex-vs-VAZ
AND517 писал(а):

то есть 7х35 круче чем 20х60? там ещё жёлтые светофильтры в кофре были, зачем они? при ярком солнце и белом снеге глаз и так не режет.

нет. чем больше вторая цифра (диам обектива) тем лучше. первая (кратность) в разумных пределах и назначению. у меня 16х50. самое то для рыбалки.
wasd
AND517 писал(а):

бпц 7х35. нормальный

Ежли на халяву ,то да hehe hehe facepalm
Вова Длинный
AND517 писал(а):

Смотря для каких целей. 20х60 будет более дальнобойный и в него проблематично искать и рассматривать не очень далекие предметы.
Это примерно так же, как настоящие охотники практически не пользуются оптическими прицелами.
мехокро
AND517 писал(а):

и что значат буквы

AND517 писал(а):

бпц

Бес Песты Ценность Razz
Люрр
я через зеркалку смотрю нормально.
Bom-rus
А я через домофон
Люрр
Bom-rus писал(а):

А я через домофон

смешно, 13х72

Добавлено спустя 33 секунды:

у тебя в домофоне есть стаб и автофокус? не? а у меня есть Razz
Bom-rus
Люрр писал(а):

у тебя в домофоне есть стаб и автофокус

Чего там только нет. Вот, например, сейчас я с него на автоладу пишу ROFL
Люрр
[Fred]
AND517 писал(а):

бпц 7х35. нормальный? и что значат буквы и цифры?

Без Писты Цельнометаллический
rover
Люрр писал(а):

я через зеркалку смотрю нормально.

А при клице на затвор высовывается покупной фискарс и нарезает дрова для шашлыка, видели знаем hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ