Страница 2 из 2
serg26
Lednik писал(а):

через полгода нарисуется бывший муженёк тетки с судебным решением о присуждении ему половины хаты, приобретённой 10 лет назад в браке nea

да покер, есть такое понятие "добросовестный приобретатель" supercool

если на момент сделки в госреестре прав не было сведений о таком решении суда, то в таком случае ТС и будет "добросовестным приобретателем". Поэтому я ему и предложил в регпалате выписку взять.

Хотя если там такие сведения то сделку не зарегистрируют

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Yaffet писал(а):

Бери поквартирку в ЖЭКе, там может быть сиделец прописан. Откинется - приедет жить и никогда ты его не выгонишь.
Или вариант НТВ: бабка продаст, а родня опротестует сделку типа бабка невменяемая - будешь деньги потом 100 лет обратно получать.

кто там прописан тоже по барабану, сейчас собственник решает все сам, захочет выпишет кого хочешь без его ведома
Тоха Купчинский
просто надо намекнуть продавцу квартиры, что если вдруг что не так будет после сделки, то отвечать будет он, и отвечать не по вялым законам, а своим здоровьем, органами, и посмотреть реакцию Smile
политрук
Гомер Симпсон писал(а):

Никто в армию/тюрьму не уходил? Бракоразводного процеса недавно не было?

А как это узнать?

Гомер Симпсон писал(а):

Сколько собственников у квартиры (чем меньше, тем лучше), сколько времени недвижка у них находится в собственности, вся ли сумма сделки указывается в договоре?

это понятно.

Гомер Симпсон писал(а):

Есть ли обременение на недвигу?

справка из ЕГРП как я понимаю

Гомер Симпсон писал(а):

Кстати, есть ещё один момент: Если у продавана есть дети, то органы опеки могут оспорить сделку, если их новые условия жизни ухудшились.

это, как я понимаю, только по теткиному паспорту?

ps зараза, противно, тетка типо в другом городе, а по продаже шустрит риелтор.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

serg26 писал(а):

кто там прописан тоже по барабану, сейчас собственник решает все сам, захочет выпишет кого хочешь без его ведома

я правильно тебя понял - все решают справочка из ЕГРП и пачпорт продавца с детьми и наличием мужа? остальное - мелочи, получается?
орф
Выписка из ЕГРп делается за пять дней пошлина 200 этот документ даст информацию о том кто в данный момент собственник и все, этого не достаточно для проверке чистоты сделки.
Нужно взять у продавца свидетельство на квартиру посмотреть когда была регистрация права и на основании каких документов.
В некоторых случаях когда продавец заинтересован в продаже можно попросить достать справки что не стоит на учете в дурке и наркологичке.
и Еще справку из ук по проописке.
как то так
Если дети не являются собственниками опека тут не причем, хотя рег палата может и запросить справку, они такие. Опека в таком случае дает справку что дети на учете не стоят и идите нах. это в МО так.

Последний раз редактировалось: орф (30 Апреля 2014 11:44), всего редактировалось 1 раз
serg26
политрук писал(а):

serg26 писал(а):

я правильно тебя понял - все решают справочка из ЕГРП и пачпорт продавца с детьми и наличием мужа? остальное - мелочи, получается?

Если согласия мужа не будет, то хрен сделку зарегистрируют. Так что требуй предъявить нотариально заверенное согласие супруга на сделку. Супруг должен быть тем супругом, при котором была приобретена квартира.
Если есть несовершеннолетние дети прописанные в квартире, должно быть согласие органа опеки на продажу квартиры.
По чистоте сделки - да. Даже если потом будут какие нибудь проблемы по обременениям не отраженным в ЕГРП, ты будешь добросовестным приобретателем.

Если сильно боишься варианты:
Сначала оформляй все на человека которому доверяешь, потом он на тебя (двойная купля - продажа). Таким образом статус добросовестного приобретателя у тебя будет вообще железобетонный. И в любой суд если чего будет на твоей стороне.
Оформляй сделку у нотариуса. (стоит нормальных денег)
Указывай в договоре реальную сумму. (нужно будет платить налог)

ЗЫ. Про справку из дурки-нарко. Можно конешн попросить, но ведь продавец может стоять на учете где угодно, во всех учреждениях страны справки не запросишь.
Тут страхует вариант с "двойной куплей - продажей" и добросовестным приобретателем.
политрук
исчерпывающе, спасибо!
пойду передам знакомому Smile
Slavny
serg26 писал(а):

По чистоте сделки - да. Даже если потом будут какие нибудь проблемы по обременениям не отраженным в ЕГРП, ты будешь добросовестным приобретателем.

Сначала оформляй все на человека которому доверяешь, потом он на тебя (двойная купля - продажа). Таким образом статус добросовестного приобретателя у тебя будет вообще железобетонный

Я ссылку выше приводил. никаких железобетонных гарантий о добросовестности покупателя быть не может
serg26
Slavny писал(а):

serg26 писал(а):

Сначала оформляй все на человека которому доверяешь, потом он на тебя (двойная купля - продажа). Таким образом статус добросовестного приобретателя у тебя будет вообще железобетонный

Я ссылку выше приводил. никаких железобетонных гарантий о добросовестности покупателя быть не может

эта ссылка ниочем

без текста решения суда можно говорить все что угодно

вообще если исходить из таких форумных сообщений - покупать недвижимость нельзя

хоть с риэлторами хоть без них
Hyster9
я обратился в страховую на возможность титульного страхования. дали добро - после этого купил квартиру. 5 рублей денег а как то спокойнее.
Slavny
serg26 писал(а):

эта ссылка ниочем

если бы ты потрудился прочитать ту тему, то увидел бы там и тексты и решения и длительные обсуждения целой толпой юристов.
политрук
Slavny писал(а):

если бы ты потрудился прочитать ту тему, то увидел бы там и тексты и решения и длительные обсуждения целой толпой юристов.

И чо решили? Никаких гарантий нету у простого гражданина?
Slavny
Hyster9 писал(а):

я обратился в страховую на возможность титульного страхования. дали добро - после этого купил квартиру. 5 рублей денег а как то спокойнее.

деньги небольшие, согласен. главное качество услуги, если она вдруг понадобится
anykey
ради интереса почитал о титульном страховании на сайте росгостраха и понял что он защищает только в одном случае - от недееспособности продавца.
serg26
политрук писал(а):

Slavny писал(а):

И чо решили? Никаких гарантий нету у простого гражданина?

да недвижимость покупать нельзя вообще

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Slavny писал(а):

serg26 писал(а):

эта ссылка ниочем

ну знаешь, 126 страниц читать в поисках решения?
Slavny
serg26 писал(а):

предлагаешь сделать это за тебя? я в своё время прочёл сю эту тему, и там все документы есть. и обсуждения этих решений.

З.Ы. Покупать жильё можно и нужно. просто нужно быть бдительным.
serg26
Slavny писал(а):

serg26 писал(а):

предлагаешь сделать это за тебя

конечно, это же твой аргумент, а не мой

Slavny писал(а):

ок, предлагай тогда конкретный способ избежать ситуации изложенной в твоем примере, в чем должна заключаться бдительность?
Slavny
serg26 писал(а):

конечно, это же твой аргумент, а не мой

Slavny писал(а):

ок, предлагай тогда конкретный способ избежать ситуации изложенной в твоем примере, в чем должна заключаться бдительность?

там вся тема испещрена судебными решениями и их обсуждениями, если интересно - прочти.

бдительность при покупке жилья - примерно такая-же как при покупке машины. чтобы не попасть на битьё, кредитную и т.п. только со своими нюансами. 100% гарантии не может дать никто. хочешь гарантий - покупай у компании-застройщика уже готовое жильё с регистрацией. по крайней мере с застройщика проще взыскать сумму назад случись что.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ