rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Пeтpoвич писал(а):Вова Длинный писал(а):поставь рядом с бочкой насосную станцию
Из чего состоит насосная станция?
Только что насос центробежный....
Насос и бачок, есть с встроенным обратным клапаном. Если ставить самую дешманскую, то она сама себе создает 1-2 атмосфера в закрытой трубе, никакого регулятора не надо, пвх выдерживает в 10 раз больше
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:у него уже вбит, метров 8 так. или около того
Там труба вроде, она сгниет в первый год же, лучше просто арматуру вбить с приваренной гайкой сверху и закрутить провод в нее
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Сбор с крыши не забивается, если фильтр сетчатый воткнуть прямо в слив,
ты пробовал? или в теории? у меня этот сетчатый фильтр был забит после каждого дождя, у него поверхность фильтрации очень маленькая.
я долго шел к канализационной трубе с мочалкой.
сперва пробовал поролон в трубу, фильтрует класно но опять же не долго.
а у мочалки в чем фишка она забивается не только по поверхности, а какбы это сказать в объеме.
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Там труба вроде, она сгниет в первый год же,
если он по ней ток в пром маштабах пускать не будет, нихрена ей не станет, и не станет очень долго.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
RAIZOR
на предыдущем аппарате у меня был шланг 4-метровый
Теперь, с 9-метровым будет очень уютно. Длина машины - 5 метров, не придется аппарат таскать при помывке
Пeтpoвич писал(а):Вова Длинный писал(а):поставь рядом с бочкой насосную станцию
Из чего состоит насосная станция?
Только что насос центробежный....
Насосная станция включает в себя насос, расширительный бачок и реле.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ВОВАЯ
Цитата:ты пробовал? или в теории?
Второй год пользуюсь
Фильтр только в сам слив воткнул, а в бочке надо дном сантиметров 5 где-то приподнят слив, в конце лета осадок сантиметровый с него сливаю. Долго думал как сделать так, чтобы бочка наполнялась и не переливалась, а потом купил поплавок от унитаза и поставил на вход, теперь крышку снимаю когда захочу
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
Гомер Симпсон
вот с чем спорить трудно, мойка с шлангом 4-5-6 метров нафиг не нужна!
пользую 10 метров, доволен. таскаю только пистолет и шланг.
RAIZOR
На форуме 14 лет
Пeтpoвич
Ок, спасибо! Буду внимательно искать
ВОВАЯ
Нет, дождевой воды точно не будет! Проще привезти, чем дождевую собиратьи очищать.
Вова Длинный
А насосная станция типа при появлении сопротивления сама отключается?
З.Ы.
Начал подумывать о простом заборе воды из бочки без насосов. Видимо к утру все переварю и осилю
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:я долго шел к канализационной трубе с мочалкой.
Я из пфх собрал вдоль стены, и поставил разьем как от смесителя, и подводкой мама-мама соединил бочку с трубой, надо будет сфоткать. Оснащался помню месяца два, ездил искал выдумывал что-то, а оказалось там все намного проще, монтируется вся система за пару часов, я запустл когда снег с крыши таял, сразу был профит через час - полная бочка воды
RAIZOR писал(а): А насосная станция типа при появлении сопротивления сама отключается?
Да. Там стоит реле, которое отключает насос при достижении, например, 3,5 атм., а включает при падении до 2,5 атм.
Соответственно, пока есть разбор воды, насос качает воду. Как только разбор воды пропал (ты нанес пену и пять минут ждешь, пока все откиснет), насос нагнетает давление в ресивер и по достижении 3,5 атм. насос останавливается.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (27 Апреля 2014 18:51), всего редактировалось 1 раз
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
rover
значит у тебя очень чистая обстановка в гараже.
у меня начиная от почек и тополиного пуха, заканчивая тупо песком
забивается очень сильно.
ну и вода сама по себе грязно желтая, после фильтра идет чистая,
хотя как чистая если в банку налить видно что желтая, если просто струя то прозрачная.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Нет, дождевой воды точно не будет! Проще привезти, чем дождевую собиратьи очищать.
Зря, большими обьемами очень нудно возить, а когда есть вспомогательный налив с крыши, задача упрощается
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
RAIZOR писал(а):А насосная станция типа при появлении сопротивления сама отключается?
На ней тот же самый РД+ГА+ обратный клапан ...ну и насос центробежный. Просто все сразу в сборе. Смотри сам как дешевле собрать или купить в сборе станцию. В принципе работы никакой разницы.
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
RAIZOR писал(а):Нет, дождевой воды точно не будет! Проще привезти, чем дождевую собиратьи очищать.
если бы у меня была возможность где нито заныкать 2 куба под воду, я тоже не парился с этим.
дал пожарникам небольшую денежку, они подвезли, залили, и на весь сезон хватит., места нет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ВОВАЯ
Цитата:ну и вода сама по себе грязно желтая, после фильтра идет чистая,
Я слышал надо делать отстойник с поплавком/шариком, для первоначального слива, когда вся копоть смывается в первые допустим 10 минут, а потом уже открывается основной забор воды. В интернете где-то есть. С отстойника аппендикса вода скапывает сама по себе примерно за 1 час/1литр, и плавает поплавок - аппендикс заполнился - поплавок поднялся и пропустил воду в бочку, дождь прошел, вода из аппендикса скапала на землю и поплавок открылся.
Ну и сетку надо перед сливами, намывает тоже вертолетики от клена, почки и скоро пух пойдет, у меня все это облепляет фильтр в сливе, чищу примерно в середине лета и по осени.
Последний раз редактировалось: rover (27 Апреля 2014 18:56), всего редактировалось 1 раз
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
rover писал(а):большими обьемами очень нудно возить,
самому, канистрами, да. подойти к пожарникам, и проблема решится небольшой денежкой, приедут зальют.
почему пожарники, потому что бочки которые возят воду ониже и выгребные ямы вывозят, а мытьем никто особо не запаривается, пожарники говно не возят.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ВОВАЯ
у нас кубовые пластиковые баки из-под химии продают за 4 рубля. Промываешь их фейри, и пользуйся! У меня на даче 2 таких собирают дождевую воду (с дома и с бани) под полив овощей. Удобно - если засуха, то с колодца накачаешь их, вода за день нагревается и поливаешь из шланга картошку без насоса
RAIZOR
На форуме 14 лет
Так, про насосную станцию понял. Теперь нужно выбрать ее.
Да заныкак 2 куба как бэ не проблема. Проблема как пожарников попросить приехать и слить эти два куба? Вот в чем проблема...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Так, про насосную станцию понял. Теперь нужно выбрать ее.
Забей в поиск Всеинструменты, у них дешевые видел.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
RAIZOR
а поливайки у вас не ходят?
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
Гомер Симпсон
я таких себе хоть десяток найду и дешевле, еврокуб называется,в металлической обрешетке пластиковый кубик с краном внизу и небольшой пробкой вверху. я это все знаю. от этого не легче. гараж 3,5х6 метров. негде даже 1 разместить.
RAIZOR
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон
Я думал про такую, но блин хрен она залезет в погреб
вода дождевая кстати пенить должна ощутимо лучше. как нить надо попробовать
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
RAIZOR
это не проблема! совсем не проблема, без знакомств и прочей фигни.
главное попробуй договорится и все получится, у пожарников 1 ложным вызовом больше одним меньше.
Добавлено спустя 43 секунды:
superdrive
пенить пофиг, а моет лучше, мягкая она.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ