Moggucci
На форуме 19 лет
поставили ночью репитер сотовой связи, приемную антенну вывели на крышу, внутреннюю антенну положили в коридоре, потестировали - все заепок, у всех на телефонах стало 5 палок вместо 2, стал быстро работать 4ди (на 4джи модеме сигнал шум поднялся с 0 дб до 11). закрепили, смонтировали
сегодня пле у девчонок связь ужасная, прерывается, до них дозвонится не могут. вырубили репитер - связь нормальной стала. че за пздц?!
неkуй ночью ставить было. В темноте
Moggucci
На форуме 19 лет
Crazy Squirrel
ну мы еще интернет заодно делали, поэтому ночью
на репитере 4 палки показывает
плохо внутреннюю антенну расположили?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
кстати как правильно монтировать приемную антенну - поперек источнику или вдоль?
Чапай
На форуме 16 лет
у вас видимо получилось переуселение сигнала
либо надо перезагрузить прибор
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Moggucci
Жди прихода добрых монтеров от ОПСОСа, с тяжелыми предметами. Возможно твоя мечта сбудется и тебя отдерут в зад, правда гаечным ключом.
ЗЫ Да, богата земля татарская на идиотов.
pmax
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Жди прихода добрых монтеров от ОПСОСа
с каких херов вдруг, если:
Цитата:Репитеры GSM самостоятельно применяются пользователями сотовой сети и их применение не требует участия или согласований операторов сотовой связи.
BlackCat
На форуме 23 лет
pmax писал(а):с каких херов вдру
C таких, что все каналы на базухе позанимают свободные, и люди придут разбираться, что за хня приключилась. Я не знаю, может быть в татарии ОПСОСы сильно добрые, но в бытность моей работы в СМАРТС, за такое вкатывали неилюзорный штраф.
pmax
На форуме 19 лет
BlackCat
я что то не совсем понимаю... если по закону:
Цитата:их применение не требует участия или согласований операторов сотовой связи.
то, как законными методами можно:
BlackCat писал(а):вкатывали неилюзорный штраф
???
BlackCat
На форуме 23 лет
pmax писал(а):если по закону:
Я не знаю, что за закон такой. Но
Цитата:Заветная коробочка устанавливается в считанные часы, и сеть нужного оператора в подвале действительно начинает ловиться на все пять палок. Вот только жители соседних домов и обитатели офисов с удивлением обнаруживают, что у них-то сигнал ослаб, если не пропал вообще. Причем у абонентов всех трех операторов разом. Такое случается, если репитер, в силу неправильной установки или несовершенства конструкции, начинает глушить все частоты в доступном ему диапазоне.
Чего и получилось в первом посте.
Цитата:По словам Евгения Лебедевского, операторы тесно сотрудничают в деле борьбы с незаконными репитерами, и нередко на сканирование подозрительной зоны выезжает несколько машин сразу. Расположение репитера вычисляется довольно быстро, и дальше возможно два сценария: либо хозяин сам осознает свою ошибку и отключает аппарат, либо на него отправляется жалоба в Роскомнадзор, и тогда все может закончиться серьезными штрафами в сочетании с изъятием оборудования.
Репиторы могут устанавливать только операторы, и на согласованных с оператором частотах.
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):кстати как правильно монтировать приемную антенну - поперек источнику или вдоль?
Поляризацию волн сотовой связи надобно в поисковике поюзать.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
pavel74 писал(а):Поляризацию волн сотовой связи надобно в поисковике поюзать.
тоже первым делом об этом подумал, но! ведь когда мы разговариваем по телефону, то он всегда в разных положениях относительно горизонта... не?
да и вобще, изначально то нормально работало у ТС, стало быть поляризация тут не критична...
хотя почему бы не попробовать вертикальную установку, авось и похорошеет все...
rpra
На форуме 20 лет
Люди до сих пор думаю что сотовая связь работает так же как и аналоговое ТВ
Цитата:стал быстро работать 4ди (на 4джи модеме сигнал шум поднялся с 0 дб до 11).
Чё тогда жалуешься? Поставь всем скайп пусть зазвонятся
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Связьнадзора на вас нет и кгб
Алексей 123
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):сегодня пле у девчонок связь ужасная, прерывается, до них дозвонится не могут. вырубили репитер - связь нормальной стала. че за пздц?! 
Стала нормальная при выключенном репитере? Так она же до этого была крайне слабой.
Сначала подумал, что кабель отошел от одной из антенн, но тогда бы просто перестал сигнал усиливаться. А так получается сам рипитер сломался и вместо усиления стал глушить. Или может какие настройки надо покрутить...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
BlackCat писал(а):Я не знаю, что за закон такой. Но
Репитеры в свободной легальной розничной продажи.
Я такой лет 5 юзал за городом - никаких проблем. Потом заменил на двухдиапазонный - опять таки никаких проблем. Повесил, включил и забыл о провалах связи.
Moggucci
На форуме 19 лет
Алексей 123
без репитера местами норм связь была, местами плохая
вчера поставили репитер - стала супер везде
сегодня стала аццке хреновой
сегодня ребята поигрались направлением антенны, поставили ее горизонтально, вроде все ок стало, сейчас с включенным репитером работали
[Fred]
На форуме 18 лет
Цитата:Для правильного функционирования репитера необходимо наличие хорошей электромагнитной развязки между донорной и сервисной антеннами, для того что бы не возник эффект самовозбуждения, когда сигнал от сервисной антенны улавливается донорной антенной, усиливается и вновь подаётся на сервисную, циркулируя таким образом по кругу. Эффект аналогичен свисту в колонках при их близком расположении к микрофону и приводит к глушению сигналов сотовой связи для всех рядом расположенных абонентов. Развязка между антеннами обеспечивается путём разнесения их на значительное расстояние, экранированием строительными конструкциями, применением направленных антенн и направлением их в разные стороны. Кроме репитеров некоторое распространение получили более совершенные устройства - Ретрансляторы GSM, в них приём и передача на антеннах производятся на разных частотных каналах, что исключает возможность возникновения самовозбуждения. Большинство современных репитеров сигнала GSM несмотря на свою простоту и надежность оснащены системой защиты от самовозбуждения. Некоторые простые модели сообщают индикацией о необходимости разноса антенн, другие - блокируют работу устройства на временные промежутки и включаются автоматически через заданные интервалы.
Moggucci
На форуме 19 лет
[Fred]
оппа, вот это уже интересно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ