Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Evgen-24RUS писал(а):по базе щас глянул, чето случая такого с такими данными в Краснодарском крае не нашел
.
Там, в целом, дело не в айфоне было, там предпринимательские, как я понял, тёрки.
Гаврилыч
На форуме 21 лет
Нашёл три телефона, все были не из дешёвых, все три отдал просто так, в последнем случае чел. предложил вознаграждение, 5000 руб, - отказался.
Было просто приятно смотреть на людей, которым сделал доброе дело.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Неужели единая БД на всю страну?
ну есть возможность.
[Fred] писал(а):неужели пиндят, ссуки!?
Я конечно ничему не удивлюсь, но имхо бред все таки. Не то чтоб я защищал кого то, но много несостыковок
Michael0802
На форуме 13 лет
Санёг писал(а): была наверно, лет 20 назад 
Да я не про ту что на фото, а про хозяйку телефона. Бабе на вид 22-23 года, грудь 2 размер, пришла на встречу с маленьким ребёнком.
asaw
На форуме 16 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):неужели пиндят, ссуки!?
МК еще те пиндаболы.....Как и Асявка...Два сапога пара....
Гы...Какое задержание если нет заявы от владельца?
Нашел на склоне и нет возможности позвонить..отнес в администрацию склона...Какая тут милиция?

..Сколько раз катаясь слышал объявления о найденных вещах...
-Найдена такая-то вещь просим владельца подойти туда-то..Спасибо.
Ни кого не посадили и не наказали...
asaw
На форуме 16 лет
Evgen-24RUS писал(а):Я конечно ничему не удивлюсь, но имхо бред все таки.
А когда правоохранительные органы бутылкой от шампанского в задний проход насилуют - это нормально что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
STAS152005
Привет, поллитрук. Уж твоя то "честность" давно вошла в анналы ЛОЛа
Сипaтый
На форуме 12 лет
asaw писал(а):А когда правоохранительные органы бутылкой от шампанского в задний проход насилуют - это нормально что ли?
если таких как ты, то и горлышко отколоть надо
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
STAS152005 писал(а):Гы...Какое задержание если нет заявы от владельца?
Вот такое, эта история всем известна.
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
asaw писал(а):А когда правоохранительные органы бутылкой от шампанского в задний проход насилуют - это нормально что ли?
я че, сказал что это нормально?
политрук
На форуме 21 лет
Гаврилыч писал(а):в последнем случае чел. предложил вознаграждение, 5000 руб, - отказался
Самое смешное, что было -
оказалось что телефон был мальчика, живущего с бабушкой.
Денег, естественно, нету - так он предложил на даче летом отработать
asaw
На форуме 16 лет
Evgen-24RUS писал(а):asaw писал(а):А когда правоохранительные органы бутылкой от шампанского в задний проход насилуют - это нормально что ли?
я че, сказал что это нормально?
Я тебя спросил. Ты этого тоже в базе найти не можешь или как?
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
Вот такое, эта история всем известна.
Цитата:Напомним, в январе 2012 года Роман Петров вместе с женой и друзьями поехали кататься в Красную Поляну. Около пункта проката на диване он нашел iPhonе 4. Аппарат был выключен — села батарейка. Дома он подсоединил телефон к компьютеру, произошла синхронизация — и все данные стерлись. Таким образом, воспользоваться контактами прошлого владельца, чтобы вернуть телефон, не удалось. Роман, прекрасно зная о программе поиска продукции Applе, смело вставил в телефон свою симку и стал ждать, когда объявится хозяин.
Прошло две недели. Владелец на связь не выходил. А тем временем от приятеля, который был связан с правоохранительными органами, Роман узнал, что хозяин айфона написал заявление об утере в полицию. Петров тут же набрал номер отдела УВД и сообщил, что телефон у него.
А не судьба была передать телефон администрации проката? Ведь вполне логично что владелец подойдет и спросит не находили ли утерянный телефон?
Терь понятно почему к нему докопались с этим...Узнал что вещь в розыске и пошел звонить ментам...Афуительно....
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):А не судьба была передать телефон администрации проката?
Совершенно правильное было бы решение!
asaw
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):STAS152005 писал(а):А не судьба была передать телефон администрации проката?
Совершенно правильное было бы решение!

Действительно, это каким же ненормальным нужно быть, чтобы в России сообщать о находке в полицию
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
asaw, не, ну в полицию - первым делом, если она рядом, а если её рядом нету? Фигле бегать, когда администратор - вот, отдать ему находку, и всего делов.
asaw
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):вот, отдать ему находку, и всего делов.
И расписку написать?

Ну, чтобы администратор мог с чистой совестью оставить телефон себе
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
А, ну судя по фотке, сообщение о том, что кто-то из кармана похитил телефон, находясь в раздевалке. У меня процентов 80 таких заявлений о краже оказываются обычными утерями.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Michael0802 писал(а):На выходные ездил на дачу и нашёл там случайно сотовый телефон - валялся в траве. Потом позвонил родственникам хозяйки (телефон SAMSUNG сенсорный, на андройде) назначил встречу и отдал. Даже мысли не было оставить себе, хотя некоторые отговаривали. А как вы обычно поступаете в таких случаях ?
Самсунг? Не стал бы поднимать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
asaw писал(а):Яков_Лещ писал(а):вот, отдать ему находку, и всего делов.
И расписку написать?

А это уже будет на совести администратора.
STAS152005
На форуме 19 лет
asaw писал(а):Действительно, это каким же ненормальным нужно быть, чтобы в России сообщать о находке в полицию
STAS152005 писал(а):смело вставил в телефон свою симку и стал ждать, когда объявится хозяин.
Прошло две недели. Владелец на связь не выходил. А тем временем от приятеля, который был связан с правоохранительными органами, Роман узнал, что хозяин айфона написал заявление об утере в полицию. Петров тут же набрал номер отдела УВД и сообщил, что телефон у него.

....Извините но товарищ сам создал себе проблему на ровном месте...
Сначала присвоил ЧУЖУЮ ВЕЩЬ по факту...Потом стал ей пользоваться...А когда узнал, решил отмазаться....
А сейчас начал лепить горбатого...мол я не я и ж..па не моя...
Еще раз повторю...Нашел в прокате, сразу сдай ее в администрацию...И не было проблем бы...
asaw
На форуме 16 лет
Зачем так рисковать? - ещё "пальчики" снимут

Пусть лежит где лежит

Можно ещё лыжами переехать случайно для верности - чтоб ни у кого лишних подозрений не возникало в корысти
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
asaw писал(а):Зачем так рисковать? - ещё "пальчики" снимут 
Мои и так во всех базах, поэтому к некоторым предметам я предпочитаю не прикасаться совсем.
STAS152005
На форуме 19 лет
asaw
Если человек находит дорогую вещь и.... Вставляет туда СВОЮ симку....
Это как?
И еще момент...
STAS152005 писал(а):Дома он подсоединил телефон к компьютеру, произошла синхронизация — и все данные стерлись. Таким образом, воспользоваться контактами прошлого владельца, чтобы вернуть телефон, не удалось
А потом...
STAS152005 писал(а):Роман узнал, что хозяин айфона написал заявление об утере в полицию.
Вопрос на засыпку...А как он ЭТО узнал? Что это именно хозяин ЭТОГО телефона написал заявление? Если ВСЕ данные владельца стерлись?
А почему он тогда СРАЗУ не отнес телефон в полицию в тот же день?А ждал ДВЕ НЕДЕЛИ со СВОЕЙ СИМКОЙ в НЕМ?...
Если нет возможности для связи с владельцем, то надо было СРАЗУ отнести в полицию....Тогда и вопросов бы не было...А так отмаз гнилой... Судя по всему дядя решил поиграть с дорогой игрушкой...А потом узнал что могут вычислить и стал жопу прикрывать и попал...
asaw
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):asaw
Если человек находит дорогую вещь и.... Вставляет туда СВОЮ симку....
Это как?
Что "как"? Это какая-то статья УК?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ