Страница 6 из 8
rover
Если паяльника для пвх труб нету, то можно на американках стыки собирать. Я для такого дела купил, спаял все за 10 минут Smile Купил энергомаш, во:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Пeтpoвич писал(а):

RAIZOR писал(а):

Реле давления это гениально!

Если к реле давления добавишь гидро аккумулятор будет лучше... насос при вкл\выкл дергаться не будет.

Вы что в такой контур ставить реле давления, у него бочка пластиковая, пиз_анет рано или поздно. А если поставить поплавок на влив воды, то ему даже крышку герметизировать не надо. И между прочим приготовь еще на каждое лето по 0,5 бутылочку жидкости для мойки окон, с нашатырем которая, вода тухнуть будет если долго стоять, при наполнении, или периодично раз в 2-4 недели четверть полстакана на 100 литров, чтобы лягушки не завелись
RAIZOR
rover
Сбор воды с крышы в таком варианте не возможен. Наклон крышы идет в сторону ворот, а погреб находиться на противоположной стороне от ворот.

Да тот же малышь при таких остановках (пока добегу до выключателя) будет изнашиваться. Долго не проживет. Если только шланг не сорвет.
Собирать планирую типа на садовом шланге с их фитингами. Пвх не будет точно. Шланг гибкий, в общем он рулит.

Пeтpoвич
Если он у нас будет, то может быть и поставлю.

Вообще, изначально проект был как бэ бюджетным вариантом мойки. Но че то он уже ниразу не бюджетный hehe
pavel74
При работе насоса синхронно с двигателем мойки никаких воздушных пробок не будет - воздух выдавит при первом же запуске, соответственно никаких обратных клапанов не нужно.
RAIZOR
Проблему с лягушкам решили путем добавления хлоных таблеток.

А вот по поводу разрыва бочки немного не понимаю...
rover
Цитата:

Собирать планирую типа на садовом шланге с их фитингами. Пвх не будет точно. Шланг гибкий, в общем он рулит.

Лучше бы пвх была, ее и закрепить на стене удобно и прокидывать.

Чтобы не мешалась вдоль стены над полом прокинул ее к воротам и все, будет смотреться красиво. От ворот так же можно с крыши трубу вдоль нее же пустить, но с крыши труба должна быть обязательно под небольшим уклоном, чтобы не засорялась и вся грязь, которая прилетает дождем скатывалась в емкость, градусов пять обычно делается
Гомер Симпсон
RAIZOR писал(а):

По мойке К 5.20: если у нее шланг 9 метров, так к ней только пенная насадка и все. Итого у нас выйдет около 16-16,5 тыс рублей за аппарат.

На неделе купил 5.200. Стоит 13 рублей + пенная насадка 850. Шланг - 9 метров. На майские буду на даче тест-драйвить.
2.35 ушел в утиль Smile После 7 лет работы Good
rover
Цитата:

Проблему с лягушкам решили путем добавления хлоных таблеток.

Ну там кто во что горазд, жидкость для мойки стекол нашатырь содержит, тоже чистит и озонирует воду

Добавлено спустя 51 секунду:

Гомер Симпсон писал(а):

RAIZOR писал(а):

По мойке К 5.20: если у нее шланг 9 метров, так к ней только пенная насадка и все. Итого у нас выйдет около 16-16,5 тыс рублей за аппарат.

На неделе купил 5.200. Стоит 13 рублей + пенная насадка 850. Шланг - 9 метров. На майские буду на даче тест-драйвить.
2.35 ушел в утиль Smile После 7 лет работы Good

Я на даче узо поставил, потому, что таскаешь ее за собой, босиком, да еще и весь мокрый, ну его нафик - безопасность важнее
Пeтpoвич
RAIZOR писал(а):

Но че то он уже ниразу не бюджетный

Да ну... датчик давления рублей 500 ...ну и гидрач литров на 5 максимум 800-900 рублей.
rover писал(а):

Вы что в такой контур ставить реле давления, у него бочка пластиковая, пиз_анет рано или поздно.

Кончай курить... какое нафиг давление в бочке... РД и ГА ставится между насосом и мойкой... все. При избытке давления насос отключается.
RAIZOR
Да вроде бы вче так, но у меня эта бочка еще раз 50 будет по всему гаражу ездить, как и сам керхер. Поэтому лучше шланг. Ну, мне так будет проще.

Вот если бы был стабильный водопровод, то да, ПВХ рулит.

З. Ы. У нас скважину обещали сделать за 25 штук... С насосом в комплекте.
Пeтpoвич
RAIZOR писал(а):

Так то же Ровер с балкона вещает... скидку делай 38% facepalm
Гомер Симпсон
rover писал(а):

Я на даче узо поставил, потому, что таскаешь ее за собой, босиком, да еще и весь мокрый, ну его нафик - безопасность важнее

Ну, траву то надо постригать Smile
rover
Ему надо будет в любом случае керхер с функцией полива из бочки, а насос самый простейший, до одной атмосферы давлением. Никакого избытка не будет. Однако со временем любой обратный клапан травит, или поймав случайную песчинку под уплотнитель, вода будет опускаться обратно в бочку при долгом простое в будущем. Чтобы насос не молотил воздухом, мойка будет ему немного помогать втянуть воды до лопастей, а как только он поймает столб воды наоборот будет помогать мойке, так что реле давления лишнее. Клапан подороже купить надо, и трубу если пвх брать, то 20-25, когда паяешь ее она сжимается в месте пайки, так например 20 становится внутри 10мм

Добавлено спустя 54 секунды:

Пeтpoвич писал(а):

RAIZOR писал(а):

Так то же Ровер с балкона вещает... скидку делай 38% facepalm

Я думал вы собрались бочку нагнетать, как если бы действительно обвязку ставить автоматическую hehe
ВОВАЯ
Пeтpoвич
фильтр гейзер стоящий кверх тормашками отлично выполняет эту функцию! там вверху образуется воздушный подпор, так как воздуху некуда выйти, этого достаточно на 2-3 секунды работы мойки (насос включается с задержкой 2-3 секунды)
rover писал(а):

Я бы сделал так.

не перспективно! с крыши дождевая идет грязная, система с поплавком засрется начнет пропускать, плюс сечение малое имеет, не сможет быстро пропускать всю воду, плюс с крыши надо делать грубый фильтр.
и на дождевую воду просто обязательно ставить нормальный фильтр механики типа тогоже гейзера.
в качестве грубого фильтра я использую мочалку (стружка) засунутая в трубу из под канализации (забивается пару раз в месяц, промываю путем вытряхивания и бултыхания в воде.
по бочке.
в бочке делаются два отверстия, в верху, и в низу (см 5 от низа)
в верхнее ставится штуцер на пол дюйма и на него одевается сливной шланг от стиралки (копейки стоит типа серой гофры с резинками по краям. его выводишь за стену гаража, это слив.
в нижнее подключаешь приход с крыши.
бочку желательно герметичной иметь, хотя если слив сделать достаточного сечения то не обязательно.
если подающий насос внешний (например есть дешевые центробежники по типу http://www.bigam.ru/catalog/3821/167943/

то в нижнее ставится тройник и насос запитывается от него.
если малыш, то его в бочку и подключить через штуцера(чтоб бочка осталась герметичной)
у такой системы(без поплавкка есть одна фишка, в ней вода не застаивается, а обновляется с каждым дождиком)
вот такое имхо
pavel74
ВОВАЯ писал(а):

у меня при 7 включает насос при 9 выключает. не приходится лезть в мойку нарушая гарантию

Хороший насос, раз до 9 атм давит. Обычно у центробежников гораздо скромнее - килограмм до 3-х. Вибрационники вроде до 4-х атм давят.
Шланги не рвет?
RAIZOR
Гомер Симпсон
Поздравляю! Drinks or Beer
9 метровый шланг не короткий будет? Или как раз? Я не опытный, незнаю как и что...
А 7 лет для бюджетного керхера очень даже не плохо!

rover
Ну можно и так, а можно и таблетками.

Пeтpoвич
Да вроде все дешевое, а как вместе начинаешь считать, так страшно становится. Походу и РД, и ГА придется заказывать... Не видел такого у нас...
ВОВАЯ
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/18721253.6/0_a1a94_b9e2285f_orig
фильтр механики, разрезанный картридж. так засрался за сезон. вода дождевая.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

pavel74
у меня насос малыш, они в стенку по 12 давят, если убитый уже то 9.
шланги не рвет, просто шланги нормальные.
Пeтpoвич
RAIZOR писал(а):

Походу и РД, и ГА придется заказывать... Не видел такого у нас...

Я тоже думал не найду... зашел на рынок, где всякая сантехника, фильтры и шланги... там этого добра как грязи. Ты просто не искал Smile
У меня на даче водопровод из скажины так качает... РД + ГА литров на 15 + насос водолей ... все нормально. Сюда же и мойку включаю. РД не регулировал все стандартно... срабатывает примерно на 2 Атм ... и ГА тоже на это давление рассчитан. Тебе насос... какой нить ручеек или малыш самый маленький достаточно будет. У насосов разница... забор воды сверху или снизу, смотри какой тебе удобней будет.
ВОВАЯ
RAIZOR
ты сперва без га попробуй, может и не понадобится Smile
если мыть дождевой будешь, фильтр типа гейзер обязателен!!!
фото выше. те фильтра что в комплекте это как друшлак, только песок задерживают, воду не чистят вообще.
Вова Длинный
RAIZOR
Раз уж ситуация заходит так глубоко, мой тебе совет: поставь рядом с бочкой насосную станцию, типа такой, (можно купить самый дешевый вариант, один фиг, нагрузка будет минимальная) выполни из полипропилена водопровод (пригодится даже руки помыть) и не изобретай велосипед со всякими клапанами, регуляторами и перевернутыми фильтрами.
Пeтpoвич
Вова Длинный писал(а):

поставь рядом с бочкой насосную станцию

Из чего состоит насосная станция? Wink
Только что насос центробежный....
rover
Если насосную станцию в подвале ставить, то узо обязательно, в качестве заземления можно втырь в землю вбить, выключатель ее может не потянуть, будет подгорать, придется реле колхозить переходное, или автоматик в боксике вместо выключателя. Можно узо на общий щиток, а выключатель на саму станцию, она в районе 1,500 руб стоит дешманская, клапан в нее заворачивается отдельно

Последний раз редактировалось: rover (27 Апреля 2014 18:35), всего редактировалось 1 раз
ВОВАЯ
Вова Длинный
вот лично мне както не очень дождевой водой руки мыть, не особо она чистая, да и пахнуть начинает быстро.
умываться лучше с собой принести в полуторке/канистре.
у меня под это дело выделена отдельная 30 литровка, чисто умываться, набираю на колонке.
станция слишком дорогое удовольствие будет.

а про пп согласен, лучше им.
но забор воды с крыши делать разборным чтобы можно было прочистить, забивается.
на полдюймовые трубы отлично налезают шланги от печки, даже хомутов не надо.
Вова Длинный
Вот за 1600 рублей:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10498151&hid=91664
правда тут придется реле давления видимо докупить:
http://tiu.ru/p28807899-rele-davleniya-modeli.html

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (27 Апреля 2014 18:39), всего редактировалось 1 раз
rover
ВОВАЯ

Сбор с крыши не забивается, если фильтр сетчатый воткнуть прямо в слив, и трубы под уклоном делать, тогда не наносит внутри слой, все в фильтр оконечный идет
ВОВАЯ
rover писал(а):

можно втырь в землю вбить

у него уже вбит, метров 8 так. или около того Smile
rover писал(а):

выключатель ее может не потянуть

ему и не надо. вопервых станции автономны от мойки, там свое реле давления, вовторых дорого станцию ставить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ