Страница 2 из 3
брат шумы
FHR писал(а):

4. не пить быдлонапитков типо водки, дешевых «коньяков» и дешевых виски.


FHR писал(а):

сколько ж калхозанов на земле русской, ему дело говоришь, а он «дед в лаптях ходил, рукавом сопли вытирал, гадить на мороз ходил И Я БУДУ»


FHR
ты можешь также на мальчиков перейти-это сейчас модно среди "небыдла" и бояр,а баб оставить нам,колхозанам и деревенщинам Wink
Kuba
serg26 писал(а):

Я его на свое шкуре испытал, очучения и последствия после них лучше любого покупного пойла
на вкус конечно не лучше - средненько


а ты попробуй второй раз перегнать.ни вкуса ни запаха не остается gpn gpn gpn
Лежандр
Самогон самогону рознь... Ежели гнать на продажу и куриного помета добавить для крепости.... beee А вот если четко по технологии, да два раза, да настоять ...( Лимонные корки, хрен с медом, кедровые орехи...ну по вкусу) Good Да ни одна покупная рядом не стояла. gpn Но изготовление своего продукта в городских условиях проблемно..
bin564
Похмелье
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 февраля 2014; проверки требуют 2 правки.
Не следует путать с Алкогольный абстинентный синдром.

Похме́лье — состояние, испытываемое здоровым человеком через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя, либо в результате многодневного пьянства или злоупотребления. Отличается от абстинентного синдрома отсутствием эффекта отмены больного алкоголизмом[прояснить].

Содержание

1 Симптомы
2 Причины
3 Лечение
4 Осложнения
5 Описание похмельного синдрома в литературе
6 См. также
7 Примечания
8 Ссылки

Симптомы

Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту, головная боль, раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, тремор и светобоязнь, боль в конечностях, потеря аппетита и сна, депрессия, диарея. Возможна полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.
Причины

Этанол (сильный яд)сжигает часть мозга на поверхности , отмершие клетки которого выделяются с мочой, что и вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), отсюда головные боли, сухость во рту и ощущение усталости, прострации, обезвоживанию[1].

Другой фактор, содействующий похмелью, — это образование продуктов распада этанола в печени:

Этанол → Ацетальдегид → Уксусная кислота

В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту[2][3][4][5], в результате он накапливается в организме. Ацетальдегид (этаналь) в 10—30 раз токсичнее самого алкоголя.[6] Кроме того, алкоголь вызывает образование фермента CYP2E1, который сам может образовывать токсины и свободные радикалы.[7]

Для упомянутых выше двух реакций окисления этанола также требуется превращение NAD+ (никотинамидадениндинуклеоти́да) в NADH (восстановленную форму NAD+). При избытке NADH нарушается выработка трех ферментов цикла трикарбоновых кислот (синтетазы цитрата, изоцитратдегидрогеназы и комплекса оксоглутаратдегидрогеназы) вплоть до их полной блокировки[источник не указан 1253 дня]. Начинает накапливаться пируват (конечный продукт гликолиза) и избыток NADH заставляет лактатдегидрогеназу синтезировать лактат из пирувата, чтобы восполнить NAD+ и поддержать жизнь. Таким образом, пируват изымается из других процессов, таких как глюконеогенез, что лишает печень возможности компенсировать падение уровня глюкозы, особенно в мозге. Так как глюкоза — это главный источник энергии для мозга, то возникающий недостаток глюкозы (гипогликемия) способствует таким симптомам похмелья, как усталость, слабость, нарушение настроения, пониженное внимание и концентрация.

Также считается, что присутствие других веществ (таких, как сивушные масла), появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе брожения, значительно усиливает многие симптомы похмелья. В крепкие спиртные напитки также добавляют цинк и другие металлы для подслащивания напитка. Эти факты объясняют относительную мягкость похмелья при употреблении дистиллированного спирта, например, водки.[8] В исследовании 2009 года были получены свидетельства о том, что крепкие напитки более темной окраски, такие как бурбон, вызывают более тяжелое похмелье, чем светлые. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Тёмное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя. Виски, текила приводят к более тяжёлому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчёте на чистый этанол) количествах.[9] Причина в том, что сивушные масла и другие сопутствующие вещества не удаляются из этих напитков для формирования вкуса и аромата.[10]

Стоит отметить, что похмелье от употребления пива, которое само по себе провоцирует мочегонный эффект, обуславливает стремление человека часто посещать туалет и избавляться не только от употребленного пива, но и от остальной жидкости организма. Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. Для компенсации жидкости организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. Исследователи считают, что, несмотря на собственную невосприимчивость мозга к боли, предполагается, что сокращается и внешняя твёрдая мозговая оболочка. А она в свою очередь уже связана с волокнами, которые боль могут ощущать — этим и объясняются особенно сильные головные боли. Сильная головная боль провоцируется также большим количеством употребленного пива, и, как следствие, сильнейшее его воздействие на сосуды, из-за чего нарушается нормальный кровоток в голове. А долгое нахождение алкоголя в желудке вызывает его раздражение и последующую тошноту. Таким образом, пивное похмелье, кроме сильной головной боли, тошноты, отличается повышенной сухостью в ротовой полости и жаждой. Причина в том, что пиво — гораздо менее крепкий напиток, из-за чего его выпивают в дозах значительно больших, чем водку.[11]

Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага), а также фальсифицированных из неочищенного технического спирта, дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.

Отравление никотином может так же усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).

Медицинские исследования позволяют определить значительную роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома[источник не указан 1253 дня]. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение[источник не указан 1253 дня]. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз)[источник не указан 1253 дня].

Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельного синдрома, вне зависимости от количества выпитого, или редко страдать от него: это объясняется генетически обусловленной способностью вырабатывать алкогольдегидрогеназу у разных народов. Хуже — у светлокожих светлоглазых европейцев, лучше — у темнокожих, темноволосых, темноглазых.[источник не указан 750 дней]

Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Кроме того, у половины таких людей снижена способность превращать ацетальдегид в уксусную кислоту.[12] Таким образом, после принятия алкоголя ацетальдегид накапливается в организме, что вызывает эффект «алкогольного румянца» с последующим тяжелейшим похмельем. По этой причине среди таких людей меньше алкоголиков.[13][14]

Часто утверждается, что похмелье становится тяжелее с возрастом; это явление обычно связывают с ухудшением снабжения организма алкогольдегидрогеназой — ферментом, участвующим в метаболизме алкоголя.[15]
Лечение
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 28 августа 2013.


Для снятия симптомов похмелья часто применяют общедоступные лекарственные препараты от головной боли, такие как аспирин или цитрамон.

Для снятия интоксикации организма применяются меры физической и биохимической детоксикации. Физическая детоксикация: чистка кишечника и/или желудка, приём сорбентов (активированный уголь). Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём употребления продуктов, содержащих лимонную кислоту или янтарную кислоту (в таблетках или внутримышечно) [источник не указан 750 дней]. Для снятия интоксикации также употребляют продукты, содержащие молочную кислоту.

В продаже присутствует целый ряд средств, позиционируемых именно как лекарства от похмелья, но большинство из них представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином, так что по составу и действию они мало отличаются от того же цитрамона. При применении препаратов ацетилсалициловой кислоты необходимо помнить об её негативном воздействии на слизистые оболочки ЖКТ и недопустимости совместного употребления её со спиртным. Предпочтительнее использовать растворимые формы препаратов или запивать их большим количеством воды. Кроме того, имеются клинически подтверждённые данные о том, что при продолжительном (около 6 недель) приёме цитрата магния состояние организма существенно улучшается и симптомы практически полностью исчезают даже у тех, кто хронически злоупотреблял алкоголем.

Сравнительно эффективными «народными» средствами от похмелья считаются:

ферментированные продукты питания: квашения (квашеная капуста, кимчхи), мочёные яблоки, рассол от квашений (не маринад).
непастеризованный квас благодаря содержанию молочной кислоты (активирует цикл Кребса) и витаминов;
лимонный сок, апельсиновый или другой кислый сок с высоким содержанием лимонной кислоты;
не более 600 мл кефира, айрана или (лучше всего) кумыса. Действует за счёт молочной кислоты;
вода. Один из наиболее эффективных методов, так как активизирует работу почек, тем самым ускоряя детоксикацию, и восстанавливает нормальный водно-солевой баланс в организме. После рвоты на фоне алкогольного отравления интенсивное питье воды крайне необходимо для восстановления потерянной жидкости;
прогулка, лёгкие физические нагрузки (только при отсутствии повышенного артериального давления и учащённого пульса). Действует за счёт ускорения метаболизма;
промывание желудка. Тем эффективнее, чем меньше времени прошло с последнего приёма пищи и/или алкоголя.

Современный подход к лечению похмельного синдрома заключается в проведении процедуры детоксикации (D-TOX) — внутривенного введения солевых растворов с добавлением специфических средств патогенетической терапии, купирующих разнообразные нарушения в жизнедеятельности организма. Сущность данного метода заключается в восстановлении водного и минерального обмена, нормализации обмена веществ, в результате чего происходит ускорение выведения из организма продуктов промежуточного распада этилового спирта. Также стоит отметить необходимость поддержания деятельности жизненно важных органов и их метаболической защиты.
Осложнения

Лечимый в домашних условиях и народными средствами похмельный синдром часто приводит к развитию осложнений:

Запой — зависит от стадии заболевания, чаще на II или III алкоголизма, прогнозирующее, нарушением работы ЦНС.
Аритмия — наиболее частая причина острой сердечно-сосудистой недостаточности, в тяжёлых случаях, особенно у предрасположенных больных, может привести к смерти.
Патрикевна
брат шумы писал(а):


FHR

ты можешь также на мальчиков перейти-это сейчас модно среди "небыдла" и бояр,а баб оставить нам,колхозанам и деревенщинам


63 pst
Wanderlust
Эта, правила: белое не надевать, обтягивающее не носить, после первой не закусывать, между первой и второй - промежуток не большой...

Резистивность к алкоголю - вторая стадия алкоголизма.

А вот ром - мне нравится, водка - шлак.

Зато спиться на сэме может лишь самоустремлённый человек: чем чище очистка наркотика, тем быстрей привыкание.
serg26
Илья В. писал(а):

serg26 писал(а):

Я его на свое шкуре испытал, очучения и последствия после них лучше любого покупного пойла



да испытывай ради бога.
такие испытатели в каждой деревне по 50 не доживают.



Из твоей ссылки

Цитата:

Причина в том, что токсическое воздействие набора веществ, называемого `сивушные масла`, неизмеримо сильнее, чем у каждого из ингредиентов в отдельности - что и обеспечивает тяжелый характер опьянения и не менее тяжкое состояние похмелья.



я тебе еще раз повторю - и опьянение и похмелье несоизмеримо легче чем у покупного пойла
а "отбойник" сивухи у меня предусмотрен в аппарате
еще сэм фильтруется через активированный уголь
так что пугать не надо
Wanderlust
bin564
После прочтения о выводе отмерших клеток головного мозга с мочёй - дальше не читал.
V1T
FHR писал(а):

Ввиду неумения большинством употребления давайте выработаем ПРАВИЛА, исклюяающие похмелье, вот мои (утром после вечернего пития без проблем встаю не позже 8:00и делаю дела:
1. напитки крепостью 40 обильно не закусывать, хввтит фруктов)
2. скорость между рюмашами не быстрее 1/20мин.
3. пить не дешевле 500 ре за батл.
4. не пить быдлонапитков типо водки, дешевых «коньяков» и дешевых виски.
добавляйте


Пить надо просто умеренно и не смешивать.
А про не закусывать и тп - фигня какая то, и еще- в компаниях за 20 минут вначале уже по три рюмки пропустят, но если не закусывать, то такими темпами через 40 минут все будут в зюзю...
bin564
Wanderlust писал(а):

bin564
После прочтения о выводе отмерших клеток головного мозга с мочёй - дальше не читал.


Потому что если кто прочтёт то бросит пить.
Wanderlust
bin564 писал(а):

Wanderlust писал(а):

bin564
После прочтения о выводе отмерших клеток головного мозга с мочёй - дальше не читал.


Потому что если кто прочтёт то бросит пить.


Козьма Прутков как то писал, что откусывание заусенцев принесло его знакомому рак.
Мне понравилась книжка "История русской водки: от полугара до наших дней".
Вся истерия с сивушным маслом (масло - единственное число) по большому счёту из-за использования в водках спирта, полученного из картофеля, кукурузы и т.п.
Пропустить "первач" для растирок, выдержать температуру и не пожадничать вовремя остановиться до возгонки ацетона.
По сути водка - концентрат, позволяющий принять быстро большие дозы, быстро достигнуть опьянения.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Физические нагрузки при похмелье - добрый совет, что бы мотор клина словил.
bin564
Чтоб уменьшить головную боль от водки её надо запивать водой. Чтоб концентрация алкоголя поменьше была в желудке.
Во время похмелья тоже надо много пить воды.
FHR
V1T писал(а):

FHR писал(а):

Ввиду неумения большинством употребления давайте выработаем ПРАВИЛА, исклюяающие похмелье, вот мои (утром после вечернего пития без проблем встаю не позже 8:00и делаю дела:
1. напитки крепостью 40 обильно не закусывать, хввтит фруктов)
2. скорость между рюмашами не быстрее 1/20мин.
3. пить не дешевле 500 ре за батл.
4. не пить быдлонапитков типо водки, дешевых «коньяков» и дешевых виски.
добавляйте


Пить надо просто умеренно и не смешивать.
А про не закусывать и тп - фигня какая то, и еще- в компаниях за 20 минут вначале уже по три рюмки пропустят, но если не закусывать, то такими темпами через 40 минут все будут в зюзю...


дык в этом вся фишка, что нормальному человеку хватит 300 гр чтобы быть в кураже, а он 0,5 засосет под закусь и начинаются печень перегружена, а на следующий день хавка в животе напитанная бухлом добивает организм.
AND517
Meffex писал(а):

Раз на раз не приходится, но в целом согласен с мыслью не пить дешевый алкоголь. Плюс от меня - не пить российскую водку!!!

Алтай весьма неплох. раза три в месяц балую себя под хороший обед. пара стопок под суп, стопки три под второе. ну и попесдеть душевно. вообще к водке отношусь не как к способу нажраться, а как к способу получить удовольствие.
Meffex
AND517 писал(а):

Алтай весьма неплох


Мне тут кто-то уже втирал про Алтай - nea Пробовал есичо.
Лежандр
Есть две системы пьянки - русская и европейская. Русская - быстро всосать литр и рухнуть...Европейская - тот же литр всасывается "по пидесят" с хождением из одного бара в другой всю ночь...Наша бьет по мозгу, но относительно щадит печень. Ихняя бьет по печени больнее. но мозг не так грузит.
"Что тебе нужно - выбирай.." Razz
Илья В.
Bird64 писал(а):

не выдержана технология, добавки всяческие - не себе, на продажу же



никогда домашними технологиями ты не добьешься пром. чистоты..

Bird64 писал(а):

дед покойный всю жизнь гнал самопляс



у меня сосед был лет 10 денатурат пил...тож говорил отлично идет
Победитель Четверга
у меня организм сам быстро заявляет о перегрузке закуси или спиртного и выводит из себя не взирая
часа в 4 утра, обычно
Илья В.
serg26 писал(а):

а "отбойник" сивухи у меня предусмотрен в аппарате
еще сэм фильтруется через активированный уголь
так что пугать не надо



да не пугаю я.
отвези свое пойло в любую независимую лабораторию и проверь свой "отбойник" Будешь удивлен. хотя пить это все равно не перестанешь.
Эт недорого стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Лежандр писал(а):

Европейская - тот же литр всасывается "по пидесят" с хождением из одного бара в другой всю ночь..



какие именно европейцы так пьют не подскажешь?
serg26
Илья В. писал(а):

serg26 писал(а):

а "отбойник" сивухи у меня предусмотрен в аппарате
еще сэм фильтруется через активированный уголь
так что пугать не надо



да не пугаю я.
отвези свое пойло в любую независимую лабораторию и проверь свой "отбойник" Будешь удивлен. хотя пить это все равно не перестанешь.
Эт недорого стоит.



ну если так настаиваешь, отвезу
ну только ты похоже не читатель, ты пейсатель упертый рогом и не воспринимающий аргументы, тебе личный мой опыт похрену, ты рогом уперся в то, что привык верить и во что тебе нравится верить, как баран facepalm
Илья В.
serg26 писал(а):

ну только ты похоже не читатель, ты пейсатель упертый рогом и не воспринимающий аргументы, тебе личный мой опыт похрену, ты рогом уперся в то, что привык верить и во что тебе нравится верить, как баран



еще раз напишу, у меня мать делает лабораторные опыты продуктов в том числе и алкоголя.
Дед у меня точно такой же любитель сделать самогон по всем "канонам и правилам" от которого на утро лучше любой водки итд.
Все это проверялось и тестировалось не раз и не два, в том числе от друзей и знакомых.
Результаты полный швах. ПДК всегда превышены в разы.
Человек просто скотина такая ко всему привыкает. Чего только люди не пьют и чувствуют себя "отлично". facepalm
FHR
Кстати, с привычкой трудно бороться, если уж так любите жрать и жрать вотку одновременно то лучше это делвть с красным вином, но печень будет нагружена и продукты нужно выбирать полояльней, без копченостей и массы добавок для долгоиграющей пищи и вкусовых
Alex Kh.
поутру надо алкокал скинуть
ибо алкоголь через кишечник продолжает в кровь поступать и похмелуга сильнее
А если перебираешь и чувствуешь что тяжко, легче перед сном два пальца, желудок освободил, потом спишь крепко и по утру как огурец!
Патрикевна
как вам такой способ?

http://www.newsru.co.il/health/27apr2014/beer_0014.html
''Один из основателей компании Boston Beer Company Джим Кох поразил журналистов во время одной из вечеринок необычайной "стойкостью" к алкоголю. В интервью журналу Esquire он поделился своим секретом.

По словам Джима Коха, перед вечеринкой он съедает чайную ложку обычных сухих дрожжей. Поскольку вкус сухих дрожжей ему не нравится, он смешивает их с йогуртом.

Пивовар отмечает, что в дрожжах содержится алкогольдегидрогеназа - фермент, способный нейтрализовать небольшие дозы алкоголя. Алкоголь расщепляется еще до того, как достигнет мозга и вызовет опьянение.

Джим Кох предупреждает: его способ не гарантирует абсолютной трезвости к концу затяжной попойки, а лишь уменьшает последствия воздействия алкоголя.''

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Alex Kh. писал(а):

А если перебираешь и чувствуешь что тяжко, легче перед сном два пальца, желудок освободил, потом спишь крепко и по утру как огурец!


ну ну .Скинешь ты в основном закуску, алкоголь будет уже в крови
Ромег 2.0
я куй знает, но 0.7 пять озер и на утро хоть в спортзал, хоть за руль, хоть еще за такой же bboyan
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы